お初の真夏の登山\(*`∀´*)/ばぁばも一緒に茶臼岳

かおりんごさん

• 自己紹介:キャンピングカーに乗り始めて9年目。13万kmを越しました。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨

福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。
    (沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい✨
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に❤

’69生まれの48歳。 2017年は年女🐣🐔

6月に念願のスイス行ってきましたが、帰国後、癌が見つかりました。
    現在、人生のヤマ縦走中。

必ずホンモノの山に行くことを目指して癌晴り中💪🔥

■病気
    今年7月末に卵巣癌の手術。
    婦人科全摘、腸20cm、大網膜切除。
    腹膜播種を取れるだけ。
    8月末、一旦退院。

9月から手術で取りきれなかった悪いヤツをやっつけるべく
    3週毎の抗癌剤治療が始まりました。
    年内は2泊の入院で6回。
    その後維持療法を16回。
    全22回、約1年半の予定。

その間は近所のお散歩で体力温存、向上に努めます💪🔥

越えられない山はないと信じて✨

■山登り
    2年前、日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く!
    2015年2月1日に鎌倉アルプスにて山デビュー✧‧˚
    今年2月から山登り3年生に進級しました( 〃▽〃)v
    今年から冬の山にも挑戦したくわかんとアイゼンを購入しましたが
    しばらくおあずけ~💔

一人息子はハタチになり、極々たまに一緒に登ります🗻

■登ったお山(2017.7更新)

🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、〇那須岳、〇筑波山、妙義山石門めぐり、〇谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山、〇赤城山、古賀志山、〇両神山八丁峠

🎌東海地方🎌
    毛無山、杓子山、愛鷹山、沼津アルプス

🎌中部地方🎌
    〇車山、〇大菩薩嶺、〇木曽駒ヶ岳 、北横岳、〇甲武信ヶ岳、〇瑞牆山、〇金峰山

🎌東北地方🎌
    〇安達太良山、〇至仏山、〇磐梯山、蔵王地蔵岳樹氷巡り、〇蔵王熊野岳、〇八幡平、〇岩木山、〇月山(時間切れ、ピーク前にて折り返し)

🎌四国地方🎌
    〇剣山

🎌九州地方🎌
    〇久住山、〇霧島山、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

〇△は百名山
    ※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(´>∀<`)ゝ

■目標
    まずは病気に打ち勝つ
    そして百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    いまのところ100/23

まずは目標を富士山に、そして必ずや槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/運転好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/CASIOプロトレック(ヤマップオフ会でGET)/ヤマップ69会/音楽家
    性別:女性

栃木, 福島

お初の真夏の登山\(*`∀´*)/ばぁばも一緒に茶臼岳

2015/07/26(日) 11:00

2015/07/26(日) 13:36

あまりの天気の良さに思い立って急遽那須へ!

GW以来ご無沙汰の山行きで季節はすっかり夏、、初のこんな暑い日の登山でしたが、さすがに山頂は心地よい\(*`∀´*)/

ヤマップのスタートボタン忘れて超ショック。ゴールとスタートは同地点。途中の峰の茶屋跡で気がついてポチッとしてます。

• -
  • 峰の茶屋11:00 - 11:13 (13分)
  • 48分
  • 茶臼岳12:01 - 12:21 (20分)
  • -
  • 那須岳12:01 - 12:22 (21分)