またまたサンセット御在所(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.09.24(日) 日帰り

先週のサンセット御在所のレポを見てもらってて 経ヶ峰下見隊の皆様が「行きたい~~~~」って言う事になり またまた行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ でもお仕事で行けなかったあけさん♪と家庭サービスで行けなかったヨッちゃんさん♪ 来年は行きましょうねぇ~♪ チャックさん♪とmahaloさん♪は御在所のカレーうどんはまだ食べた事がなく レポに上げるたびに「食べたい~~~~」と 私も「美味しいyo~~~~~チャーシューがとろっとろyo~~」と言っていて( ̄▽ ̄) 今日もカレーうどんを食べてサンセットを観るになりましたぁ~♪ さてさて夕日は見れたかにゃ?( ̄▽ ̄) 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ※ロープーウェイ延長はサンセット御在所の企画の日のみで 通常ロープーウェイ最終は17時20分で 11月頃から16時くらいに変更になります 乗られる際にはご確認下さいねぇ~

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週で今年は見納めと思っていたサンセット御在所に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やはりお天気が良いと車が次々と・・・駐車場待ちの大渋滞です(◎_◎;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかやってました( ̄▽ ̄)ここから中道登山口まで登りの道を20分歩きます( ̄▽ ̄)奥さん!!!結構しんどいです(笑)見たら高低差100mあるんですね( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 民家に秋海棠(しゅうかいどう)が沢山咲いてました♪はじめは解らなかったけど調べました( ̄▽ ̄)やれば出来るコです*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も楽しく行ってみyo~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日も楽しく行ってみyo~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガシガシ登るとです♪
ガシガシ登るとです♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道らしい~♪みなさん中道ははじめてで楽しんでおられます♪
中道らしい~♪みなさん中道ははじめてで楽しんでおられます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラの方が手を振って頂きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩でセルフ♪はい♪あたし海坊主ではありません( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mahaloさん♪やるよねぇ~♪
mahaloさん♪やるよねぇ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラが可愛い~~。この辺で「ころ助さん?」と声をかけられて・・こちらから話しかけると笑顔で立ち去るイケメンさん!!!もっと話したかった( ̄▽ ̄)(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩と岩の間に鎌ヶ岳♪
岩と岩の間に鎌ヶ岳♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セルフで、はいポーズ♪土曜日にマーゴ君が来ていて「ばあば!!はいチーズじゃないよ」と保育園では「はいキウイ」だそうです。キウイなら笑ったように写るそうです・・・・へぇ~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「はいキウイ」(笑)
「はいキウイ」(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山されている方がみえて・・お顔を見たらっ♪美濃のまむしさんでしたぁ~!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡オフ会振りで~す♪一緒に写真を撮ってもらいました♪ ヽ(〃v〃)ノ ワ~イ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして地蔵岩(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして地蔵岩(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 つまんでみる( ̄▽ ̄)
つまんでみる( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山されている方に撮って頂きましたぁ~♪
下山されている方に撮って頂きましたぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木の根っこ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
木の根っこ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットからの鎌ヶ岳とゴンドラ
キレットからの鎌ヶ岳とゴンドラ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットおります
キレットおります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ねっ♪怖くなかったでしょ♪
ねっ♪怖くなかったでしょ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃ笑顔
めっちゃ笑顔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっき通過したとこを別のパーティーが歩いています♪
さっき通過したとこを別のパーティーが歩いています♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mahaloさん♪座ってみたかったんだってぇ~♪
mahaloさん♪座ってみたかったんだってぇ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そこからの眺望
そこからの眺望
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここを登ったらアト5分
ここを登ったらアト5分
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐだよぉ~♪
もうすぐだよぉ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の梯子を登ってハイタッチして富士見台から
最後の梯子を登ってハイタッチして富士見台から
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ・・・の鎌ヶ岳・・・先を急ぎます( ̄▽ ̄)
・・・の鎌ヶ岳・・・先を急ぎます( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アゼリアの自販機です♪サンセットの時は16:00ラストオーダーで16:50分まで営業
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 チャックさん♪とmahaloさん♪は以前から「食べたい~~夢みそう~~」と言われていた御在所名物カレーうどんです♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mahaloさん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
mahaloさん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週はお休みだったお店のお兄様♪登山をされる方だそうです♪写真を撮るのが趣味で楽しい話をして頂きましたぁ~♪そして9月6日にカレーうどんを食べた時に「チャーシューが固い」とレポに上げ(笑)お兄様が「読んだよぉ~ごめんねぇ~硬かったんだねぇ~」と( ̄▽ ̄)あらっ♪見てたのねぇ~~・・御在所のレポだけ?(笑)  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
先週はお休みだったお店のお兄様♪登山をされる方だそうです♪写真を撮るのが趣味で楽しい話をして頂きましたぁ~♪そして9月6日にカレーうどんを食べた時に「チャーシューが固い」とレポに上げ(笑)お兄様が「読んだよぉ~ごめんねぇ~硬かったんだねぇ~」と( ̄▽ ̄)あらっ♪見てたのねぇ~~・・御在所のレポだけ?(笑) (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お店の中にはお客さんいなくなって、めっちゃ可愛いお姉ちゃまとツーショット♪で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩いていると、一の谷と表道のコースタイムを聞いて来られた方がみえて、歩行の仕方にもよるけど、時間をお伝えする時にYAMAP広報活動をする(笑)この時で16時30分くらいだったのでサンセットでロープーウェイの延長をお伝えする♪最近は日が落ちるのが早いんですyo~~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長い階段を登って今日はキレイに見えるのかなぁ~と心配になる
