2日連続の紅葉🍁狩り 【支笏湖 紋別岳】

2017.09.25(月) 日帰り

今日で3連休 最後⤵️ 朝から☀️で いい朝✨ 昨日イチャンコッペ⛰から見えた紋別岳が どうも気になっていた。 実は先月の平日隊の山行が紋別岳で山ごはん 企画✨しかし用事が出来 ドタキャンした😣 とっても行ってみたい⛰だったのに😥 1人でも行けそうな所ですと聞いていたので 本日 行ってみる事に✨ 2日続けて隣の⛰なので昨日は恵庭経由🚗 今日は千歳経由🚗にしてみる。 車道が赤や黄色の落ち葉🍂の道も💦 分かりづらい登山口看板をやっと見つけ🅿️に ひたすら登りの緩い道が永遠とに飽きる😥 白人カップルの外国人に鈴の音🎐が綺麗だと 英語で褒められ もしも1万円で売ってと言われたら絶対に売ろう🙋って🤣(へっぽこ談〜) 言われず⤵️残念😢山頂は独り占めだった🙌 やりたい事があり 楽しめた😊 風が少し強く感じましたが 気持ちのよい日☀️ 自分ペースの の〜んびり 山歩きとなった👣 昨日に続き支笏湖周辺ですので 同じ様な 景色になってしまいました お許し下さい🙏 来月は連休三昧で今度こそ🏕となるかな(笑)

樽前山・風不死岳 もう〜 木に隠れちゃってて 😫
とっても 分かりづらい看板😫
近くのガードマンに すぐそこ👉って💦😫
もう〜 木に隠れちゃってて 😫 とっても 分かりづらい看板😫 近くのガードマンに すぐそこ👉って💦😫
樽前山・風不死岳 入山届書いた💦すぐ近く💦
そして この扉の横から進入です🏃‍♀️
入山届書いた💦すぐ近く💦 そして この扉の横から進入です🏃‍♀️
樽前山・風不死岳 うわさ通り 登山道はコンクリート😅
うわさ通り 登山道はコンクリート😅
樽前山・風不死岳 ブロック塀にグリーンの蔦が映えます✨
湿気もあるのか 苔もビッシリでした🍀
ブロック塀にグリーンの蔦が映えます✨ 湿気もあるのか 苔もビッシリでした🍀
樽前山・風不死岳 ひたすら ずっと緩い上り坂 山頂まで登り😭
ひたすら ずっと緩い上り坂 山頂まで登り😭 似た様な道ばかりで同じ道何回も歩いてないかな?って誤解します😢
樽前山・風不死岳 途中 支笏湖温泉街 ⁇🤔 が見えましたー
途中 支笏湖温泉街 ⁇🤔 が見えましたー
樽前山・風不死岳 外国人カップルと会話したのは この辺り🤔
1万円で 熊🐻鈴 売れたらって期待したのに😥
外国人カップルと会話したのは この辺り🤔 1万円で 熊🐻鈴 売れたらって期待したのに😥
樽前山・風不死岳 あの 鉄塔が立ってる所が 紋別岳山頂😊
あの 鉄塔が立ってる所が 紋別岳山頂😊 ヤマップでチェックしたけど まだまだ着かないです(//∇//) 汗だくダク💧
樽前山・風不死岳 急に笹ヤブの景色になりました😳
 樽前山⛰も  ちらっと👀
急に笹ヤブの景色になりました😳 樽前山⛰も ちらっと👀
樽前山・風不死岳 見えてきましたーー皆さん よく言う人工物💦
山頂は 登って すぐそこ☝️だった😊
見えてきましたーー皆さん よく言う人工物💦 山頂は 登って すぐそこ☝️だった😊
樽前山・風不死岳     紋別岳⛰ 到着🙌😃
               やっと やっと着いた🙌
紋別岳⛰ 到着🙌😃 やっと やっと着いた🙌
樽前山・風不死岳   三角点にも しっかりタッチした✨😃
三角点にも しっかりタッチした✨😃
樽前山・風不死岳 今日 やりたかったコト✨
山頂独り占めだったなら ♬ 聴こうと✨
プレーヤーは近所のママ友が貸してくれた😊
ちなみに 3Diskの最後の♪ お気に入りです(笑)
今日 やりたかったコト✨ 山頂独り占めだったなら ♬ 聴こうと✨ プレーヤーは近所のママ友が貸してくれた😊 ちなみに 3Diskの最後の♪ お気に入りです(笑)
樽前山・風不死岳 山頂からの景色✨
         樽前山⛰と支笏湖✨
山頂からの景色✨ 樽前山⛰と支笏湖✨
樽前山・風不死岳   恵庭岳⛰と支笏湖と人工物✨
恵庭岳⛰と支笏湖と人工物✨
樽前山・風不死岳 恵庭岳⛰✨ あのトンガリに立ったな〜と☺️
恵庭岳⛰✨ あのトンガリに立ったな〜と☺️
樽前山・風不死岳      パノラマで📷パシャリ💦
     支笏湖✨やっぱり綺麗です😍
パノラマで📷パシャリ💦 支笏湖✨やっぱり綺麗です😍
樽前山・風不死岳  山頂⛰から見える 支笏湖温泉街♨️✨
山頂⛰から見える 支笏湖温泉街♨️✨
樽前山・風不死岳  苫小牧方面かな〜🤔 海も遥かに見えます✨
苫小牧方面かな〜🤔 海も遥かに見えます✨
樽前山・風不死岳 汗冷えしてきたので 下山😊
帰りは ずーっと 下り道😊🙌
汗冷えしてきたので 下山😊 帰りは ずーっと 下り道😊🙌
樽前山・風不死岳  下山途中  見惚れました😊✨
   今度は いつ 支笏湖見るかな〜(〃ω〃)
下山途中 見惚れました😊✨ 今度は いつ 支笏湖見るかな〜(〃ω〃)
樽前山・風不死岳 秋の象徴😊 なびいてるススキ🌾
秋の象徴😊 なびいてるススキ🌾
樽前山・風不死岳  紅葉🍁狩りだから😊
唯一 紅い紅葉🍁は コレだった😊
紅葉🍁狩りだから😊 唯一 紅い紅葉🍁は コレだった😊
樽前山・風不死岳 元気な年配者😊
元気な年配者😊 この方が行ってしまって ワタシしか歩いてない😢 熊🐻の晩ご飯の前には 下りたい😭
樽前山・風不死岳  無事 下山しました🙌雪虫がいっぱいです😳
 景色のとても良い⛰でした😊   完✨
無事 下山しました🙌雪虫がいっぱいです😳 景色のとても良い⛰でした😊 完✨