高野山 奥の院~摩尼山~楊柳山~転軸山~女人堂

2017.09.23(土) 日帰り

前回女人堂から奥の院まで歩いたので、 今回はその続き。 私より🔰なのに、どんどん山の装備が 増えていく友人H子と、誰もいない女人道を 突然現れる大きな🐸に怯えながらも 楽しく歩いてきました🌌🍀 🐷 54ポイントの案内付近   倒木で道が塞がっています。   (通れましたがちょっと危険)

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 奥の院からスタート🌠奥の院を背中にして、
橋を渡って左です。右に注意しながら
歩いていくと、27ポイントの案内が
見えてきます✨
奥の院からスタート🌠奥の院を背中にして、 橋を渡って左です。右に注意しながら 歩いていくと、27ポイントの案内が 見えてきます✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 28ポイント。摩尼山へ
28ポイント。摩尼山へ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 29ポイント辺りです
29ポイント辺りです
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 30ポイントを越えたところ。足元が悪いです。
30ポイントを越えたところ。足元が悪いです。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 急に足元で飛び跳ねて現れた大きな🐸❕
初めて実物を見ました。摩尼山は🐸の宝庫✨(❔)
急に足元で飛び跳ねて現れた大きな🐸❕ 初めて実物を見ました。摩尼山は🐸の宝庫✨(❔)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 摩尼山到着🙆🎶展望なし。
先を急ぎます
摩尼山到着🙆🎶展望なし。 先を急ぎます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) おっと、また飛んできたよ🐸✨
ビックリしたけど、かわいい(*≧з≦)
おっと、また飛んできたよ🐸✨ ビックリしたけど、かわいい(*≧з≦)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) H子によると、さるのこしかけらしい🐒
H子によると、さるのこしかけらしい🐒
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) わっなに❕何が起こった!?
わっなに❕何が起こった!?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 33ポイント。黒河峠です。
33ポイント。黒河峠です。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) もうそろそろ頂上だと思うよ✨
先に確認のため上へ。
もうそろそろ頂上だと思うよ✨ 先に確認のため上へ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 楊柳山到着🙆🎶お昼ご飯🍚
H子に頂上やで〰っていってると、
下の方でガサカサ音がしてる…。く、熊っ🐻?!

大きな声を出して人がいることをアピール
(🐻だったか怖くて確認できひん💦)
H 子には内緒🙊✨
楊柳山到着🙆🎶お昼ご飯🍚 H子に頂上やで〰っていってると、 下の方でガサカサ音がしてる…。く、熊っ🐻?! 大きな声を出して人がいることをアピール (🐻だったか怖くて確認できひん💦) H 子には内緒🙊✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お腹いっぱい😆🎶お次は転軸山😆🌌
お腹いっぱい😆🎶お次は転軸山😆🌌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 36ポイント。子継地蔵
36ポイント。子継地蔵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) どんどん下ります✨
せっかく登ったのに何で下るの〰とH子
どんどん下ります✨ せっかく登ったのに何で下るの〰とH子
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 少し不安のある橋
少し不安のある橋
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さっきから、三本杉の案内が頻繁で、
めちゃくちゃ気になる( ; ゚Д゚)
さっきから、三本杉の案内が頻繁で、 めちゃくちゃ気になる( ; ゚Д゚)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 40ポイント。
40ポイント。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道路を渡って転軸山へ向かいます。
地図で確認すると、山頂まで15分くらい。
道路を渡って転軸山へ向かいます。 地図で確認すると、山頂まで15分くらい。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 転軸山までの道、結構いい感じ✨
転軸山までの道、結構いい感じ✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 転軸山到着🙆🎶本当はコーヒーを飲んで
ゆっくりしたいけど、ふたりとも🚻が限界(*´Д`*)
転軸山到着🙆🎶本当はコーヒーを飲んで ゆっくりしたいけど、ふたりとも🚻が限界(*´Д`*)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さあさ急いで💨
さあさ急いで💨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここを下ると❗
ここを下ると❗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 多目的広場に出ました。🚻へ❕
多目的広場に出ました。🚻へ❕
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やっとコーヒーを飲みながらひと休み🙆
やっとコーヒーを飲みながらひと休み🙆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 何か…秋っぽいですよ🍁
何か…秋っぽいですよ🍁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 最終ポイント、女人堂を目指します❗
最終ポイント、女人堂を目指します❗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この先で、アブ(?)に太ももを刺されて、
何故か追いかけられる羽目に😣💦
私、何かしたのかな😢
H子は無事で良かった😳
この先で、アブ(?)に太ももを刺されて、 何故か追いかけられる羽目に😣💦 私、何かしたのかな😢 H子は無事で良かった😳
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 50ポイント🌟
50ポイント🌟
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 52ポイント。注意しないと見逃しそう😐
52ポイント。注意しないと見逃しそう😐
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 民家をすり抜けるように…
民家をすり抜けるように…
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 失礼します🐾
失礼します🐾
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) また登りです
また登りです
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道が倒れてきた木で塞がってる😵💦
慎重にくぐりぬけます🐾
道が倒れてきた木で塞がってる😵💦 慎重にくぐりぬけます🐾
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) もうちょっとやで😆🌌
もうちょっとやで😆🌌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 戻ってきた🙌
戻ってきた🙌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お疲れさま〰😆天ぷらうどん食べて帰ろう✨
お疲れさま〰😆天ぷらうどん食べて帰ろう✨