YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

雨の巻機山☔花が綺麗に輝いていました✨

ふくちゃんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:日本百名山🗻現在80座行きました
    登山者の役に立つようなYAMAPを目指します
  • ユーザーID:97252
    性別:男性
    生まれ年:1963
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:上級者
  • その他 その他

巻機山・金城山・坂戸山

2015/07/28(火) 17:46

 更新
新潟, 群馬

雨の巻機山☔花が綺麗に輝いていました✨

活動情報

活動時期

2015/07/24(金) 06:23

2015/07/24(金) 15:10

ブックマークに追加

アクセス

239人

文章

上信越遠征、昨日の平ヶ岳皇太子ルートが雨で送迎バス中止になったためしっかりと休養がとれたので、雨覚悟で巻機山登山🗻
桜坂駐車場6時30分スタート
五合目から雨☔降りだす、避難小屋あたりからひんやりしてました🐧
避難小屋のトイレ🚽和式紙なし照明なし
本当の山頂のことを陽希さんやヤマ○○で学んでいたので、山頂の標識がある所から10分上まで歩いてケルンのある本当の山頂まで行くことが出来ました😃
雨のため登山者は少なく私たち4人入れて
全員で12人でした😰雨の中お疲れさま🌀
私は花には詳しくありませんが、雨に濡れて花が綺麗に輝いていました🌱🌺🌻🌸🌼🌿
雨の時しか見れない素晴らしさを発見しました😃
写真を参考にしてください❗
駐車場のトイレ🚽和式紙なし、登山靴洗うタワシ水道あり
標準タイム8時間45分を休憩入れて8時間15分で歩きました✌
バッジは清水の宿にありました(要確認)
レベル4(難易度)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間47分
  • 活動距離活動距離13.11km
  • 高低差高低差1,262m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,100m / 3,095m
  • スタート06:23
  • 3時間27分
  • 避難小屋09:50 - 10:37 (47分)
  • 12分
  • 巻機山10:49 - 10:53 (4分)
  • 42分
  • 避難小屋11:35 - 11:46 (11分)
  • 3時間24分
  • ゴール15:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン