登別 地獄谷とクマ牧場 🐻

2017.09.24(日) 日帰り

秋風吹く北海道に見参! 「登別地獄谷」 日和山の噴火活動によりできた爆裂火口跡。直径は約450m、面積は約11ha。谷に沿って数多くの湧出口や噴気孔があり、泡を立てて煮えたぎる風景が「鬼の棲む地獄」の由来となった。また、ここから多種類の温泉が1日1万㌧も湧出されており、温泉街のホテルや旅館に給湯されている。

オロフレ山・来馬岳 登別地獄谷です。
温泉の匂いがとても強烈。ホンモノやね♨️
登別地獄谷です。 温泉の匂いがとても強烈。ホンモノやね♨️
オロフレ山・来馬岳 箱根の大涌谷みたいな感じでしょうか?
箱根の大涌谷みたいな感じでしょうか?
オロフレ山・来馬岳 北海道は涼しくていいね。
紅葉も始まってきていますよ🍁
北海道は涼しくていいね。 紅葉も始まってきていますよ🍁
オロフレ山・来馬岳 休日で人も多いですが、なんか日本語よりも外国語が飛び交っている感じですかね?
オロフレ山・来馬岳 おおっ、噴気が凄いよ♨️
おおっ、噴気が凄いよ♨️
オロフレ山・来馬岳 この黄色いの何て言ったっけ?
所々、立入禁止になっています🚧
この黄色いの何て言ったっけ? 所々、立入禁止になっています🚧
オロフレ山・来馬岳 鉄泉池。めちゃめちゃ熱そう😡
ボコボコいって煮えたぎっています👹
鉄泉池。めちゃめちゃ熱そう😡 ボコボコいって煮えたぎっています👹
オロフレ山・来馬岳 地獄風な景観ですが、ここは日本有数の泉質を誇る登別温泉。極楽だよね〜😇
地獄風な景観ですが、ここは日本有数の泉質を誇る登別温泉。極楽だよね〜😇 温泉の写真は人が沢山いたので撮影できなかったけど、泉質多彩でちょっと鉄錆風泉質や硫黄泉が最高でした。染み込むわぁ💕飲んでる🍺し早くも眠くなってる😪💤
オロフレ山・来馬岳 温泉が流れてきているの分かりますかね?
ツ○ラの温泉の素の色だよ、確か登別カルルス(笑)
温泉が流れてきているの分かりますかね? ツ○ラの温泉の素の色だよ、確か登別カルルス(笑)
オロフレ山・来馬岳 三途の川。
まだそちらには行きたくない〜👹
三途の川。 まだそちらには行きたくない〜👹
オロフレ山・来馬岳 この色合いが凄いよね。
この色合いが凄いよね。
オロフレ山・来馬岳 気持ち良い散策路ですよ。
気持ち良い散策路ですよ。 ただ、折角北海道に来てるのにガッツリ歩けないなんて。この悔しさ分かりますかね?
オロフレ山・来馬岳 散歩だけど楽しかったです。
散歩だけど楽しかったです。
オロフレ山・来馬岳 一服するべーか。
一服するべーか。 千さんに紹介して貰ったいろはすのハスカップフレーバー飲んだよ。これは静岡でも売って欲しいね☆
オロフレ山・来馬岳 さて、奴と目を合わせてどうなるもんか(笑)
山歩きする人なら違う意味で興味あると思いますがどうですか?
さて、奴と目を合わせてどうなるもんか(笑) 山歩きする人なら違う意味で興味あると思いますがどうですか?
オロフレ山・来馬岳 クッタラ湖を見下ろしてまず心を落ち着ける(ふー😯)
クッタラ湖を見下ろしてまず心を落ち着ける(ふー😯)
オロフレ山・来馬岳 ツキノワグマじゃないよ。
ヒグマさん、こんにちは😃
ツキノワグマじゃないよ。 ヒグマさん、こんにちは😃
オロフレ山・来馬岳 まず目を合わせる…このヤロー(笑)
まず目を合わせる…このヤロー(笑)
オロフレ山・来馬岳 手を挙げてまさかのアピール?
エサナゲテオクレヨ
手を挙げてまさかのアピール? エサナゲテオクレヨ
オロフレ山・来馬岳 こいつら合掌🙏してますぞ(笑)
やんさんどうしたらいいっすか?
こいつら合掌🙏してますぞ(笑) やんさんどうしたらいいっすか?
オロフレ山・来馬岳 ホントハツエ-ンダゼ?
ホントハツエ-ンダゼ?
オロフレ山・来馬岳 お前もか✋🏿🐻
お前もか✋🏿🐻
オロフレ山・来馬岳 セッカクエンギシテンダカラクイモンオクレヤ
セッカクエンギシテンダカラクイモンオクレヤ
オロフレ山・来馬岳 雌の方がなんか可愛いけど、腕は人間の太腿より太いですね。首飛んじゃいそうだ💦
オロフレ山・来馬岳 カワイイデスッテ!?
カワイイデスッテ!?
オロフレ山・来馬岳 子熊ちゃん
子熊ちゃん
オロフレ山・来馬岳 ワンパンかますイメージ(笑)
勝てるわけねぇ💦
ワンパンかますイメージ(笑) 勝てるわけねぇ💦