夏沢鉱泉→赤岩の頭→硫黄岳山頂→硫黄岳山荘→夏沢峠→夏沢鉱泉→桜平

2015.07.22(水) 日帰り

午前中は天気が良かったモノの、硫黄岳山頂あたりから曇りだしました オーレン小屋前でコマクサを見るとは思いませんでした 近くの白いケシの花の名前が解りません 今年は開花が早いそうです 硫黄岳でコマクサを見ることが出来ました ウルップソウはすでに花が終わっていました 石楠花は殆ど終わりに近い感じてした 一巡して夏沢鉱泉で入浴 帰宅途中に中央道諏訪南IC近くのドライブインで夕食 馬刺しがついている白山定食を頼みました

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉
夏沢鉱泉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉 ミソガワソウ_味噌川草
夏沢鉱泉 ミソガワソウ_味噌川草
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉 登山ポスト
夏沢鉱泉 登山ポスト
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鳴岩川(夏沢)際オーレン小屋簡易水力発電所
鳴岩川(夏沢)際オーレン小屋簡易水力発電所
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋 謎の芥子 正体不明で判りません
オーレン小屋 謎の芥子 正体不明で判りません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋でみつけたコマクサ
オーレン小屋でみつけたコマクサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 指導標 赤岩の頭_峰の松目分岐
指導標 赤岩の頭_峰の松目分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 指導標 赤岩の頭急坂手前トラバーズ
指導標 赤岩の頭急坂手前トラバーズ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭 キバナシャクナゲ?
赤岩の頭 キバナシャクナゲ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭から硫黄岳
赤岩の頭から硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭から硫黄岳山頂に向かう途中 コケモモ
赤岩の頭から硫黄岳山頂に向かう途中 コケモモ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭から硫黄岳山頂に向かう途中 ミヤマダイコンソウ
赤岩の頭から硫黄岳山頂に向かう途中 ミヤマダイコンソウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂 チシマギキョウ
硫黄岳山頂 チシマギキョウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂から硫黄岳山荘に向かう途中 コマクサ
硫黄岳山頂から硫黄岳山荘に向かう途中 コマクサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘 コマクサ ピンクと白
硫黄岳山荘 コマクサ ピンクと白
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘で昼食 牛丼を頂きました
硫黄岳山荘で昼食 牛丼を頂きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 指導標 硫黄岳山頂~夏沢峠
指導標 硫黄岳山頂~夏沢峠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂~夏沢峠 硫黄岳側から見た狭い通路
硫黄岳山頂~夏沢峠 硫黄岳側から見た狭い通路
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂~夏沢峠 災害のための迂回路区間の状況(硫黄岳側)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂~夏沢峠 災害のための迂回路(硫黄岳側)
硫黄岳山頂~夏沢峠 災害のための迂回路(硫黄岳側)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂~夏沢峠 災害のための迂回路(夏沢側)
硫黄岳山頂~夏沢峠 災害のための迂回路(夏沢側)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠 山びこ山荘 餌台に来たウソ
夏沢峠 山びこ山荘 餌台に来たウソ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠~箕冠山登山道脇のハクサンシャクナゲ?
夏沢峠~箕冠山登山道脇のハクサンシャクナゲ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢扇滝
夏沢扇滝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢扇滝-桜平 シラナギ沢にかかる橋 桜平側から撮影
夏沢扇滝-桜平 シラナギ沢にかかる橋 桜平側から撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪南IC近くのドライブインインター白山 看板
諏訪南IC近くのドライブインインター白山 看板
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪南IC近くのドライブインインター白山 白山定食_1500円の馬刺し

• ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXP7700大口径レンズバリアングル液晶ブラックP7700BK
  • ドッペルギャンガー(DOPPELGANGER OUTDOOR)
    アウトドア軽量アルミ製アンチショック機能付きマルチトレッキングポール(2本1セット/専用キャリーバッグ付属)
  • マムート(MAMMUT)
    MACHU DRY TECH HAT
  • その他(Other)
    グランドキング(Grandking)GK68-02M104チャコール10428.5