田代口より「姫神山⛰️」チャレンジ

2017.09.27(水) 日帰り

本日は、未だ行ったことのない「田代口コース」より姫神山にアタック⛰️ いつも行く「一本杉コース」のちょうど反対側に位置します。 噂では、一番距離が短くて最速で着くそうなので、どんなコースか楽しみです✨ 登山口に到着! なんか、獣が出てきてもおかしくないような雰囲気あるね(;´д`)⤵️ なぜか、ヤマップのGPSも現在地を検出してくれない😱💦💦 若干の不安を抱きながら登山開始✊( ̄^ ̄) 最初はなだらかだったが、徐々に勾配が急になる。 そして、急勾配が始まる↗️↗️↗️ この急勾配が延々と続くではありませんか‼️ さすがの私もヘトヘト(´д`|||)⤵️⤵️ これが、ほぼ山頂まで続くとは😫 一本杉コースもなかなかの勾配あり、岩場ありでキツイのですが、一本杉コースが楽に感じました(/´△`\) 次回からは、田代口からは行かないかも知れませんね🎵 しかし、タイムは圧倒的に早い❗ 下りがめっちゃ早い❗ そんな田代口に興味のある方はぜひチャレンジしてみてください😏👍 ちなみに、一本杉の登山口に行くまでに、水道管の工事がやってます🚧 迂回路が必要です❗かなり遠回りしないといけません😫 土地勘の無い方、初めて来る方は道に迷わないように気を付けて下さい❗ 城内コースだと、迂回せずに登山口に行けます✨ まだ行ったことのないたかは、たまには城内コースもいかがでしょうか(*^^*)