京丸山(静岡百山68座目)

2017.09.24(日) 日帰り

1468mだから、甘く見ていました。 なっちさんのログを見てボンジ山も行って周遊コースでと思っていましたが( ^ω^)・・・ 5時に家を出て、2時間半かかるはずが早い!しかし・・・ 駐車場まで2,3km手前で林道が凸凹でバンパーをこすりそうになり そこからスタートとなります(´Д⊂グスン そこの林道も案外勾配があるんです ゲート先も約2Kmは林道!そこからは少し下りかな! やっと登山口?にたどり着きました。 標識が倒れていてどちらの道が分かりません。ヤマップで確認です! あおいひびきさんが先に登り始めますが、悲鳴を上げて飛び降ります! ヒルがいたと叫んでます!静岡の大光山で怖い思いをしたのでトラウマ状態! 私が先陣を切ります!目が悪いのか1匹だけ見ました。 そこからはひたすら雑木林の中を急登のみ((+_+)) いったんまた林道に出ます。また林道を2㎞歩くのですが嫌になりピンクのリボンがある道を入ってしまい林業の道みたいでした。 そこから、ケータイで起動と睨めっこしながら杉林の中と藪漕ぎをして林道に出ます。 ショートカットしたのかロスタイムなのか?? 開けた展望所かなそこで少し休憩し林道を歩きます! やっと、また本当??の登山口 またまた急登の連続です。見るところもなく山頂に着きましたが 展望もなくコバエもいるので展望所まで戻ってランチしました。 結構、疲れた山行でした! 29376歩