ねぇムーミン・:*ೄ‧͙·♪ 会いに行くよっ🍁国見温泉~秋田駒ヶ岳

2017.09.24(日) 日帰り

先週 天空さんと登った岩手山から チラリと見えた秋田駒ヶ岳 皆さんのレポを見て ムーミン谷に行ってみたいと思っていた。 紅葉もきっと見頃だろぉし 行きたい!行きたいっ!٩(๑òωó๑) 今回は睡眠バッチリ・打合せバッチリで 深夜出発の国見温泉を目指す。 いざ出発 ! 数分 登ったところで 目眩と吐き気で体が思う様に動かない。 心配する相方。 遠くから遠征に来てくれたのに申し訳ないの気持ちばかり。 登山計画書まで作ってくれて´•ω•̥`) 引き返そうと言ってくれたが 休み休みゆっくりと進む・・ 薬を飲み 少しずつ体調は良くなってきたものの 本来の登りが全く出来ない。 稜線に出ると凄い風 風に当たってか 調子が戻った。 いつもの冷え冷えモード(笑) 計画通りにはいかなかったけど 待っていた光景は予想を上回る絶景だった.。.:* 予定に組み込んでなかったコースまで 歩いちゃったしね。 初のマムシちゃんにも逢えたしo︎♬❤︎ それにも関わらず 下山遅くならなかったなんて上出来ぃ(๑•̀ •́)و✧ 途中から 名誉挽回したねっ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ωᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ こぉやって 調子づいてると また怒られるなっ(汗) また アホレポとなりましたが 皆から支えられ頑張っています。 山だけでなく徐々に社会復帰していかなきゃ 逃げてばっかいらんないね٩(๑•̀o•́๑)و

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミンに会いに行くどぉ(ง •̀_•́)ง
お空真っ白だけど 大丈夫かぁ???
ムーミンに会いに行くどぉ(ง •̀_•́)ง お空真っ白だけど 大丈夫かぁ???
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山者用駐車場がどこだかわからず
アスファルト歩きからSTARTです🚩
一番のりだったのかなぁ?🚗
登山者用駐車場がどこだかわからず アスファルト歩きからSTARTです🚩 一番のりだったのかなぁ?🚗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山口到着うぅ
階段登りから始まるのね(>Д<)ヤー!
登山口到着うぅ 階段登りから始まるのね(>Д<)ヤー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しっかり頭に地図を入れて下さいねぇ~っφ(._. )メ
あたしは覚える気ないからぁ(^ω^;)
しっかり頭に地図を入れて下さいねぇ~っφ(._. )メ あたしは覚える気ないからぁ(^ω^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 よいしょ×よいしょ🐾
どこまで続くんだろぉぉぉ。
よいしょ×よいしょ🐾 どこまで続くんだろぉぉぉ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返ると 朝日が出始めた☀︎
振り返ると 朝日が出始めた☀︎
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 歩きやすいのだが 体に異変が・・
歩きやすいのだが 体に異変が・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もみじが色付いてるぅ🍁
シラビソシリーズに続き上を向いて歩こう|ω・)ジー
もみじが色付いてるぅ🍁 シラビソシリーズに続き上を向いて歩こう|ω・)ジー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳が姿を現しましたぁ/'''\
女岳が姿を現しましたぁ/'''\
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 始まりましたぁ~っ(´艸`)
今回もまたカメラに夢中パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
始まりましたぁ~っ(´艸`) 今回もまたカメラに夢中パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 わぁぁ♪ .*
こっちもあっちも色付いてるぅ♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
わぁぁ♪ .* こっちもあっちも色付いてるぅ♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海凄いどぉ💭
雲海凄いどぉ💭
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まさか あの峰を歩くわけでないよね?(°Å°)?
まさか あの峰を歩くわけでないよね?(°Å°)?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何山だかわからないけど
凄ぉぉぉぉい゜:。* ゜.
何山だかわからないけど 凄ぉぉぉぉい゜:。* ゜.
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉とモデル?(笑)
紅葉とモデル?(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海の中に また新しく発生した雲☁︎
雲海の中に また新しく発生した雲☁︎
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第二展望台だって!
あれ 第一展望台どこだったんだろ?(≡∀≡)?
具合悪くて見逃した•́ω•̀)?
