YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

富士山登山2/2 吉田口ルート

いずくらさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:宮崎県在住。カメラは Canon Kiss X5 と Sony NEX-5T を使用してます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

富士山

2015/07/27(月) 00:27

 更新

富士山登山2/2 吉田口ルート

公開

活動情報

活動時期

2015/07/24(金) 00:39

2015/07/24(金) 11:35

アクセス:117人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間56分
  • 活動距離活動距離9.69km
  • 高低差高低差1,441m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り749m / 1,499m
  • スタート00:39
  • 49分
  • 七合五勺01:28 - 01:53 (25分)
  • 15分
  • 八合02:08 - 02:33 (25分)
  • 1時間9分
  • 九合03:42 - 04:17 (35分)
  • 2時間45分
  • 八合07:02 - 07:33 (31分)
  • 4時間2分
  • ゴール11:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2015/07/24(金)
天候:雨のち晴れ
気温:思ったほど寒くなったです

8合目の太子館からスタート
本8合目から激混みで全然進めず。
しかも山頂までずっと霧でご来光も見えませんでした。
お鉢巡りも断念して山頂でゆっくりしました。
その1時間後に突然晴れてきてたくさん写真を撮りました!

0:15 8合目 太子館出発
5:10 山頂登頂
6:30 下山開始
10:50 吉田口着

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン