青崩登山口〜金剛山山頂〜道を間違えて石ブテ合流地点へ

kentaさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。

現在"ヤマト一周トレイル"を模索中。ヤマト平野をぐるり一周120キロの旅はいかがですか?
    詳しくは活動日記ご覧ください。

アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    湯元郷治療院、(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師)自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート

トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • 活動エリア:奈良, 大阪

奈良, 大阪, 和歌山

青崩登山口〜金剛山山頂〜道を間違えて石ブテ合流地点へ

2015/07/26(日) 11:13

2015/07/26(日) 14:44

青崩から金剛山山頂までは1.5時間程で順調よく歩いておりました。
最高のロケーションに大満足でした。

おむすび食べて休憩後、大日岳から太尾道を経て帰ろうと思っていましたが
道を間違えて急勾配の下りに入ってしまいました。。。
今回間違えた道太尾道は道標がほとんどございません。
今日は地図を持っておらずYAMAPのみ頼りでした。
地図は絶対に持っておく必要があると痛感しました。

人の歩いた形跡も有り、大丈夫だと思っていましたが途中でロープ等の場所も有りました。
”イシブテキケン”という小さな標識を避けて降りていけば登山靴でもなんとか大丈夫です。
初めて来る場所だったので少々不安でしたが、なんとか沢に降りました。
途中沢登りをしている家族にルートを確かめ無事に戻りました。

今度は逆に登ってみようと思います。
結構ハードだと思います。