YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

夏沢鉱泉→赤岩の頭→硫黄岳山頂→硫黄岳山荘→夏沢峠→夏沢鉱泉→桜平

欅さん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/08/26(水) 11:12

 更新

夏沢鉱泉→赤岩の頭→硫黄岳山頂→硫黄岳山荘→夏沢峠→夏沢鉱泉→桜平

公開

活動情報

活動時期

2015/07/22(水) 07:02

2015/07/22(水) 17:20

アクセス:139人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間18分
  • 活動距離活動距離14.73km
  • 高低差高低差884m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,381m / 1,446m
  • スタート07:02
  • 53分
  • オーレン小屋07:55 - 08:14 (19分)
  • 5時間16分
  • 山彦荘13:30 - 14:07 (37分)
  • -
  • ヒュッテ夏沢13:30 - 14:07 (37分)
  • -
  • 夏沢峠13:46 - 13:47 (1分)
  • 20分
  • 夏沢峠14:07 - 14:09 (2分)
  • 26分
  • 夏沢峠14:35 - 14:40 (5分)
  • -
  • 山彦荘14:36 - 14:39 (3分)
  • -
  • ヒュッテ夏沢14:36 - 14:39 (3分)
  • 20分
  • オーレン小屋14:59 - 15:13 (14分)
  • 2時間7分
  • ゴール17:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

午前中は天気が良かったモノの、硫黄岳山頂あたりから曇りだしました

オーレン小屋前でコマクサを見るとは思いませんでした
近くの白いケシの花の名前が解りません

今年は開花が早いそうです
硫黄岳でコマクサを見ることが出来ました
ウルップソウはすでに花が終わっていました
石楠花は殆ど終わりに近い感じてした

一巡して夏沢鉱泉で入浴

帰宅途中に中央道諏訪南IC近くのドライブインで夕食
馬刺しがついている白山定食を頼みました

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン