初の人力登山w

2015.07.24(金) 日帰り

🚗でなら、何百回と登ってる高良山。 走り屋さんがいた時代は、しょっちゅう来てたが、人力では来た事がなかった。 ベスさんの山行?トレーニング?を見て、王子の宮登山口が、自宅から歩いて15分の所にあるので、登ってみようかと自宅を出る。勿論、徒歩でw 昼から出たんで、登山口着くまでに滝汗状態、登山道に入ると意外と涼しい事に驚く。傾斜もそれほどないが、あまり登られてないルートなのか、蜘蛛の巣が時々顔に貼りつくw 途中、🐍出没。そういえば、マムシ看板あったな〜。 ちゃっちゃっか〜と山頂到達。ほとんど来た事なかったので、山頂の周りを散策しながら、奥の院へ。 ここで、お会いしたオジサンと1時間ほどヤマ談義w 最近、宝満山の裏ルートに嵌ってるという事で、色々と情報をいただいた。 また、明星山もいいよ〜と、自作の地図もいただきました。オジサンありがとうm(_ _)m 高良大社で、遅い昼食を摂り(^。^)y-.。o○ あまりの暑さに、高良大社下の売店で白くまくんを頬ばる。🍺飲みたかったが、また汗吹くんで自重。 400段階段の下山道、あっという間に下山しちゃった、近っw 登るのは嫌だけどw 家に帰る途中、白バイとよく出くわす。 何だろな〜と思ってて、家でTV点けると近くで、銀行強盗😰 低山だけど、なかなか楽しかったんでちょくちょく登ろうかなぁ〜と思える山でした。 う〜、何か忘れてる。中尾く〜んに会ってない😨