みかんの会*星のブランコ〜磐船神社で生まれ変わる

2017.09.23(土) 日帰り

今回のみかんの会は、大阪府交野市にある星のブランコへ🍊 星のブランコとは、全長280m、高さ50mある立派な吊り橋です🎵 登山口から500メートル程で吊り橋に到着という、簡単お気軽なハイキングコース✨ 3年前、ハイキングサークルに入って始めて歩いた思い出の場所です😊✨ あの頃は体力もなくて、階段10段登ったら息切れ… 登山なんて絶対出来ないな〜〜って思っていたのに、縦走まで出来るまでに成長しました💪😄✨ 磐船神社では岩窟めぐりをして、みなさん無事に生まれ変わりましたよ😊✨✨

交野山・国見山 大阪府民の森の施設手前から入って行きます👈
大阪府民の森の施設手前から入って行きます👈
交野山・国見山 看板通りに進みます☝️
看板通りに進みます☝️
交野山・国見山 右のバーベキューエリアからいい匂いが😍✨
右のバーベキューエリアからいい匂いが😍✨
交野山・国見山 左手に流れる川沿いに、整備された道を歩きます✨
左手に流れる川沿いに、整備された道を歩きます✨
交野山・国見山 彼岸花✨
彼岸花✨
交野山・国見山 今日も蒸し暑いです😵💦
今日も蒸し暑いです😵💦
交野山・国見山 森林鉄道風歩道橋を気持ち良く歩きます😄🎵
森林鉄道風歩道橋を気持ち良く歩きます😄🎵
交野山・国見山 ピトンの小屋に到着🍀
トイレあり🚻
中にはテーブルや自販機があって、ゆっくり出来ます😃
血圧計もあります☝️
ピトンの小屋に到着🍀 トイレあり🚻 中にはテーブルや自販機があって、ゆっくり出来ます😃 血圧計もあります☝️
交野山・国見山 その向かいには、壁一面にホールドを使った本格的な人工壁のクライミングウォールがあり、たくさんの人が楽しんでいました✨
高所恐怖症の私には考えられない遊びです💕
その向かいには、壁一面にホールドを使った本格的な人工壁のクライミングウォールがあり、たくさんの人が楽しんでいました✨ 高所恐怖症の私には考えられない遊びです💕
交野山・国見山 左横には誰でも体験出来る場所があります☝️
早速Nさんがチャレンジ💪✨
さすがNさん、カッコよくこなしてゆきます😍💕
左横には誰でも体験出来る場所があります☝️ 早速Nさんがチャレンジ💪✨ さすがNさん、カッコよくこなしてゆきます😍💕
交野山・国見山 紫のお花がたくさん咲いてました🌸✨
紫のお花がたくさん咲いてました🌸✨
交野山・国見山 ここから星のブランコまで400m😄
ここから星のブランコまで400m😄
交野山・国見山 あっという間に到着です💪✨
あっという間に到着です💪✨
交野山・国見山 あまり、というかほとんど揺れません☝️
あまり、というかほとんど揺れません☝️
交野山・国見山 しっかりした造りの吊り橋なので、高所恐怖症の私でも大丈夫🙆✨
ちなみに谷瀬の吊り橋は5mしか渡れません😅💦
しっかりした造りの吊り橋なので、高所恐怖症の私でも大丈夫🙆✨ ちなみに谷瀬の吊り橋は5mしか渡れません😅💦
交野山・国見山 橋を渡ってると
「ヤッホー❗️」
と聞こえます。
橋を渡ってると 「ヤッホー❗️」 と聞こえます。
交野山・国見山 今日の記念写真はキラキラ〜〜😍💕
今日の記念写真はキラキラ〜〜😍💕
交野山・国見山 帽子をかぶったどんぐりがたくさん👒✨
帽子をかぶったどんぐりがたくさん👒✨
交野山・国見山 磐船神社に到着です🎵
磐船神社に到着です🎵
交野山・国見山 これからみなさん、500円払って生まれ変わります
これからみなさん、500円払って生まれ変わります
交野山・国見山 看板犬⁉️のワンコ❤️
看板犬⁉️のワンコ❤️
交野山・国見山 ここから先は危険を伴う為、大きな荷物、撮影は禁止🙅🏻
二人以上しか入れてもらえません☝️
ここから先は危険を伴う為、大きな荷物、撮影は禁止🙅🏻 二人以上しか入れてもらえません☝️
交野山・国見山 思ったよりスリルのある岩潜りでした💦💦
ミニ川口浩探検隊が味わえます😵
服もスカートもアームカバーもドロドロになりました😭
おニューの時計には傷が😅
思ったよりスリルのある岩潜りでした💦💦 ミニ川口浩探検隊が味わえます😵 服もスカートもアームカバーもドロドロになりました😭 おニューの時計には傷が😅
交野山・国見山 この階段も中々いい感じで斜め、コケで滑ります💦
この階段も中々いい感じで斜め、コケで滑ります💦
交野山・国見山 みなさん生まれ変わったからか、静かに出口へ向かいます✨
みなさん生まれ変わったからか、静かに出口へ向かいます✨
交野山・国見山 磐船神社から、再び星のブランコへ戻ります🎵
この坂もコケでかなり滑ります💦
磐船神社から、再び星のブランコへ戻ります🎵 この坂もコケでかなり滑ります💦
交野山・国見山 アザミ🌸
アザミ🌸
交野山・国見山 ユウガギクかな🌸✨
ユウガギクかな🌸✨
交野山・国見山 ヒヨドリバナ🌸✨
ヒヨドリバナ🌸✨
交野山・国見山 栗🌰ご飯の季節ですね😊✨
栗🌰ご飯の季節ですね😊✨
交野山・国見山 左手に太陽の塔、右手には京都タワーが見える展望台✨
左手に太陽の塔、右手には京都タワーが見える展望台✨
交野山・国見山 星のブランコもよく見えます😃
相変わらずどこからか「ヤッホー❗️」が響き渡ります💦
星のブランコもよく見えます😃 相変わらずどこからか「ヤッホー❗️」が響き渡ります💦
交野山・国見山 少し進むと、ありました❗️
「ヤッホーポイント」😄🎵
少し進むと、ありました❗️ 「ヤッホーポイント」😄🎵
交野山・国見山 納得して下山❓開始😄
納得して下山❓開始😄
交野山・国見山 帰りは難関コースを選んでみました☝️
一般の人には少し危険なコースです😅

ちょっと蒸し暑かったけど、今日も皆さん無事に下山⛰✨
ピトンの小屋では次の山行きのミーティングも出来ました😄
帰りは難関コースを選んでみました☝️ 一般の人には少し危険なコースです😅 ちょっと蒸し暑かったけど、今日も皆さん無事に下山⛰✨ ピトンの小屋では次の山行きのミーティングも出来ました😄