第二展望台だって! あれ 第一展望台どこだったんだろ?(≡∀≡)? 具合悪くて見逃した•́ω•̀)?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 遅れとった分 頑張らなきゃ(ง ˙˘˙ )ว
遅れとった分 頑張らなきゃ(ง ˙˘˙ )ว
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 稜線に出てきたのいいけど 風強いよぉぉ🌪
本日 耳あて使用(笑)
帽子を取ったら チングルマヘアーなっちゃうよん(笑)
稜線に出てきたのいいけど 風強いよぉぉ🌪 本日 耳あて使用(笑) 帽子を取ったら チングルマヘアーなっちゃうよん(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 人を散々馬鹿にしといて頰っ被り(笑)
測定したら風速12㍍あるって🍃
人を散々馬鹿にしといて頰っ被り(笑) 測定したら風速12㍍あるって🍃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 頰っ被り(笑)
風で体がもっていかれるぅぅ…>_<…フラフラ
頰っ被り(笑) 風で体がもっていかれるぅぅ…>_<…フラフラ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海キレイだなぁ✨
雲海キレイだなぁ✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右奥に早池峰山が見えるぞっ👀
右奥に早池峰山が見えるぞっ👀
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳と奥に男岳
ここがムーミンの住家なのかぁ?👻
女岳と奥に男岳 ここがムーミンの住家なのかぁ?👻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 小岳と女岳
ムーミンどこにいるのかなぁ(・ω・◎)?(◎・ω・)?
小岳と女岳 ムーミンどこにいるのかなぁ(・ω・◎)?(◎・ω・)?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
女岳をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 青空に雲海に紅葉 最高ですねっ!
来てよかったぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
青空に雲海に紅葉 最高ですねっ! 来てよかったぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もぉ 少しだぁ✊
もぉ 少しだぁ✊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳到着ぅ*\(^o^)/*
横岳到着ぅ*\(^o^)/*
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右奥に岩手山
あと わかるのは乳頭山ぐらいσ(^_^;)
右奥に岩手山 あと わかるのは乳頭山ぐらいσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳で記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
岩手山隠れてるやぁぁん(ノω`)
横岳で記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 岩手山隠れてるやぁぁん(ノω`)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 見えてきましたぁ 男女岳 ⛰
見えてきましたぁ 男女岳 ⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 出ましたぁ 撃ち合い📸
出ましたぁ 撃ち合い📸
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 Auto VS Auto かと思ってたら
違ったモード使ってやがった(笑)
Auto VS Auto かと思ってたら 違ったモード使ってやがった(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池が見えてきたよん♬
阿弥陀池が見えてきたよん♬
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 奥に男岳
この辺りまでくると八合目からの登山者いっぱい🕵️
奥に男岳 この辺りまでくると八合目からの登山者いっぱい🕵️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まずは阿弥陀池に向かいます👉
まずは阿弥陀池に向かいます👉
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一度下りますよぉぉ👋
一度下りますよぉぉ👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 見事ぢゃのぉ〜っ🍁
あの雲 段々 上がってきてるなぁぁぁ。
見事ぢゃのぉ〜っ🍁 あの雲 段々 上がってきてるなぁぁぁ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どこだが忘れたぁ(•́ε•̀٥)
だけど 綺麗だからÜP(笑)
どこだが忘れたぁ(•́ε•̀٥) だけど 綺麗だからÜP(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右に男女岳 中央に阿弥陀池 左に男岳
右に男女岳 中央に阿弥陀池 左に男岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 池をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
池をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳に向かいDASH≡┏( ^o^)┛
男女岳に向かいDASH≡┏( ^o^)┛
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳山頂到着ぅ*\(^o^)/*
男女岳山頂到着ぅ*\(^o^)/*
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 調子が良くなったので 今日も飛びまぁ~す🎵
調子が良くなったので 今日も飛びまぁ~す🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここでドッポンだけは避けたい(*/ω\*)キャー!!
ここでドッポンだけは避けたい(*/ω\*)キャー!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本日の青空 岩ショット♪───O(≧∇≦)O────♪
本日の青空 岩ショット♪───O(≧∇≦)O────♪ 歩いてた おじさんに笑われましたぁ((乂°∀°))ナンデダロ-
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 出ましたぁ‼️
出ましたぁ‼️ 本家と一緒にお昼寝ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そんなこんなしてるうち ガスが着々と襲ってきていたw(°O°)w
そんなこんなしてるうち ガスが着々と襲ってきていたw(°O°)w どこかに あの方が潜んでいるのけぇキョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本来の歩きに戻りスッタカタァ~👣
背後からケツショット狙いされてます( ・᷄ὢ・᷅ )
有料だってばぁ!(笑)
本来の歩きに戻りスッタカタァ~👣 背後からケツショット狙いされてます( ・᷄ὢ・᷅ ) 有料だってばぁ!(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳到着ぅ*\(^o^)/*
もぉ ガスに囲まれて景色楽しめません。
男岳到着ぅ*\(^o^)/* もぉ ガスに囲まれて景色楽しめません。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 予定変更で女岳に向かうそぉですが・・
岩ゴロゴロなんですけどぉ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
予定変更で女岳に向かうそぉですが・・ 岩ゴロゴロなんですけどぉ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もぉどこ歩いてるのやら???
