超エキサイティング!YAMAPメンバーと行く英彦山

2017.09.21(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

YAMAPメンバーでまたまた社内登山に行って来ました! 新しく出たiOS11で正常にYAMAPが動くのか?現在開発中のアプリの地図のテストをかねて日本三大修験道の霊山、英彦山へ。 行きの階段地獄は辛かったですが、帰りの鎖をつたって降りる岩場はアスレチックみたいですごく楽しかったです!! お昼のカレー&チキンも美味しかったですん 🐔\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/🍛♡

英彦山 今日はコイツに乗りま!!!せんでした。 ( 乗りたかった )
英彦山 もちろん徒歩で山頂へ向かいます。
準備運動を念入りに
もちろん徒歩で山頂へ向かいます。 準備運動を念入りに
英彦山 YAMAP起動!!!!準備((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»シュッシュッ
英彦山 べ、別に乗りたくなんか無かったんや~😭😭 ( 遠い目 )
べ、別に乗りたくなんか無かったんや~😭😭 ( 遠い目 )
英彦山 松ぼっくり\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
木になってるの初めて見ました
松ぼっくり\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/ 木になってるの初めて見ました
英彦山 サヤエンドウ\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
スーパー以外で初めて見ました。
サヤエンドウ\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/ スーパー以外で初めて見ました。
英彦山 普段の私服よりも登山装備の方が、オシャレなYAMAPスタッフこうへい氏。 (今回最年少)
英彦山 灯篭の上に、フクロウの形をした石がのっているように見える。 見えますよね?笑
英彦山 さー!階段地獄の始まりです
さー!階段地獄の始まりです
英彦山 この階段をずーーーーーーーっと登っていきます。
この階段をずーーーーーーーっと登っていきます。
英彦山 途中にあった神社?
途中にあった神社?
英彦山 途中にある庭園🍎
途中にある庭園🍎
英彦山 階段を登りきった上にあった神社です。最年少YAMAPスタッフから5円をカツアゲしてお参りしました。 ( ありがとうございます )
英彦山 ここでお水を組んで、山頂でカレー料理につかいます。 ( 写真: 隊長メンチトナカイさん )
英彦山 🐉
🐉
英彦山 後頭部
後頭部
英彦山 口から出たお水★🐉
口から出たお水★🐉
英彦山 近くの池にコイとニジマスが共存してました。∈( ⊙_________ ⊙)∋🐟
英彦山 こんぬづわ🐢さん
こんぬづわ🐢さん
英彦山 小休憩をはさみ、再出発です!!
小休憩をはさみ、再出発です!!
英彦山 途中に分岐があり、右は鎖の道でした。
途中に分岐があり、右は鎖の道でした。
英彦山 分岐左は足跡ロード🐾
分岐左は足跡ロード🐾
英彦山 さらに先には、アスレチック並の崖&鎖が... !!ここを気合いで登ります。🐒
英彦山 途中に小さな神社のようなものがありました。
途中に小さな神社のようなものがありました。
英彦山 みんなが探索している間、私は座って体力を回復させてました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
英彦山 ( やばい、結構すぐ戻ってきた。まだ休んでいたかった )
( やばい、結構すぐ戻ってきた。まだ休んでいたかった )
英彦山 おんぶしてください
おんぶしてください
英彦山 おんぶされた上で、その太鼓を叩くので😃🎶
おんぶされた上で、その太鼓を叩くので😃🎶
英彦山 へとへとになりましたが、山頂に着きました。🏯
へとへとになりましたが、山頂に着きました。🏯
英彦山 景色がガスで少し残念。リベンジしたい
景色がガスで少し残念。リベンジしたい
英彦山 ここでお昼にします
ここでお昼にします
英彦山 まずはこのチキンを炒めます!🐔
まずはこのチキンを炒めます!🐔
英彦山 美味そうな匂いがしてきたでしょ?
