山頂で山メシ滑落!( ̄▽ ̄;) 金敷城山

2017.09.24(日) 日帰り

巨石パークからの金敷城山です。 低山ですが、結構な急な所もあり、まずまず疲れました(^^; でも、巨大で面白い形の岩を見ながら歩くのは、飽きずに行けていいですね~(*^^)v 今回は、いくつか失敗・ドキッとすることがあったのです! ①山頂手前で道路に出るんですが、目印がないため、しばらく迷いました(+_+) 皆さん、道路に出たら右に行きましょう! ②山頂で、「豆乳チーズリゾット」を息子とウキウキしながら作ったんですが、完成直前にコンロが倒れ、リゾットが滑落しました(泣) しばらく二人で固まってました。 ③帰り道で、めちゃくちゃでかいマムシに威嚇されました\(`ω´)/ガァァァ しばらく身動きできませんでした(^^; ということで、良くも悪くも、思い出深い登山になりましたとさ!(*^^)v

金立山・金敷城山 さあ、行くぜ!(=゚ω゚)ノ
さあ、行くぜ!(=゚ω゚)ノ
金立山・金敷城山 涼しくて気持ちいいぜ!
涼しくて気持ちいいぜ!
金立山・金敷城山 貯金箱・・・(^^;
なんじゃこりゃ?
貯金箱・・・(^^; なんじゃこりゃ?
金立山・金敷城山 神籠石の下に潜る!
神籠石の下に潜る!
金立山・金敷城山 「ここ、俺が斬った!」
「ここ、俺が斬った!」
金立山・金敷城山 天の岩戸
天の岩戸
金立山・金敷城山 蛙石
ゆうぼーんのお気に入り、その①(*^^)v
蛙石 ゆうぼーんのお気に入り、その①(*^^)v
金立山・金敷城山 見晴らしのいい所が1か所あります(゚Д゚)ノ
見晴らしのいい所が1か所あります(゚Д゚)ノ
金立山・金敷城山 山頂方面の分岐。
山頂方面の分岐。 前回来たときはここで引き返したけど、今回はピークを目指します(=゚ω゚)ノ
金立山・金敷城山 道路に降りてきました。
ここでちょっと迷いました。
道路に降りてきました。 ここでちょっと迷いました。 目印が分からずとりあえず左に行ったけど、正解は右でした(+_+)
金立山・金敷城山 「右行けば すぐにあったゼ 登山道」
ヤマッパー川柳(^^♪
「右行けば すぐにあったゼ 登山道」 ヤマッパー川柳(^^♪
金立山・金敷城山 程なくして山頂に到着!
程なくして山頂に到着!
金立山・金敷城山 後から来た団体さんに撮ってもらいました(*^^)v
後から来た団体さんに撮ってもらいました(*^^)v この後すぐに山メシに取り掛かりますが、携帯コンロのの安定性が悪く、完成間近のリゾットをぶちまけるというアクシデントが起こります(+_+)
金立山・金敷城山 ちょっとだけ残ったリゾットと、無事だったもう一品(^^;
ちょっとだけ残ったリゾットと、無事だったもう一品(^^;
金立山・金敷城山 スープは普通に美味かったぜ!
スープは普通に美味かったぜ!
金立山・金敷城山 三角点が気になるらしい
三角点が気になるらしい
金立山・金敷城山 よく見ないと分かりませんが、蜘蛛の糸でぶら下がってる枝があります。
(◎_◎;)イリュージョン
よく見ないと分かりませんが、蜘蛛の糸でぶら下がってる枝があります。 (◎_◎;)イリュージョン
金立山・金敷城山 涼しげな杉の木立ち
涼しげな杉の木立ち
金立山・金敷城山 三角のどでかい岩
三角のどでかい岩
金立山・金敷城山 これはなんじゃ?
人間なら差し詰め、腹部大動脈瘤といったところかな?
ステントグラフトをお勧めします(=゚ω゚)ノ
これはなんじゃ? 人間なら差し詰め、腹部大動脈瘤といったところかな? ステントグラフトをお勧めします(=゚ω゚)ノ
金立山・金敷城山 「龍の石」らしいけど、アザラシみたいでした(^^♪
「龍の石」らしいけど、アザラシみたいでした(^^♪
金立山・金敷城山 お気に入りの岩②
ゆうぼーん曰く、「妖怪ウォッチに出てくる怪魔」
お気に入りの岩② ゆうぼーん曰く、「妖怪ウォッチに出てくる怪魔」
金立山・金敷城山 怪魔に襲われるゆうぼーん(笑)
怪魔に襲われるゆうぼーん(笑)
金立山・金敷城山 兜石というらしい
兜石というらしい
金立山・金敷城山 岩から木が生えとる(◎_◎;)
岩から木が生えとる(◎_◎;)
金立山・金敷城山 「誰が斬った?」
いやいや、誰も斬ってないし(^^;
「誰が斬った?」 いやいや、誰も斬ってないし(^^;
金立山・金敷城山 天気がいいと、気持ちがいいね!もうすぐゴール(*^^)v
写真撮る余裕もなく、しばらく固まってました(^^;
天気がいいと、気持ちがいいね!もうすぐゴール(*^^)v と思ってたら、この後いきなりどでかいマムシが出現し、超ビックリしました! 写真撮る余裕もなく、しばらく固まってました(^^;
金立山・金敷城山 なんだかんだで、ゴールです♪
最後までお付き合い、ありがとうございました。(^^♪
なんだかんだで、ゴールです♪ 最後までお付き合い、ありがとうございました。(^^♪