somewhereさんと朝イチ残念会?(笑)

2017.09.25(月) 日帰り

somewhereから9月後半に岩手の山に行くよって連絡をもらい、おう~頑張ってな~👍って?実は俺、体調思わしくなく一緒に行けねぇんだよね山は🗻💦(泣)ならばと盛岡の神子田朝市をご案内とsomewhereさんが八幡平50㌔トレイル縦走から帰った夜に連絡し明日の朝イチ朝市に連れて行くよ✨俺8時30分からは病院に検査だからそれ前にと打ち合わせをしてイザ6時に御迎え~👍です 前の日縦走から帰ったばかりで、起きれるかわからないってしっかり起きてるしΣ(・ω・ノ)ノ 8ヶ月ぶりの再会だね✨八幡平50㌔トレイルの話を聴きながら駅前から開運橋を渡り見所を通りながら 神子田朝市に向かいました。 前に来たとき見せれなかった場所等々寄り道しながら朝市到着?あれ?アレレ?車が無いぞ?(笑)おかしいな? 今日は休みじゃないはず?連休明けで臨時休業!ガーン残念会だぁ⁉ では仕方ないから朝の岩山行くか? 岩山行く途中にあるDEEPspotの公衆電話⁉実は受話器が両方有るんですよ⁉これにはsomewhereさんも食い付いた❗ニヤニヤ👍 そして岩山山頂に、岩山と言うくらいだから岩場はちゃんと有るんですよとご案内です。 その岩場に行く途中には石川啄木の詩碑があちこちにあります✨ 山頂三角点と標識をタッチして展望台に✨本当なら岩手山をはじめ姫神山、八幡平の山々、秋田駒、和賀連峰、南昌連山、盛岡の街並みが見れるのですが少しガスってもやもや☁ガーン、ならばとAr1000のアプリでこんな感じだよと仮想山々を説明しましたf(^_^; そしてしたにあるあの森に今からご案内と天満宮に向かいました。 ここは石割梅と石馬(狛犬)を見せたくて連れて来ました。緩~い感じの狛犬さん、somewhereさんも気に入ったご様子です(^^)d時間が迫るなかバタバタしながら駆け足でノースロード観光させていただきました(^^)d また来てねsomewhereさん盛岡に👍

盛岡市 朝イチ6時にsomewhereさんを盛岡駅前のホテルに御迎え~👍
盛岡市 盛岡城址公園の石垣✨
盛岡城址公園の石垣✨ 天守は既に無いのですが立派な石垣がどっしりと鎮座しております✨
盛岡市 市内循環バス停🚏🚌
市内循環バス停🚏🚌
盛岡市 盛岡名物✨石割桜です✨南部人の気質を表してます✨石を割ってしっかり根付く心意気✨👍
盛岡市 ここも盛岡名物✨旧岩手銀行本店✨東京駅を設計した人が東京駅の1年前に完成させてます✨こちらが先輩💡
盛岡市 所変わって、十六羅漢ですけど21体在るんだね✨羅漢は16体5体は如来像✨
盛岡市 それぞれにありがたい表情✨なぜか手前の樹も似てくるか?
それぞれにありがたい表情✨なぜか手前の樹も似てくるか?
盛岡市 配置図です✨
配置図です✨
盛岡市 写真に収めるsomewhereさん
写真に収めるsomewhereさん
盛岡市 みんなの神子田朝市のキャラクター✨
みんなの神子田朝市のキャラクター✨
盛岡市 あレレレo(T□T)o休み?なんという失態です・・・(;´Д`)
盛岡市 これだけが無人で置いてたので🎵ポーズしてもらいましたf(^_^;
盛岡市 本当なら朝市こんな感じでしたf(^_^;
本当なら朝市こんな感じでしたf(^_^;
盛岡市 ところ変わって何これ珍百景にも登場してもいいくらいのDEEPspotです😃⤴⤴ここにしか無いぞ🎵✨
盛岡市 盛岡市動物公園入口にあの公衆電話有ったよね✨👍
盛岡市動物公園入口にあの公衆電話有ったよね✨👍
盛岡市 本当なら岩山展望台からは絶景が見えたはず?(T_T)
本当なら岩山展望台からは絶景が見えたはず?(T_T)
盛岡市 岩山でsomewhereさんと石川啄木さんツーショット(^3^)/
盛岡市 ここが岩山の岩場ですf(^_^;
ここが岩山の岩場ですf(^_^;
盛岡市 自撮りましたf(^_^;
自撮りましたf(^_^;
盛岡市 石川啄木のあの有名な~故郷の山に………ありがたきかな
石川啄木のあの有名な~故郷の山に………ありがたきかな
盛岡市 ノースロード号にはちゃんとヤマップステッカーともちろん浜田省吾の旅するソングライターのステッカーもね✨👍
盛岡市 わかりずらいけど岩山の三角点と標識を指すsomewhereさん
盛岡市 岩山340.5㍍登頂ムププ🚗で(笑)
岩山340.5㍍登頂ムププ🚗で(笑)
盛岡市 所変わって盛岡天満宮です✨
所変わって盛岡天満宮です✨
盛岡市 ここには石割梅✨
ここには石割梅✨
盛岡市 しっかり割れてる❗逞しいなぁ✨梅✨
しっかり割れてる❗逞しいなぁ✨梅✨
盛岡市 良いでしょ🎵✨この狛犬さん
盛岡らしいとsomewhereさんお気に召す💕
良いでしょ🎵✨この狛犬さん 盛岡らしいとsomewhereさんお気に召す💕
盛岡市 この緩さ良いね✨✨
この緩さ良いね✨✨
盛岡市 天満宮の石馬(狛犬)の文言です
天満宮の石馬(狛犬)の文言です
盛岡市 啄木の唄も
啄木の唄も
盛岡市 癒される(*^^*)
癒される(*^^*)
盛岡市 somewhereさんは今回もこちらのホテルにご宿泊らしい?お気に入りらしい(^^)d
盛岡市 いつの間にか盗撮されてた❗
いつの間にか盗撮されてた❗