武尊この漢字を、(ほたか)!?、と読めるように修行の登山

2017.09.23(土) 日帰り

武(ほた)、尊(か)、なのか 武(ほ)、尊(たか) なのか、拙者には分からぬでござる!

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 9時過ぎには、晴れる予報だったので、思いきって、やって来ました!ぶれぶれだけど、撮っていただいたので、感謝です! 笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社登山口から上がります。
武尊神社登山口から上がります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社です。晴れる事を、お祈りして行きます。
武尊神社です。晴れる事を、お祈りして行きます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雨に濡れた山も、気持ちいいです!⤴
雨に濡れた山も、気持ちいいです!⤴
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 一番奥の駐車場です。舗装していない、道を上がると、10台位駐車できます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 夜の雨のため、水も多いです。
夜の雨のため、水も多いです。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この日は、上州武尊山スカイビュートレイル開催日でした!
この日は、上州武尊山スカイビュートレイル開催日でした!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皆さん、朝5時から走っているようです!
30㎞と、70㎞のレースがあり、2日をかけて
走り続けるようです。これを完走すれば、
武尊(ほたか)と迷わず読めるようになるのかな?
皆さん、朝5時から走っているようです! 30㎞と、70㎞のレースがあり、2日をかけて 走り続けるようです。これを完走すれば、 武尊(ほたか)と迷わず読めるようになるのかな?  はたして、この人たちは(ほたか)とよめているのだろうか? 笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 沢は、気持ちいいね!
沢は、気持ちいいね!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 1000人位いるようです!YAMAPもレースのホームページに載っていました。応援してるようです!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 桧の葉かな?黄色く色付いておちています。
桧の葉かな?黄色く色付いておちています。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 大きな木がたくさん生えています
いい感じ🎶
大きな木がたくさん生えています いい感じ🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 根の曲がった荒々しい大きな木がけっこうあり、迫力です!
根の曲がった荒々しい大きな木がけっこうあり、迫力です!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雨の中のハイクも大好きです!
ナイトハイクもしたいけど、怖くて駄目かな😅
雨の中のハイクも大好きです! ナイトハイクもしたいけど、怖くて駄目かな😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皆さん、どろどろで奮闘しておりました。😣
皆さん、どろどろで奮闘しておりました。😣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 触りたくなる😍
触りたくなる😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ガスっているけど‼⤴⤴
ガスっているけど‼⤴⤴
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 上の方では、紅葉が始まり始めました🍁
上の方では、紅葉が始まり始めました🍁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰山により、目的の武尊山へ!? ん?
なんてよむんだっけ?武士の武だよね!
剣ヶ峰山により、目的の武尊山へ!? ん? なんてよむんだっけ?武士の武だよね!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 着きました🎵
着きました🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 来た甲斐あったね!🎶
来た甲斐あったね!🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登頂です!ヤマネチ
あー!尊は、足利尊氏の尊だね☝
登頂です!ヤマネチ あー!尊は、足利尊氏の尊だね☝
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鎖場です。滑りやすいので慎重にいきます。
鎖場です。滑りやすいので慎重にいきます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下から見るとこんなとこ、あとわ2箇所くらい続きました😓
下から見るとこんなとこ、あとわ2箇所くらい続きました😓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さりげなく、タイマー撮影 笑
さりげなく、タイマー撮影 笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ガスでなにも見えないの、にとりあえず
ポーズ いや、👾こんなのいたような 😜
ガスでなにも見えないの、にとりあえず ポーズ いや、👾こんなのいたような 😜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 避難小屋です。ドア開けるのなんか恐い!
避難小屋です。ドア開けるのなんか恐い!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社の看板でてきました。もう少しです!
武尊神社の看板でてきました。もう少しです!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トレラン大会と、道のぐちゃぐちゃで、予定タイム1時間半もおくれてしまいました。
雨のせいもあり、1000人もの人が走ると、
登山道は、ぐちゃぐちゃで元にもどませんよ
考えた方がいいのでは!
武尊、あれ?なんて読むんだっけ? 笑
トレラン大会と、道のぐちゃぐちゃで、予定タイム1時間半もおくれてしまいました。 雨のせいもあり、1000人もの人が走ると、 登山道は、ぐちゃぐちゃで元にもどませんよ 考えた方がいいのでは! 武尊、あれ?なんて読むんだっけ? 笑