美味そうな匂いがしてきたでしょ?
英彦山 うまうま♡
うまうま♡
英彦山 完食!次にカレーを作ります。
完食!次にカレーを作ります。
英彦山 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
英彦山 ぶちこみます
ぶちこみます
英彦山 はよ沸騰してー((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»シュッシュッ
はよ沸騰してー((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»シュッシュッ
英彦山 沸騰したら灰汁をとります
沸騰したら灰汁をとります
英彦山 ルーを入れますん
ルーを入れますん
英彦山 まぜまぜしますん
まぜまぜしますん
英彦山 つまみ食いを狙うスタッフ
つまみ食いを狙うスタッフ
英彦山 ご飯はアルファ米を使います
ご飯はアルファ米を使います
英彦山 お湯を入れて15分。
出来上がりはこんな感じです。
お湯を入れて15分。 出来上がりはこんな感じです。
英彦山 白いご飯やー!!!
白いご飯やー!!!
英彦山 カレーをぶっかけます
カレーをぶっかけます
英彦山 カレー((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»シュッシュッ
牛肉がとても美味しかった!!!
カレー((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»シュッシュッ 牛肉がとても美味しかった!!!
英彦山 コーヒーを作ります
コーヒーを作ります
英彦山 沸騰させてー
沸騰させてー
英彦山 ドリップして出来立てを頂きました。良い香りで美味しかった😋
ドリップして出来立てを頂きました。良い香りで美味しかった😋
英彦山 山頂でパノラマを撮影中のスタッフ
山頂でパノラマを撮影中のスタッフ
英彦山 山頂の目印?です
山頂の目印?です
英彦山 時間と体力を踏まえて、帰りのルートを考えます。
時間と体力を踏まえて、帰りのルートを考えます。
英彦山 メンチトナカイ隊長の太鼓音頭が始まりました!!((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»PONPONPON
英彦山 🏯とのコラボ
🏯とのコラボ
英彦山 太鼓が似合うヨギー氏
太鼓が似合うヨギー氏
英彦山 🏯コラボ02
🏯コラボ02
英彦山 太鼓姿に少し恥じらう、こうへい氏
太鼓姿に少し恥じらう、こうへい氏
英彦山 🏯コラボ03
🏯コラボ03
英彦山 帰りは超エキサイティング!!!!
帰りは超エキサイティング!!!!
英彦山 鎖を持ってゆっくり怪我しないように下山
鎖を持ってゆっくり怪我しないように下山
英彦山 写真では分かりづらいですが、結構な急です
写真では分かりづらいですが、結構な急です
英彦山 こうへい氏、鎖で急な斜面を下山チャレンジ!超エキサイティング~~~🤠🤠
英彦山 がんばれがんばれ
がんばれがんばれ
英彦山 がんばれがんばれ
がんばれがんばれ
英彦山 いい写真だ🍒
いい写真だ🍒
英彦山 キクラゲ?大量発生中!!!
キクラゲ?大量発生中!!!
英彦山 木の穴をくぐります
木の穴をくぐります
英彦山 生えているキノコを食べま!!せん。
生えているキノコを食べま!!せん。
英彦山 木から生えているどら焼きのようなキノコに胸踊りました( ˘ᵕ˘ )
英彦山 うまそう??な少し怪しい木の実
うまそう??な少し怪しい木の実
英彦山 食べたい....
食べたい....
英彦山 松ぼっくり木の実と名付けました。
松ぼっくり木の実と名付けました。
英彦山 栗!投げつけたら痛いです(>_<)
栗!投げつけたら痛いです(>_<)
英彦山 この渓流を越えます
この渓流を越えます
英彦山 撮る人を撮るパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
撮る人を撮るパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
英彦山 水が美しいですね
水が美しいですね
英彦山 ウインナーの生えている木と名付けました。野生の唐辛子かな??
英彦山 帰宅して賞味期限の切れたコロッケを食べました....  (おわり)
帰宅して賞味期限の切れたコロッケを食べました.... (おわり)