イチャンコッペ⛰行ってみました🙋

2017.09.24(日) 日帰り

前日は午後から怪しい天気予報〜夜には☔️⚡️ 日曜からは あちこち☀️マークで どこの山がいいか … 旭岳⛰もいいな🤔 アンヌプリ⛰の麓で前から試したかったテント泊するかな🤔 実は いつでも行ける様 スクリーンもコンロも 1人用テントも全て積んである状態💦 モンベルで購入した1人用テントの寝心地を試したいと思いながら試せていないのです😓 寝心地だけなら どこかのキャンプ場で試せば いいと 今回も見送り前から気になっていた イチャンコッペ⛰行ってみました。 登山口から いきなりの急坂😱で 大丈夫かなっと不安になりながら しかも アップダウン ⤴️⤵️な道😣 前日の☔️のせいなのか 蒸し暑く この季節にしては かなり汗だくだった😣 登り始めが午後からだった為 日の入時間が 少々心配でしたが何とか暗くなる前に下山🙌 所々から見る支笏湖は とても綺麗✨でした。

樽前山・風不死岳          今日は 午後から登り開始🏃‍♀️
今日は 午後から登り開始🏃‍♀️
樽前山・風不死岳       いきなりの急坂😫
いきなりの急坂😫
樽前山・風不死岳 木が密集していて風が通らない💦
登り開始から蒸し暑さに 汗だく😣
空も 快晴ではないけれど まずまずの空
木が密集していて風が通らない💦 登り開始から蒸し暑さに 汗だく😣 空も 快晴ではないけれど まずまずの空
樽前山・風不死岳 紅葉🍁も少しずつ 始まっていました。
なんと、雪虫が チラチラ飛んでます😳
紅葉🍁も少しずつ 始まっていました。 なんと、雪虫が チラチラ飛んでます😳
樽前山・風不死岳 途中  風が通る涼しい場所で支笏湖が見える
途中 風が通る涼しい場所で支笏湖が見える
樽前山・風不死岳 赤く紅葉🍁している葉を見ると嬉しくなる✨
赤く紅葉🍁している葉を見ると嬉しくなる✨
樽前山・風不死岳 アップダウンのある道
笹狩りがしてあって 歩きやすかったです
アップダウンのある道 笹狩りがしてあって 歩きやすかったです
樽前山・風不死岳           途中の景色✨
                  支笏湖と樽前山⛰
途中の景色✨ 支笏湖と樽前山⛰
樽前山・風不死岳    同じく😊角度を変えて😊
同じく😊角度を変えて😊
樽前山・風不死岳 これが頂上と思ったら ニセピークの様だった
これが頂上と思ったら ニセピークの様だった
樽前山・風不死岳  少しずつ 支笏湖が見やすい場所になってきた
少しずつ 支笏湖が見やすい場所になってきた
樽前山・風不死岳 また 急な登り坂が💦😳
これを登りきれば頂上だと誤解して頑張る💪
また 急な登り坂が💦😳 これを登りきれば頂上だと誤解して頑張る💪
樽前山・風不死岳 頂上ではありませんでした😣
が、ここからの眺めが 最高✨でした😃
向こうに 紋別岳⛰が見えてます
頂上ではありませんでした😣 が、ここからの眺めが 最高✨でした😃 向こうに 紋別岳⛰が見えてます
樽前山・風不死岳 正面には 樽前山⛰と支笏湖✨
  山頂は 雲の中(笑) 支笏湖が青い💦😊
正面には 樽前山⛰と支笏湖✨ 山頂は 雲の中(笑) 支笏湖が青い💦😊
樽前山・風不死岳 真横に 恵庭岳⛰💦
こちらも山頂は雲の中です(笑)
真横に 恵庭岳⛰💦 こちらも山頂は雲の中です(笑)
樽前山・風不死岳       綺麗✨です😊
綺麗✨です😊
樽前山・風不死岳   山頂〜🙌
山頂〜🙌
樽前山・風不死岳   恵庭岳⛰とイチャンコッペ😅
恵庭岳⛰とイチャンコッペ😅
樽前山・風不死岳 樽前山⛰とワタシ🙋とイチャンコッペ😅
樽前山⛰とワタシ🙋とイチャンコッペ😅
樽前山・風不死岳  下山します〜
恵庭岳⛰に 眩しい光りがあたる✨
下山します〜 恵庭岳⛰に 眩しい光りがあたる✨
樽前山・風不死岳 綺麗✨な稜線でした。
綺麗✨な稜線でした。
樽前山・風不死岳 ニセピークまで下山🙌
樽前山⛰と 後ろには風不死岳⛰か🤔
綺麗な景色✨ この場所 テン泊できたら
きっと綺麗だろうな〜(笑)
ニセピークまで下山🙌 樽前山⛰と 後ろには風不死岳⛰か🤔 綺麗な景色✨ この場所 テン泊できたら きっと綺麗だろうな〜(笑)
樽前山・風不死岳 漆だと思いますけど🤔🤔
紅葉🍁した 漆って 目を惹きますね〜✨
漆だと思いますけど🤔🤔 紅葉🍁した 漆って 目を惹きますね〜✨
樽前山・風不死岳 2箇所ほど 気をくぐらないとダメな所が💦
2箇所ほど 気をくぐらないとダメな所が💦
樽前山・風不死岳        赤い紅葉🍁 やっぱり綺麗✨
赤い紅葉🍁 やっぱり綺麗✨
樽前山・風不死岳 無事に下山🙌 届書き書いて ジャスト5時🕔
日の入前に余裕を持って下りてホッとした(笑)
無事に下山🙌 届書き書いて ジャスト5時🕔 日の入前に余裕を持って下りてホッとした(笑)
樽前山・風不死岳 オレンジ色に染まってきました😊
                                   駐車場🅿️より    完
オレンジ色に染まってきました😊 駐車場🅿️より 完