【ソロ】蜂さんと電車と追いかけっこで自己ベスト(白木山)

2017.09.25(月) 日帰り

タイトル読んだら全部内容がバレてしまうという何とも恐ろしいタイトル付けてしまいました...。 先日より登山再開して、 「どこの山に登ろうかな〜?宮島は登ったし、大縦走したいコースも今のところないし。う〜む...。」とぼんやり。 そんな時、ちょっと前の会話を思い出す。 回想。 師匠「弟子よ。山に登っておるか?」 私 「宮島へ...。」 師匠「馬鹿者!あれは観光じゃ!」 私 「すっ、すいません!」 師匠「標高差のある山に登るべきじゃ!」 私 「わっ、分かりました!」 「ならば白木山へ行って参ります!」 師匠「良い心がけじゃ。」 私 「でも白木山は...。」 師匠「白木山がどうした?」 私 「直ぐに終わってしまいます...。」 師匠「直ぐに終わる?」 「あの山は2時間弱はかかるはず。」 「お主、何時間で登るのじゃ?」 私 「平均1時間15分でございます...」 師匠「マジで??弟子早くない??」 私 「宮島より登り易いのでついつい。」 師匠「宮島より登り易い??」 「とりあえずだな。」 「最近山に登って無かったはず。」 「以前は週一回で感心だったが。」 「ブランクが空いておる。」 「以前の記録が出せるかの?笑」 私 「はっ!確かに!ヤバイ…。」 「師匠、白木山に行って参ります!」 回想終わり ヤバイ。約束忘れてた…。 という事で白木山へ。 久しぶりなので1時間半で登れたらいいなぁー。 自然満喫したいなぁー。 と思って歩き始めたら、 「ブーン…。」 蜂! ペースを上げて逃げ切る。 ひと息ついたらまた蜂。 逃げたらまた蜂。 師匠の差し金か…? 蜂がいなくなったて安心したら、 今度は帰りの電車にまにあわへん! 結果、自己ベスト達成。 人間やったら出来る。 次はゆるりと登りたい。 ちなみに広島県で頑張る15組にノミネートされました! 皆様、潔き1票宜しく御願いします! http://satoyama-mirai2017.jp/award/