YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

富士山(吉田~須走)

ioさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:中高時代、へっぽこ山部でヒーヒー登ってましたが、
    最近顧問に追われない山のよさに気付きました(笑)
    徐々に山ワールドに戻りつつ、
    昔登らなかった峰々にも足を運びたいと思ってます。
  • 活動エリア:長野, 山梨, 静岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1985
  • 出身地:静岡
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

富士山

2015/07/27(月) 23:44

 更新

富士山(吉田~須走)

公開

活動情報

活動時期

2015/07/25(土) 20:20

2015/07/26(日) 12:43

アクセス:125人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間16時間23分
  • 活動距離活動距離16.03km
  • 高低差高低差1,803m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,511m / 2,868m
  • スタート20:20
  • 2時間7分
  • 七合22:27 - 22:33 (6分)
  • 28分
  • 七合三勺23:01 - 23:14 (13分)
  • 56分
  • 七合五勺00:10 - 00:22 (12分)
  • 14分
  • 八合00:36 - 01:49 (1時間13分)
  • 59分
  • 九合02:48 - 03:12 (24分)
  • 2時間20分
  • 富士山・銀明水05:32 - 05:38 (6分)
  • 35分
  • 剣ヶ峯06:13 - 07:11 (58分)
  • -
  • 富士山・剣ヶ峯06:15 - 07:12 (57分)
  • 1時間21分
  • 八合08:33 - 08:33 (0分)
  • 1時間7分
  • 本七合09:40 - 09:52 (12分)
  • 38分
  • 七合10:30 - 10:41 (11分)
  • 1時間4分
  • 砂払五合11:45 - 12:07 (22分)
  • 36分
  • 五合12:43 - 12:43 (0分)
  • -
  • ゴール12:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

※カメラの日時エリア設定が西の国になっていたため、
マップ上に間違って反映されてしまいました。。。

【出発】
仕事を終えて新宿~吉田口まで高速バス。白人多し(笑)

【五合目~】
五合目で日の入を眺めたり、ご飯食べたりのんびりした後、出発。
月が明るく、ライトなしで足元が見える。
ほぼ平坦なので、足が軽い。

【六合目~】
同行メンバーは各自のペースで登っているため、休憩まで会わない。
我々はStand Alone Complexかもしれない(笑)

【七合目~】
渋滞。所々ショートカットで前に抜ける。

【八合目~】
完全渋滞。道路交通情報センターの渋滞情報がほしい。
ライトの輝きが遥か山頂まで続いてる。
こんなにツアー団体が多いとは予想外。
疲れないが、日の出に間に合うか心配になってきた。

【九合目~】
同上。風が寒い。
ただし、ラスト10分ぐらい?は「追い越しの方は右側を」の案内に従って高速道路状態。YES!

【ご来光】
下山道の上あたりまで移動して、ご来光を拝む。
ありがとう、好天!綺麗だった!
そのまま腹ごなし。

【お鉢巡り&剣ヶ峰】
山頂トイレで冨田さんとパシャリ一枚。
三角点への行列、どこかのアトラクション並。
暑くなってきた。

【~八合目】
須走ルート。
両親指に靴擦れ発生。

【~七合目】
親指に絆創膏を貼るも誤魔化せない。
そしてポケットにゴミを入れようとしたら、溶けた板チョコ発見。まじかよ・・・。
ペースが上がらない。
計画より遅れる。

【~砂払五合】
砂走り。
予想よりフカフカしており、蹴りが不要なので親指に優しい。
若干ペース上昇。
足元は白く、鼻の穴は黒くなる。
しなやかな走りを見せる小屋の犬ムサシ君がお出迎え。

【~五合目】
木々があり、山っぽい。
けど硬いので、靴擦れが痛い。

【帰途】
計画変更して、御殿場経由で小田急の高速バスにて新宿へ。
眠い。
お疲れ様でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン