熊山登山700回目の素敵な山ガールに出会う!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/07/25(土) 18:30

熊山登山700回目の素敵な山ガールに出会う!

2015/07/25(土) 08:21

2015/07/25(土) 11:14

今までこんなに汗かいたことないくらい汗かきました。熊山駅からの登山道は日陰が多くて、9割くらいは木陰なんですが、その分湿度が高いんでしょうね。大量の汗をかきました。今月登った大山や氷ノ山よりも大量の汗をかきましたし、キツくも感じましたね。みなさん、この時期のたかだか500mの山なんて甘くみてたらひどい目にあいますよ。真夏の登山はかなりハード なスポーツです!展望台までのタイムは1時間20分でした。昔、自転車の練習で氷水の入ったボトルの水を登り坂で顔や首筋にかけたらシャキッとして、生き返ってペースが上がったりしてたのを思い出したんで、次回からはペットボトルの水を半分くらい凍らせた冷却用の水が必要ですね。熊山神社手前の雄竜と雌竜の二つ井戸の水が冷えてて顔を洗ったら生き返りましたからね。そこの水面にはアメンボがいたりしたから飲むことはオススメできませんがね。今日は途中出会った人は10人くらいでしたが、その中に熊山登山約700回目の素敵な山ガールに出会ってお話しができました。自分よりも年上だと思いますが、ピンクが基調の素敵なファッションでスタイルも抜群でした!また出会いたいので熊山に練習に行かなきゃ!