(тωт。`)
もぉどこ歩いてるのやら??? (тωт。`)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しゃがみ込んでしまいましたっ
チ───(´-ω-`)───ン
しゃがみ込んでしまいましたっ チ───(´-ω-`)───ン
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 色々と経験を積んでるので めげません( •̀ᄇ• ́)ﻭ
薮漕ぎ大好き 天空さんに学んだ事を発揮せねば(笑)
色々と経験を積んでるので めげません( •̀ᄇ• ́)ﻭ 薮漕ぎ大好き 天空さんに学んだ事を発揮せねば(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あっ! 人を発見!
あっ! 人を発見!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 俺らコース 外れてたんかなぁ🗿💬
(あとからショートカットしてた事を知る)
※五百羅漢ってとこ通るはずだったのに・・
俺らコース 外れてたんかなぁ🗿💬 (あとからショートカットしてた事を知る) ※五百羅漢ってとこ通るはずだったのに・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳に向かいますが 薄気味悪ぅぅぅ
女岳に向かいますが 薄気味悪ぅぅぅ まるであの方の住家に向かってる様な?(自覚ある方のコメが楽しみ)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コース確認中
コース確認中 登山ルートに女岳が載ってないらしく 登った方のログを見ています。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳山頂到着*\(^o^)/*
三角点らしきものありましたよ!
女岳山頂到着*\(^o^)/* 三角点らしきものありましたよ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あとはひたすら下るだけなのだが・・
無言で下る相方に プンプンしてきました๛(º言º)
あとはひたすら下るだけなのだが・・ 無言で下る相方に プンプンしてきました๛(º言º)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 プンプンしてるとこ撮るなぁ!!!
プンプンしてるとこ撮るなぁ!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お返しに薮漕ぎしてるとこ撮ってやるぅぅ
(  ・ˇ∀ˇ・)アハ八ノヽノヽノ \ / \
お返しに薮漕ぎしてるとこ撮ってやるぅぅ (  ・ˇ∀ˇ・)アハ八ノヽノヽノ \ / \
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本来のルートかなぁ?
本来のルートかなぁ?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷に出たぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
ガス邪魔だぁぁぁぁぁ。
ムーミン谷に出たぁ(*ˊ˘ˋ*)。♪:* ガス邪魔だぁぁぁぁぁ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 誰に会えるかなぁ?(笑)
誰に会えるかなぁ?(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスよ 消えよぉ!
チチンプィプィプィのプィ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
ガスよ 消えよぉ! チチンプィプィプィのプィ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 背後からガスが迫ってきてるぅΣ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こちらは青空なのになぁ☀️
こちらは青空なのになぁ☀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 駒池
晴れてたと思うと次々に雲☁️
雲の動きが早っ(°0°)!!
駒池 晴れてたと思うと次々に雲☁️ 雲の動きが早っ(°0°)!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返ると・・
早く逃げなきゃ ガスに捕まるぅぅ(*/ω\*)キャー!!
振り返ると・・ 早く逃げなきゃ ガスに捕まるぅぅ(*/ω\*)キャー!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 冷静に写真を撮る人
凄い枚数撮ってるんぢゃないのぉ?(^ω^;)
ガスが攻めてきてますけどぉ・・
冷静に写真を撮る人 凄い枚数撮ってるんぢゃないのぉ?(^ω^;) ガスが攻めてきてますけどぉ・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスに飲み込まれる前に進まなきゃ💨
ガスに飲み込まれる前に進まなきゃ💨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先ほどの強風ロードだぁぁ
まだ 風強いのかなぁ?ピューピュー
先ほどの強風ロードだぁぁ まだ 風強いのかなぁ?ピューピュー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷 さようならぁ(。・ω・)ノ゙
ムーミンに会えなかったなぁ・・
ムーミン谷 さようならぁ(。・ω・)ノ゙ ムーミンに会えなかったなぁ・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あれっ?
これは ムーミンの仲間かぁ(´⊙ω⊙`)
あれっ? これは ムーミンの仲間かぁ(´⊙ω⊙`)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 前からもガスが襲ってきたぁヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 挟まれ打ちなる前に 逃げ切ったぁε-(´∀`*)ホッ
挟まれ打ちなる前に 逃げ切ったぁε-(´∀`*)ホッ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根
横長根 登りの際 くたばらせてもらった場所だ(A;´・ω・)アセアセ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何してるのぉ?
水が流れてるのを確認してるらしいです。
何してるのぉ? 水が流れてるのを確認してるらしいです。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木漏れ日ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
🌳🌳🌳
木漏れ日ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 🌳🌳🌳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事にゴールぅぅぅ🏁
ゴールしてからアッ(°□°)‼と思った事
皆のポーズ真似してくるの忘れたぁ(。•́ωก̀。)…グス💧
無事にゴールぅぅぅ🏁 ゴールしてからアッ(°□°)‼と思った事 皆のポーズ真似してくるの忘れたぁ(。•́ωก̀。)…グス💧