昨年来の約束。。。

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

宝満山・三郡山・若杉山

2015/07/27(月) 23:49

昨年来の約束。。。

2015/07/26(日) 09:30

2015/07/26(日) 15:39

もう去年から山に行きましょうと言いながら、年が明けたら…雪がなくなったら…
春になったら…ミヤマキリシマの季節に…

なかなかタイミングが合わずご一緒出来ていなかったベスさんと初めての山行(^^)/
ようやく実現しましたが、結局は私の休みに合わせていただいので申し訳なかったです(^_^;)

ベスさんが久しぶりだという事で場所はいつもの宝満山。コースは
竈門神社→正面道→山頂→キャンプセンター→女道→大谷尾根道→カモシカ旧道→鳥追峠→愛嶽神社→竈門神社
下りは初めての道とおっしゃってました。

前回の記録に書いた事件、事故の捜索は何も見つからず事件、事故があったのかどうかも不明という事でした。
その前日の夏山開きでは滑落事故があったようで怪我をされた方がいらしたとの事でした。

さて、体力には自信がないと言っていたベスさんですが、歩き始めるとスタスタ登って行かれます(^_^;)
まったくついて行けない状態…(>_<)
暑くてバテバテでした!!
登りはまるで別々に登山に来た感が満載でした(笑)
山頂で少し休憩。吹き抜ける風が気持ちいい。
キャンプセンターに移動して昼食です。キャンプセンターは常連さんがいっぱいで顔見知りの方やYAMAPメンバーの方もいらっしゃいました!
それぞれ挨拶を交わしながらしばらくゆっくり。

しかし、天候が少し怪しくなってきたので早めに下ります。
常連さん達にご挨拶をして女道へ。
下りでは誰にも合わず竈門神社まで!!

今まで家が近いので行ったことがなかった立ち寄り湯の都久志の湯に初めて立ち寄った!こんなことでもない限りなかなか寄ることはないですからね(^_^;)

ベスさんとは初対面&ペア登山でしたが日頃からメッセで話していたので初めましての感覚は無かったですね!
いろいろ話せて良かった。楽しかった~♪

ベスさん ありがとうございました(^^)/
また登りましょうね!!