YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

白山下山 南竜野営場~別当出合 電池切れ③

こっこさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:夫が単身赴任であちこち行くので、それに便乗し押しかけ山女房として赴任先から行ける山に登っています。最近は北・南アルプス、八ヶ岳、鈴鹿山系と九州の山々。

    2014年にYAMAPを知って、たくさんの出会いもあり(´ー`)
    これからもよろしくお願いします(o^-^)
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1957
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

白山・別山・銚子ヶ峰

2015/07/30(木) 16:04

 更新
岐阜, 石川, 福井

白山下山 南竜野営場~別当出合 電池切れ③

活動情報

活動時期

2015/07/25(土) 07:33

2015/07/26(日) 09:36

ブックマークに追加

アクセス

347人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間26時間3分
  • 活動距離活動距離15.09km
  • 高低差高低差1,452m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,744m / 1,931m
  • スタート07:33
  • -
  • 別当出合07:33 - 07:33 (0分)
  • 2時間41分
  • 甚之助ヒュッテ10:14 - 10:16 (2分)
  • 1時間5分
  • 南龍山荘11:21 - 11:31 (10分)
  • 18時間54分
  • 御前峰06:25 - 06:43 (18分)
  • -
  • 白山・御前峰06:25 - 06:43 (18分)
  • 2時間52分
  • 南龍山荘09:35 - 09:36 (1分)
  • -
  • ゴール09:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

白山御前峰、御池巡りをしてトンビ岩コースで南竜野営場まで下山後、テントを撤収して砂防新道で別当出合いまで下山。

別当覗で昼食

別当出合いの吊り橋と中飯場の間で電池切れ。

13:15のシャトルバスで市ノ瀬に戻りました。
市ノ瀬ビジターセンターの手前の橋のところでみんなが降りるので、つられて降りたら第三、第二駐車場に停めてる人達でした。ここから、ガックリと市ノ瀬ビジターセンターまで歩き、更にビジターセンターの下のマイカーまでトボトボと歩いて帰りました。つられて降りた私達も悪いんだけど、バス停のアナウンスあったっけ~(TT)

10:50南竜野営場発
12:50別当出合い着
13:15別当出合い発
13:50市ノ瀬 Z着

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン