YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

霧で展望ゼロの北横岳

しげちーさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:神奈川県在住です。
    運動が大嫌いの私が、旦那の誘いで神奈川県の大山に登ったのを機に山登りにハマりました。
    夫婦で、気軽に登れる近所の低山、ハイキングを中心に楽しんで行きたいと思います。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/22(水) 23:38

 更新
長野, 山梨

霧で展望ゼロの北横岳

活動情報

活動時期

2015/07/22(水) 09:54

2015/07/22(水) 15:26

ブックマークに追加

アクセス

264人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間32分
  • 活動距離活動距離6.29km
  • 高低差高低差710m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り330m / 791m
  • スタート09:54
  • 1時間5分
  • 北横岳ヒュッテ10:59 - 11:13 (14分)
  • 12分
  • 横岳11:25 - 11:32 (7分)
  • 1分
  • 横岳11:33 - 11:59 (26分)
  • 1分
  • 横岳12:00 - 12:03 (3分)
  • 13分
  • 北横岳ヒュッテ12:16 - 12:33 (17分)
  • 2時間53分
  • ゴール15:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初心者におすすめという、八ヶ岳の北横岳に行ってきました。前日に足をドアに挟んで、左の薬指を突き指(;д;)。テーピングでぐるぐる巻きにして痛み止め飲んでゆっくりカメさん登山です。
ロープウェイ乗り場に着いた時はまだいい天気で青空が綺麗だったのに、坪庭に着いたら雲がもくもくと…。歩き始めたら強風でたちまち霧が。視界もどんどん悪くなり山頂では強風と霧雨で寒くて、楽しみにしていた八ヶ岳やアルプスの山々の展望はまったく楽しめませんでした。山頂での食事もそこそこに下山。北横岳ヒュッテまで戻ると雨が降り出し、七つ池でレインコートを着込みました。

終了ボタン押し忘れ^^;
活動時間4時間です。
のろのろ〜

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン