北アルプスの憧れのピークを踏みながら進む最高のピークハント

2017.09.22(金) 日帰り

2日目の山旅は、天候にも恵まれ、深い深い山奥に堂々とそびえる鷲羽岳、ワリモ岳、水晶岳(黒岳)三俣蓮華岳、双六岳とピークハントしながら双六小屋めざしました(^-^)/ 気に入ったのが、ワリモ岳の360度大パノラマからの『鷲羽岳、水晶岳』をまじかに~で、で、?あこがれの百名山が一体いくつ見えるの?( 〃▽〃) ここで、『夫婦で日本百名山70座目』となる 水晶岳からは、黒部ダムも見降ろせるほーんとに雄大な景観でしたよ。( 〃▽〃)うんうん、頑張ってよかったぁ(≧∇≦) その足で黒部源流を経由しここで『黒部源流コーヒー』を頂く(*´ω`*) あとは、 3県(富山、長野、岐阜)にまたがる三俣蓮華岳、双六岳を登頂し (^-^)2泊目の宿 双六小屋へ無事到着です。 ここの夕食は天ぷらもあり豪華らしい(^^)d(楽しみ) ここに到着したとたん、バラバラと大粒の雨が降りだし危機一髪濡れずに済みました(^^)d 部屋につくと食事前からゴボゴボ咳したり、ゴーゴーいびきかきながらすでに皆さんお疲れの様子でした。f(^_^; なので~この夜は雨音といびきの大合奏(^o^;) お陰様で、ナチュラルハイ状態の私の身体は一睡もできず、3日目に突入となりました。(*_*) 活動時間12時間。活動距離14.8キロm

