このタイトルでピンときたらかなりの広島里山通の方でしょうね^ ^ 11月の可部連山トレイルランに向けて来週試走参加のお誘いがあったのでその練習に行って来ました! ってか試走の練習ってなんだ笑 そうは言っても広島から岩国や徳山までRUNしちゃうYAMAP屈指の強烈◯態メンバーが続々と参加されそうなので 体力&足に不安のある私は状態上げていかないと迷惑かけちゃいそうなんでね( ̄∇ ̄;) 今日は火山から下りる新ルートも開拓( *´艸`)チガウ 大茶臼山の展望岩では出会った年配ご夫婦のお話がとても楽しかったです♪ とても70代とは見えないタフなご活動にビックリ😲こんな風に齢を重ねてみたいと思いました(*‘∀‘) いや~先週の牛田山は涼しかったのに今日はムシてましたねー💦 蜂に追いかけられるは、道には迷うは、ブヨ、メマトイ、クモの巣( ´△`)ハァ- タブレットのバックライトがなぜか暗くなり画面が見えない&📷の操作はしづらいし散々でした(;^ω^) 500PET2本でイイかなと思ってたら途中で無くなるし、何回もやめよ思いました(笑)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は大町コースから
今日は大町コースから
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今回はファミリーコースとやらに行ってみよう
今回はファミリーコースとやらに行ってみよう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イイ感じのトレイルですよ♪
イイ感じのトレイルですよ♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山\(^o^)/
武田山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 誰もいないので思いっきり遊んでやりました!
誰もいないので思いっきり遊んでやりました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山\(^o^)/壊れた山頂名板の右側に新しいのあったっけ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの…ここは一体ドコなんでしょうか💧
あの…ここは一体ドコなんでしょうか💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山から下る途中、蜂に追いかけられ逃げてたらこんなトコに下りてしまってた!😭(いや💦そもそも最初からルート間違えてるし泣)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中電の保守道があったのでソレ行ってみよう!
中電の保守道があったのでソレ行ってみよう!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イイ感じじゃん(^^♪
イイ感じじゃん(^^♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もういっその事、沼田方面に下りて帰ろうかな^^;
もういっその事、沼田方面に下りて帰ろうかな^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヤマップの赤線ルートに合流出来た!ここから登り返します!
ヤマップの赤線ルートに合流出来た!ここから登り返します!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道けっこう快適です🎵
この道けっこう快適です🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板のツッコミ(笑)右へ行くよ^^
看板のツッコミ(笑)右へ行くよ^^
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石畳もあります
石畳もあります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事縦走路に復帰!でも30分くらいロスした(^^;)
無事縦走路に復帰!でも30分くらいロスした(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山から火山を見る、あの稜線の左側に間違えて下りてしまったみたい(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) つらいアップダウンを過ぎ、この辺からはイイ感じ!
つらいアップダウンを過ぎ、この辺からはイイ感じ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山\(^o^)/
丸山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先にある己斐峠の迂回ルート図を確認中
この先にある己斐峠の迂回ルート図を確認中
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山\(^o^)/
大茶臼山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまた間違えて五月が丘方面に行きそうになった^^;
ここまた間違えて五月が丘方面に行きそうになった^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩でお会いしたご夫婦と登山や健康・運動の話、あっと言う間でした(*‘∀‘)気付くと一時間くらいしゃべってたな(;^ω^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 来年?イオンモールが出来る予定
来年?イオンモールが出来る予定
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご夫婦に梨のお裾分けを頂きました(*^-^*)渇いたのどが癒されます(感謝)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから初の迂回ルート!
ここから初の迂回ルート!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しばらくすると林道のような幅の広い道に
しばらくすると林道のような幅の広い道に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 秋ですね~(^^♪
秋ですね~(^^♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなところに出てきたよ
こんなところに出てきたよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山\(^o^)/
柚木城山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段好きじゃない(-_-)
この階段好きじゃない(-_-)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでコーラと水一気飲み(;^ω^)
ここでコーラと水一気飲み(;^ω^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山\(^o^)/
鬼ヶ城山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山までの無事をお願いしました
下山までの無事をお願いしました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰に到着\(^o^)/
鈴が峰に到着\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後にこの景色見届けてそれでは下山です♪
最後にこの景色見届けてそれでは下山です♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どっちから降りたらいいのか分かんないから取り敢えず右に
どっちから降りたらいいのか分かんないから取り敢えず右に
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに下りてきました
ここに下りてきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヤマップではここを行けと
ヤマップではここを行けと
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よし、合ってた
よし、合ってた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井口駅に到着、お疲れ様でした!
新井口駅に到着、お疲れ様でした!