【庄司山】コーヒー飲みたくて「リハビリ登山❗」してきた。

2017.09.26(火) 日帰り

前回、8月19日に駒ヶ岳で右足を痛めてから、はや40日。 皆さんが、紅葉の秋を満喫している間 私は、もんもんとしながら、筋トレと ストレッチに明け暮れてました。 医者曰く❗「もういいだべや」と言ってたので (言ってないけど)やっと再開です❗ で、くれぐれも徐々にと言う事なので 最初は、ご近所の600mの「庄司山」に この山は、タタラ川の右岸を上がって行くコースが 一般的だったんだけど、橋が壊れたそうなので 今回は初めて、川の左側からのルートを辿ってみます。 距離は短いですが、この足の状態で ここの急登と下りを試してみたい、という目的と 単純に、コーヒー飲みたいな❗ と理由で行って来ました。 いやー、はあ、はあ、汗かいていい感じだねー(^ω^) 登り60分 下り40分 熊の形跡は無し❗ 開始の場所間違ってますね。

庄司山 快晴❗ 中央のポコッとしたコブが荘司山。
快晴❗ 中央のポコッとしたコブが荘司山。
庄司山 車もう50m入ったら停めるスペースあったぁ~
車もう50m入ったら停めるスペースあったぁ~
庄司山 私の大嫌いな笹薮❗大丈夫なレベルです。
私の大嫌いな笹薮❗大丈夫なレベルです。
庄司山 あーあー幸せの「とんぼ」よ~どこへ~
お前は~どこへーとーんでゆく~🎵
あーあー幸せの「とんぼ」よ~どこへ~ お前は~どこへーとーんでゆく~🎵
庄司山 そうこうしてたら頂上でした。
頂上は、鳥居があります。
いやー昼寝日和だなーー
そうこうしてたら頂上でした。 頂上は、鳥居があります。 いやー昼寝日和だなーー
庄司山 函館山方面❗
もうすすきの時期になってますねー。
函館山方面❗ もうすすきの時期になってますねー。
庄司山 新中野ダム方面❗
今日は色がエメラルドグリーンじゃないです。
いつも、水を供給ありがとう🎵
新中野ダム方面❗ 今日は色がエメラルドグリーンじゃないです。 いつも、水を供給ありがとう🎵
庄司山 ポコポコ日差し❗
いつもやることと言えば❗
「昼寝」
すぐ寝れる人❗わたし
ポコポコ日差し❗ いつもやることと言えば❗ 「昼寝」 すぐ寝れる人❗わたし
庄司山 仮面ライダー参上❗
何て言う?バッタ?
仮面ライダー参上❗ 何て言う?バッタ?
庄司山 本日、カフェいけたろ荘司山店、出張営業。
メニュー ブラックコーヒーのみ。

「あー至福の一杯」 うまい❗
本日、カフェいけたろ荘司山店、出張営業。 メニュー ブラックコーヒーのみ。 「あー至福の一杯」 うまい❗
庄司山 登山口着。
登山口着。
庄司山 帰り キャベツ畑❗
今度マヨネーズ持参で来よう❗
帰り キャベツ畑❗ 今度マヨネーズ持参で来よう❗
庄司山 帰りは花の湯へ~🎵
入場440円に値上げしてました。
でもこの値段で温泉入れるのは函館ならでは
帰りは花の湯へ~🎵 入場440円に値上げしてました。 でもこの値段で温泉入れるのは函館ならでは
庄司山 いつも食おうと思って5年ぐらい食ってないもの。
「まんぷくチキンカツ弁当550円」

なんとなく注文には至らない。なぜ?
いつも食おうと思って5年ぐらい食ってないもの。 「まんぷくチキンカツ弁当550円」 なんとなく注文には至らない。なぜ?
庄司山 駒ヶ岳牧場ソフトクリーム❗250円。
クリーミー
駒ヶ岳牧場ソフトクリーム❗250円。 クリーミー
庄司山 帰り婆さんのお見舞いで七飯の病院に❗
夕日がキレイだったのでパチリ❗
曲がっている建物。変わってるね❗
帰り婆さんのお見舞いで七飯の病院に❗ 夕日がキレイだったのでパチリ❗ 曲がっている建物。変わってるね❗