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さあ、二日目の朝。真っ暗な山道を山頂めがけて歩きます。ヘッデンの明かりで雷鳥を起こしてしまいました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いよいよ空がオレンジ色に
いよいよ空がオレンジ色に
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 風が強い。
しばらく風の当たらない場所で待ちます
風が強い。 しばらく風の当たらない場所で待ちます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このあたりからかなぁ?
このあたりからかなぁ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お二人登ってこられたので撮っていただきます。
夫婦で日本百名山69座目です。
お二人登ってこられたので撮っていただきます。 夫婦で日本百名山69座目です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂での御来光を待ちたいところをぐっとこらえ先に進みます。主人はあの場所で撮影するようです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ピンクに染まって
ピンクに染まって
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素晴らしい
素晴らしい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カモーン
カモーン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 来た来た✨( 〃▽〃)
来た来た✨( 〃▽〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日もよろしく
今日もよろしく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お願いいたしますね(*´∀`)♪
お願いいたしますね(*´∀`)♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 つまんでみる(*´ω`*)
つまんでみる(*´ω`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ウサギさん
ウサギさん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モルゲン🎵
モルゲン🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モルゲン🎵( 〃▽〃)
モルゲン🎵( 〃▽〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 左端奥に🗻富士山、間の岳、北岳、槍ヶ岳と主人(^-^)
左端奥に🗻富士山、間の岳、北岳、槍ヶ岳と主人(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 くっきり見えていますよ❗
肉眼ではね(*´∀`)♪(≧∇≦)
くっきり見えていますよ❗ 肉眼ではね(*´∀`)♪(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うほほー、歩いては振り向きながら自分の歩いた稜線確認しニンマリ(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなとこ歩いてますのよ🎵( 〃▽〃)
こんなとこ歩いてますのよ🎵( 〃▽〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 トウヤクリンドウがたくさん咲いていました✨
トウヤクリンドウがたくさん咲いていました✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この時期だから歩けるのよね~☺
この時期だから歩けるのよね~☺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何度も振り向いちゃう(*´∇`*)
何度も振り向いちゃう(*´∇`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山に抱かれながら(^-^)なんて贅沢
山に抱かれながら(^-^)なんて贅沢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寒いはずです。シモバシラができていました。
寒いはずです。シモバシラができていました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日もすっきり晴れるかな?
今日もすっきり晴れるかな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何度も言っちゃうよ🎵
陵線歩き最高だわー(^o^)(≧∇≦)
何度も言っちゃうよ🎵 陵線歩き最高だわー(^o^)(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池が凍っていますね
池が凍っていますね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お花も凍えてます?
お花も凍えてます?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリでたくさんの荷物運ぶのですね
ヘリでたくさんの荷物運ぶのですね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 来ました来ました✨水晶小屋です\(^-^)/
来ました来ました✨水晶小屋です\(^-^)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ふー、ふぅ😵💨もうすぐですか…?
ふー、ふぅ😵💨もうすぐですか…?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やった😆🎶登頂
やった😆🎶登頂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ピクルスもね🎵
ピクルスもね🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 む、り(ヾノ・∀・`))がありますが、70のつもり~(^o^;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 仕方ない普通に指で(^^)d
仕方ない普通に指で(^^)d
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この景色忘れない❗(^^)d富士山、鳳凰三山?北岳?間の岳?槍ヶ岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぐるりと眺めながらため息です。
ここでカップ麺頂きました✨
ぐるりと眺めながらため息です。 ここでカップ麺頂きました✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 贅沢な時間をありがとう
贅沢な時間をありがとう
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部ダム見えます❗
黒部ダム見えます❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どこまでも山ですよ❗(^^)d
こんなとこに私は私の足で歩いてきたんです🎵( 〃▽〃)
やればできる子でした✨😊
どこまでも山ですよ❗(^^)d こんなとこに私は私の足で歩いてきたんです🎵( 〃▽〃) やればできる子でした✨😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳様、
ありがとうございました✨( 〃▽〃)
水晶岳様、 ありがとうございました✨( 〃▽〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋の上に石仏ありました。(^w^)
赤岳だそうです~…?
でも水晶岳って黒岳って呼ばれてますよね?
水晶小屋の上に石仏ありました。(^w^) 赤岳だそうです~…? でも水晶岳って黒岳って呼ばれてますよね?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワベンケイの紅葉🍁
こちらの手拭いを水晶小屋でゲットしましたよ🎵
私のコレクションが増えます。
イワベンケイの紅葉🍁 こちらの手拭いを水晶小屋でゲットしましたよ🎵 私のコレクションが増えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳は、次回の楽しみにして、これか黒部源流に向かいますね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部川水源地標
黒部川水源地標
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなとこです?
最初の一滴は、もっともっと奥なんですよね~(^o^;)
ここのお水でコーヒー頂きますね💕
こんなとこです? 最初の一滴は、もっともっと奥なんですよね~(^o^;) ここのお水でコーヒー頂きますね💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 coffeeタイム
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳見ながら
三俣山荘の2階のカフェ
サイフォンのコーヒー☕
頂きます✨😌✨
こんな贅沢ありますか?
槍ヶ岳見ながら 三俣山荘の2階のカフェ サイフォンのコーヒー☕ 頂きます✨😌✨ こんな贅沢ありますか?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しあわせってこう言うことなんですね。
至福の一杯です🎵( 〃▽〃)
しあわせってこう言うことなんですね。 至福の一杯です🎵( 〃▽〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 では、デポした荷物担いで先に行きますか
では、デポした荷物担いで先に行きますか
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 草紅葉が綺麗です🎵(^^)v
草紅葉が綺麗です🎵(^^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2841
三俣蓮華岳登頂(≧∇≦)
槍ヶ岳をバックに
2841 三俣蓮華岳登頂(≧∇≦) 槍ヶ岳をバックに
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳をバックに(≧∇≦)
鷲羽岳をバックに(≧∇≦)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3県にまたがる❗(^^)d
これ、やりたかったんだ~(^o^;)
3県にまたがる❗(^^)d これ、やりたかったんだ~(^o^;)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素晴らしい\(^-^)/
素晴らしい\(^-^)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さあ、素敵な稜線を歩きながら
さあ、素敵な稜線を歩きながら
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲が多くなってきた?
雲が多くなってきた?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳はずっと見えています?
山頂迄頑張ってお姿
お願いします
槍ヶ岳はずっと見えています? 山頂迄頑張ってお姿 お願いします
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヽ( ・∀・)ノ双六岳到着
ヽ( ・∀・)ノ双六岳到着
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳山頂が雲の中ですが~
走りたくなる景色だぁ🎵( 〃▽〃)
ここを下ると双六小屋です。

ありがとうございました\(^-^)/
槍ヶ岳山頂が雲の中ですが~ 走りたくなる景色だぁ🎵( 〃▽〃) ここを下ると双六小屋です。 2日もお天気に恵まれた素敵な縦走ピークハントできました✨( 〃▽〃) ありがとうございました\(^-^)/