闘い済んだその後は…

2017.09.23(土) 日帰り

昨日は最強にきつく、怖かったー 立山の紅葉も良かったー 温泉♨️に癒されたー 出会えなないかなーと思ってたけど 立山のライチョウにも会えた。 ここに来て無事家に帰るまで長く厳しい3日だったけど。 良い経験になった〜 一緒に行った仲間に感謝 そして仲間の百名山達成おめでとう㊗️ きつかった、そして厳しかった。 ひとりじゃ絶対登るの無理だったなあ。 雄大な、劔なる美しさ、立山の紅葉、黒部の壮大な景色に感動、感謝!

立山・雄山・浄土山 劔岳下山し、雷鳥沢の雷鳥沢ヒュッテ山荘の夜は更けて。明日は下山します。無事にここまで来れた。
立山・雄山・浄土山 2日間出会えなかったけど、最終日、室堂ターミナルへと向かうみち、ミクリガ池温泉手前の道の岩の上にチョコンとたたずむ姿に逢えました。
立山・雄山・浄土山 ずんぐりしてる姿をみるとこれから厳しい季節に備えてるんだとわかります。
立山・雄山・浄土山 盛んに植物の実をついばんでいました。
盛んに植物の実をついばんでいました。
立山・雄山・浄土山 盛んに食べて蓄えてるんだね。
盛んに食べて蓄えてるんだね。
立山・雄山・浄土山 撮影する手が止まりません、仲間はどんどん先に行ってますけど。
立山・雄山・浄土山 やはりガスがかかってると出て来るんだね
やはりガスがかかってると出て来るんだね
立山・雄山・浄土山 こちらを見ても逃げません
こちらを見ても逃げません
立山・雄山・浄土山 やっぱりちょこちょこ歩き回る姿は可愛い😍ですね。
やっぱりちょこちょこ歩き回る姿は可愛い😍ですね。
立山・雄山・浄土山 室堂へ帰って来ました。雨です。
室堂へ帰って来ました。雨です。
立山・雄山・浄土山 ガスがかかってます。でも平気です。
帰るだけですから〜
ガスがかかってます。でも平気です。 帰るだけですから〜
立山・雄山・浄土山 水割り用に湧き水を汲んでます。
水割り用に湧き水を汲んでます。
立山・雄山・浄土山 室堂ターミナル前。雨の立山☂️っす。物好きたくさん。
カラフルなレイン来た人達で溢れてます。
室堂ターミナル前。雨の立山☂️っす。物好きたくさん。 カラフルなレイン来た人達で溢れてます。
立山・雄山・浄土山 帰りの室堂ターミナルに入ってみると建物の中もすごい人の数。天気あまり良くないけどさすが!立山。ここも大人気なのね
立山・雄山・浄土山 室堂トロリーバス🚎待合でザックデポしておみやげ物色中〜
室堂トロリーバス🚎待合でザックデポしておみやげ物色中〜
立山・雄山・浄土山 さぁ帰りますよ〜トロリーバス🚎で大観峰へ
さぁ帰りますよ〜トロリーバス🚎で大観峰へ
立山・雄山・浄土山 ロープウェイ🚡とケーブルカーで黒部ダムへ。観光放水中でした。
立山・雄山・浄土山 どーんとサービス放水中
どーんとサービス放水中
立山・雄山・浄土山 スゲ〜
スゲ〜
立山・雄山・浄土山 水煙りが霧になってるー
水煙りが霧になってるー
立山・雄山・浄土山 周りはあいにくのガス
周りはあいにくのガス
立山・雄山・浄土山 アルペンルートのチケットと黒部ダムカード💳
アルペンルートのチケットと黒部ダムカード💳
立山・雄山・浄土山 一応証拠で記念撮影
一応証拠で記念撮影
立山・雄山・浄土山 黒部ダムを後にし
最後、扇沢駅へのトロリーバス🚎へと向かう。
黒部ダムを後にし 最後、扇沢駅へのトロリーバス🚎へと向かう。
立山・雄山・浄土山 扇沢駅へようやく到着しました。あー長かった。
扇沢駅へようやく到着しました。あー長かった。
立山・雄山・浄土山 安曇野の大王わさび農園へ寄り道してわさびソフト食べました。
安曇野の大王わさび農園へ寄り道してわさびソフト食べました。
立山・雄山・浄土山 わさび農園でのひとコマ
わさび農園でのひとコマ
立山・雄山・浄土山 観光客増えて来てます。さー安全運転して愛知まで帰るよー
観光客増えて来てます。さー安全運転して愛知まで帰るよー

マウンテン ストライダーパンツ Men's
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
  • ミレー(MILLET)
    ヘルメットホルダー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
    抗菌消臭ウェットティッシュ
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Mens Boot Sock Full Cushion
  • その他(Other)
    スーパフィートSUPER FEET スーパーフィート ワイドグリーン インソール
    ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
    アタッチャブルポーチ
  • ケーツー(K2)
    K2 トレッキングポールI型2本 (LOCKJAW SPEEDLINK 3 ALL SEASON
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
    WIC.ラグラン ロングスリーブT Men's
    L.W. アルパインヘルメット
  • その他(Other)
    ラインロック(自在/ランナー)
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュボクサー
    Personal(パーソナル)Lイクリプス29068
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
    U.L.サーマラップパーカ
    ジオライン M.W. ラウンドネックシャツ Men's
  • その他(Other)
    [セイコー]SEIKO腕時計PROSPEXプロスペックスアルピニストソーラーハードレックス日常生活用強化防水(10気圧)SBEB003
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
    ライトアルパインダウン ジャケット Men's
  • その他(Other)
    CanadianEast(カナディアンイースト)3レイヤーレインハットフォレストFRT61CM
    アナログ温度計サーモ・マックス50イエローFG-7354
  • その他(Other)
    ハイマウント(HIGHMOUNT)ハイマウント(HIGHMOUNT)N-ritタオルOG3854238542
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    ストームクルーザー パンツ Men's
  • その他(Other)
    フォーリスターMWC保証書付0.8361.MWC【日本正規品】
    ヘルシーで美味しい!7D ドライマンゴー
    ライトシェルパーカ Men's
  • シルバ(SILVA)
    レンジャーコンパス
    Champion(チャンピオン)SWSパンツミックスHZM