友人のリハビリで尾瀬沼へ・・・尾瀬沼周回ハイキング

2015/07/26(日) 22:10

友人のリハビリで尾瀬沼へ・・・尾瀬沼周回ハイキング

2015/07/25(土) 06:19

2015/07/25(土) 15:41

今回は、約4か月ぶりに友人B氏から山登りのお誘いがあり、キツイお山(ご本人希望で)は避け緩いお山とのリクエストで尾瀬沼ハイキングに行ってきました。

久しぶりにお互いの近況を話しながら歩きましたが、友人B氏にはキツかったようでもう少し短いコースにすれば良かったかなと反省しました。
でも、尾瀬沼はこのハイシーズンの土曜でも比較的人が少なく思いのほか平なので、ニッコウキスゲを始めとする高山植物や東北有数の百名山である燧ケ岳を観賞することができ、その点は友人B氏は喜んでくれたようです。

帰りは再び沼田市のしゃくなげの湯に立ち寄りゆっくり温泉に浸かり、ご褒美!?にもち豚カツ定食を頂きました。ただ、この後の帰路は眠い目を擦りながらの、この日一番のキツイ運転での帰宅となったことは言うまでもありません。