泉ヶ岳トレイルラン⛰🏃🏽‍♀️

2017.09.24(日) 日帰り

初トレランです!17キロに参加しました。 前からゆるくランニングしてて、今年から登山にハマったので、せっかくだから地元の大会に参加してみました😄 予想はしていましたが、やっぱり山を走るのはキツい!登りはほとんど走れません💦初かもしかコースの登りはかもしかになれず!止まらないのがやっとでした😅 泥んこ道もありましたが、本格的尻もちは1回のみで、なんとか完走!ゴール直後、石川選手とハイタッチもできました🤚✨ 快晴で登山日和だったので登山者の方も多く、ご迷惑をおかけしましたが、応援してくださる方が多くてありがたかったです! コースは分かりやすいし、完走後は芋煮もいただけて、とても良い大会でした✨来年も挑戦したくなります😊

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 向かう途中の泉ヶ岳⛰綺麗に見えてテンション上がります!
向かう途中の泉ヶ岳⛰綺麗に見えてテンション上がります!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スタート前。青空でてきました!
スタート前。青空でてきました!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最初は登り基調の舗装道2キロ、砂利の林道3キロ。舗装道の登りは結構キツめ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道からの桑沼✨後で上から見ます☺️
林道からの桑沼✨後で上から見ます☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山方面への登山道は急登😆渋滞中です。
大倉山方面への登山道は急登😆渋滞中です。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返るとナイスビュー✨晴れてきた〜☀️!!
振り返るとナイスビュー✨晴れてきた〜☀️!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 尾根に出ると走りやすい🏃🏽‍♀️
尾根に出ると走りやすい🏃🏽‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼ビューポイント😍✨
桑沼ビューポイント😍✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂⛰
北泉ヶ岳山頂⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳から足場が悪いようなので、エネルギー補給!
北泉ヶ岳から足場が悪いようなので、エネルギー補給!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒザ川渡渉!石セレクト失敗して両足ドボン!暑いから良し👍
ヒザ川渡渉!石セレクト失敗して両足ドボン!暑いから良し👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神平まで気持ちいい道✨
水神平まで気持ちいい道✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 関門突破!エイドでコーラと梅干しもらって泉ヶ岳山頂へ向かいます🏃🏽‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大石!
大石!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 かもしかコースから振り返ると、ナイスビュー✨
かもしかコースから振り返ると、ナイスビュー✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂⛰あとは基本下りコース!
泉ヶ岳山頂⛰あとは基本下りコース!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂の紅葉が綺麗✨
泉ヶ岳山頂の紅葉が綺麗✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ナイスビュー✨山頂で休んでる方が「みんなここで写真撮っていくんだよ〜」と。これは撮っちゃいます😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泥んこ道を越えて最後の林道!
泥んこ道を越えて最後の林道!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れてて気持ちいい!
晴れてて気持ちいい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ラストのゲレンデ!下りが足にきます!
ラストのゲレンデ!下りが足にきます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 芋煮が振舞われます✨具沢山で美味しい😆仙台風芋煮と豚汁の境界は分かりません!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 悠・遊フェスティバルに寄ると、パラグライダーでうまい棒撒いてました😳一本キャッチ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 五福星(うーふーしん)の肉ワンタンラーメンで失われた塩分補給😊熟玉トッピング❤️