山頂で一人鍋

2017.09.24(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
2 時間 59
休憩時間
1 時間 5
距離
3.5 km
のぼり / くだり
604 / 617 m
1 2
44

活動詳細

すべて見る

山と食欲と私 http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/ 漫画にメチャ感化された僕。今まではカップラーメン、コンビニおにぎり、がんばってウインナーボイル程度の山メシでしたが、今日はモツ鍋を作ってみました。締めはラーメン🍜 具材は、 牛シロコロホルモン、キャベツ、玉ねぎ、人参、えのき、しめじ、ニラ、長ネギ、豆腐、ラーメン。 鍋のつゆも自作してみました。 酒、しょうゆ、みりん、塩、かつおだし、鶏ガラだし、ニンニク、生姜、鷹の爪、ごま、ごま油、ラー油、水。 美味しく頂いた後、片付けの時キッチンペーパーでコッヘルの中を拭いたのだが、ふと思ったのが食材持って山で連泊する時のコッヘルの処理ってどうするのかなぁ〜?洗えないよなぁ〜?油っこいまま使うのかなぁ?って。 食材を持って連泊する人のアドバイスが聞きたいです。

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。