中ノ岳〜丹後山

2017.09.22(金) 日帰り

恒例の中ノ岳から丹後山に行って来ました(^^)v 中ノ岳からは山頂で知り合った方と一緒に歩きましたが、この方凄い健脚で後を付いて行くので精一杯(≧∀≦) アノネ 山は景色を見ながら楽しんで歩かなくちゃ(^^) 風が強かったですが そこそこ晴れていましたし、涼しかったので快適にロングコースを楽しめました(^^)v

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 周回するにはチョット遅いかな?
取り敢えず山頂に着いたら考えましょう。 ではスタート。
周回するにはチョット遅いかな? 取り敢えず山頂に着いたら考えましょう。 ではスタート。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝日が眩しいッス(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝日が眩しいッス(๑˃̵ᴗ˂̵)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 やっとこさ日向山に到着。
やっとこさ日向山に到着。 此処まで身体が重くて辛かったですが、やっと暖機運転が終わったみたいです。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 日向山から中ノ岳
日向山から中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 同じく 周回予定の兎達と丹後山
同じく 周回予定の兎達と丹後山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 生姜畑 草紅葉が始まりました(振り返って)
生姜畑 草紅葉が始まりました(振り返って)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 小天上と中ノ岳 小天上の登りもキツイのよね(*^^*)
小天上と中ノ岳 小天上の登りもキツイのよね(*^^*)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 やっと登って 七合目からど〜〜んと中ノ岳
やっと登って 七合目からど〜〜んと中ノ岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八合目から振り返り 小天上と雨量観測所
八合目から振り返り 小天上と雨量観測所
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ヘロヘロになりながら池の段 九合目に到着。
ヘロヘロになりながら池の段 九合目に到着。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あらま 新しい看板ですね。
あらま 新しい看板ですね。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 到着です。
大体予定通りなので、丹後山に向かいます。
此処でソロの方と一緒に歩く事になりました。
到着です。 大体予定通りなので、丹後山に向かいます。 此処でソロの方と一緒に歩く事になりました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 指が入っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
少し紅葉も始まりました。
指が入っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵) 少し紅葉も始まりました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下って 中ノ岳を振り返ります。
格好良いね〜(´∀`)
下って 中ノ岳を振り返ります。 格好良いね〜(´∀`)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 格好良いのでもう1枚(๑˃̵ᴗ˂̵)
格好良いのでもう1枚(๑˃̵ᴗ˂̵)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 子兎に向かいます。
この景色も良いだよね(^^)
子兎に向かいます。 この景色も良いだよね(^^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 相変わらず倒れたままの標識。
相変わらず倒れたままの標識。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳の登りもキツイっす。
兎岳の登りもキツイっす。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 荒沢岳に続く縦走路。
歩きたいですね。
荒沢岳に続く縦走路。 歩きたいですね。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳に到着。
よく来たな のヤツ無くなってましたよ。
兎岳に到着。 よく来たな のヤツ無くなってましたよ。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳から中ノ岳を。
う〜む 素晴らしい( ^ω^ )
兎岳から中ノ岳を。 う〜む 素晴らしい( ^ω^ )
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 大水上山に向かいます。
大水上山に向かいます。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 強風に煽られていますが、涼しくて丁度良いかな?
強風に煽られていますが、涼しくて丁度良いかな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 到着。
到着。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 水源を通過して
水源を通過して
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 たおやかな丹後山に向かいます。
たおやかな丹後山に向かいます。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 到着
到着
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 風が強くて満足に休めなかったので 避難小屋で大休止します。 腹減った(*^^*)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 さて戻ります。
いつ見ても良いですね、誰か刈り払いしてくれないかな?
さて戻ります。 いつ見ても良いですね、誰か刈り払いしてくれないかな?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ステキです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ステキです(๑˃̵ᴗ˂̵)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 獅子岩から 歩いて来た山々。
獅子岩から 歩いて来た山々。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 でかい倒木
でかい倒木
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 同行した方 恐ろしい健脚の持ち主で 付いて行くのがやっとでした。
あっという間に下山完了(*^^*)
同行した方 恐ろしい健脚の持ち主で 付いて行くのがやっとでした。 あっという間に下山完了(*^^*)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 到着です。
到着です。 久し振りのロングコースでしたので、明後日には筋肉痛だと思います( ^ω^ )