今日テン泊1人体験2日目

2017.09.24(日) 日帰り

昨日の空の曇り夕日も見る事出来なかった!でも今朝になると晴れ渡り御来光、夕焼けこんなに綺麗と思ったの初めてです!重いテント持って来た甲斐ありました。テントは4㎏しかないんです!ザックが水なしで12kg、現地で飲んだ人、話した人は20kgと言われてた。スゴイ‼️ まだまだですね〜 宝満山、朝焼け、夕焼けとも とても良いそうです!又、来て両方見た方が良いでよ‼️ でも正月は人が多すぎて難しいかな⁉️

宝満山・三郡山・若杉山 お早うございます!もうこんな時間!確か6:08分が日の出‼️
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に行かなくちゃ‼️
山頂に行かなくちゃ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 まだ少し暗い
まだ少し暗い
宝満山・三郡山・若杉山 此処の鎖場登ります
此処の鎖場登ります
宝満山・三郡山・若杉山 もうこんなに朝焼けしてるのに
もうこんなに朝焼けしてるのに
宝満山・三郡山・若杉山 山頂ですね〜
山頂ですね〜
宝満山・三郡山・若杉山 安全な山行有難う御座います!
手を合わせる‼️
安全な山行有難う御座います! 手を合わせる‼️
宝満山・三郡山・若杉山 雲で隠れてるのかな⁉️
雲で隠れてるのかな⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 此処を登って来ました‼️
此処を登って来ました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 ここで少し見えたぞ〜〜6:05で少し頭を出しました‼️
ここで少し見えたぞ〜〜6:05で少し頭を出しました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 少し見えたぞ〜〜‼️🌅
6:07分なんだ〜〜‼️
少し見えたぞ〜〜‼️🌅 6:07分なんだ〜〜‼️
宝満山・三郡山・若杉山 うん‼️出たぞ〜
うん‼️出たぞ〜
宝満山・三郡山・若杉山 おぉ〜〜🌄
おぉ〜〜🌄
宝満山・三郡山・若杉山 チョットスマホを振ってみると
チョットスマホを振ってみると
宝満山・三郡山・若杉山 出る位置は時期に寄って少しづつ動いてるのですね!やはり地球の自転、公転が関係してるんですね‼️今まで考えもしなかった‼️
宝満山・三郡山・若杉山 良いなぁ‼️🌅
良いなぁ‼️🌅
宝満山・三郡山・若杉山 ご飯の用意!
ご飯の用意! コーヒーと味噌汁、レトルトのご飯、カレーを温めの水汲みます‼️
宝満山・三郡山・若杉山 チョット待つのだぞ〜
チョット待つのだぞ〜
宝満山・三郡山・若杉山 次はレトルトご飯、カレーを温めて!あら〜〜ガス欠だぁ〜〜仕方ない此れだけで我慢して片付けましょう‼️
ポン!!ピシャッ‼️
隣で見てた女性ニコッ‼️
次はレトルトご飯、カレーを温めて!あら〜〜ガス欠だぁ〜〜仕方ない此れだけで我慢して片付けましょう‼️ テントワンタッチって書いてあったけど違うぞ( ̄▽ ̄)と思ったがイヤイヤどうして ポン!!ピシャッ‼️ 隣で見てた女性ニコッ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 皆さんまた来ます!宜しくとご挨拶‼️下りようと  フッと見たらこの花何の花‼️
皆さんまた来ます!宜しくとご挨拶‼️下りようと フッと見たらこの花何の花‼️
宝満山・三郡山・若杉山 今から下ります‼️
今から下ります‼️
宝満山・三郡山・若杉山 此れは?
此れは?
宝満山・三郡山・若杉山 こんな道あったんだ!知らなかったよ!
こんな道あったんだ!知らなかったよ!
宝満山・三郡山・若杉山 もう此処まで来ました‼️
もう此処まで来ました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 しかし階段は登り、下り共きついね!でも荷物重そう‼️と声かけられ嫌軽いですよ!  と
しかし階段は登り、下り共きついね!でも荷物重そう‼️と声かけられ嫌軽いですよ! と 見栄を張る!泊まったんですか?ええ‼️🌅と朝焼けが綺麗でしたよ!
宝満山・三郡山・若杉山 これ下りがけに名前教えて貰いましたけどもう、思い出せない!困ったものだ〜〜緑の玉が蕾だそうです!それに絡まって咲いている花此れも分からない物忘れ!反省しても仕切れない程です‼️書き残してたのを見付けました!緑の玉ツルニンジンの蕾だそうです!‼️
宝満山・三郡山・若杉山 キノコ
キノコ
宝満山・三郡山・若杉山 一の鳥居
一の鳥居
宝満山・三郡山・若杉山 バイクに乗り帰り道彼岸花が植えてあります
バイクに乗り帰り道彼岸花が植えてあります