長い階段を登って今日はキレイに見えるのかなぁ~と心配になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台で夕日を観ます
望湖台で夕日を観ます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ♪先週♪みんなで見てた場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここ♪先週♪みんなで見てた場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 並んでます
並んでます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カックいいポーズやってみる( ̄▽ ̄)
カックいいポーズやってみる( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Run-chanさん♪にホットコーヒー入れてもらいましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡寒いので美味しい~~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 秋が来ています♪
秋が来ています♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳に夕日が沈みます♪雲がかかったり(´;ω;`)ウッ…もします
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でもこの雲がステキなモノを見せてくれるんです
でもこの雲がステキなモノを見せてくれるんです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の右に琵琶湖がみえます
東雨乞岳の右に琵琶湖がみえます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ
アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲がぁ~~~!!!!
雲がぁ~~~!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 んんんん?????
んんんん?????
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおおっ!!!!
おおおおっ!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと見てたら目がチカチカするくらいな太陽が(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳の上に太陽が乗っとります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
東雨乞岳の上に太陽が乗っとります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沈む~~~~~っ!!!Run-chanさん♪の奥様のあけちゃんさんはお仕事で来れず・・Run-chanさんに「奥さんと観たかったでしょ~」と言うと「うん♪」って( ̄▽ ̄)。✧♡めっちゃご馳走様でしたぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイで♪
キレイで♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久々やってみた( ̄▽ ̄)
久々やってみた( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 F-20と夕日( ̄▽ ̄)
F-20と夕日( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと見ていたら目が痛くなるので、みんなそれぞれ何かをする(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 同じような画像が沢山あって(笑)
同じような画像が沢山あって(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホントはもっと撮ってるんです( ̄▽ ̄)
ホントはもっと撮ってるんです( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイ過ぎます!!!!
キレイ過ぎます!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沈みました
沈みました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これからなんです。邪魔だなぁ~って思っていた雲がステキなんです!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとよそ見もしてみる
ちょっとよそ見もしてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖の方もキレイ
琵琶湖の方もキレイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱこれっしょ!!!!
やっぱこれっしょ!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めちゃめちゃキレイですやん!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
めちゃめちゃキレイですやん!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これもやってみた( ̄▽ ̄)🍬ちゃんみたい(笑)
これもやってみた( ̄▽ ̄)🍬ちゃんみたい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 燃えてるぅ~~~
燃えてるぅ~~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲が良い味だしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雲が良い味だしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 似たような画像(笑)
似たような画像(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 微妙に違うのよ( ̄▽ ̄)
微妙に違うのよ( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 違いが解るかにゃぁ~( ̄▽ ̄)
違いが解るかにゃぁ~( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夕日はここまで♪
夕日はここまで♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台の岩場の3人(⋈◍>◡<◍)。✧♡
望湖台の岩場の3人(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台を離れて望湖台を写す♪では夜景を観に行ってみyo~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台からの夜景
富士見台からの夜景
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週と同じ画像だけど♪
先週と同じ画像だけど♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ
アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台に立つ3人
富士見台に立つ3人
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ♪とっても絵になってますyo~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではロープーウェイで下山します♪
ではロープーウェイで下山します♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラの中からの雲母峰
ゴンドラの中からの雲母峰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの足跡(⋈◍>◡<◍)。✧♡。今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のクッパさん♪クマコをくわえたり、放したりしてました♪このクマコは目も鼻も口もありません( ̄▽ ̄)首が取れたので縫ったりして大手術を何度か繰り返しています(笑)クッパさんの大事なおもちゃです(⋈◍>◡<◍)。✧♡たまに黒糸で縫って娘に突っ込まれます(笑)