秘密‼︎夏の思ひ出その2立山縦走〜‼︎

PANTARAさん YAMAP Meister Master

立山

2015/09/10(木) 23:47

秘密‼︎夏の思ひ出その2立山縦走〜‼︎

2015/07/26(日) 07:36

2015/07/26(日) 15:46

アクセス:2091人

♪今は〜もう秋〜♪
やはり未だお山に行けてないPANTARAですヽ(´o`;
不謹慎ですが、今は台風が来たり、ずーっと雨続きなのが、逆に救いになっておりますσ(^_^;)
またまたNariさんに「どんなけ」ツッコミされるのを覚悟で7月の山行を投稿致しやす!m(_ _)m
でも、コレが最後で、それ以来お山に行けてないッスヽ(´o`;ソラリスさん…バックログもうホント無いんです(~_~;)(笑)頑張って早くお山に登ってきます!

薬師岳日帰りの翌週J氏と、M氏とPANTARAの山岳怪御一行は室堂から別山〜真砂岳〜富士ノ折立〜大汝〜雄山〜室堂のコースをめっちゃんこ楽しんで満喫して来ました♪( ´▽`)
別山の稜線に乗るまでは少し暑かったけど(´Д` )上に上がると気温も下がり、心地よい風も吹いてきました。あの日はホント素晴らしい天気で、(Ⓜ︎様がいない効果なのか⁉︎)最高に気持ちの良い立山登山となりました〜!目にするもの全てが美しい!
沢山の人が来られていましたが、皆さん素晴らしい一日を過ごされた事は間違い無い‼︎(≧∇≦)

雷鳥親子に会い♪別山からの剱岳に感動して♪硯池の澄み切った美しい水に触れ♪真砂岳の山頂で切なくなったり♪(笑)
途中、雄山側から登って来られたターミナルで一緒だったお兄さんにJ氏とM氏をピンクと黄色の人と言われ皆んなで大笑いして、富士ノ折立へ♪
そして大汝へ♪( ´▽`)
大汝休憩所は映画「春を背負って」の舞台となった菫小屋です^o^
休憩所でメシ〜‼︎(≧∇≦)をいただく事にしやした!
残念ながらあの小屋中に漂っていたインド的スパイシーな香りのカレーはちょうど売り切れ、(´Д` )がーん‼︎
なので大汝名物大汝うどんをいただく事に^o^(これがまたウマイ!!)
どことなくエキゾチックで素敵なイケメンのご主人におはぎまでサービスしていただきやした!ありがとうございますm(_ _)m
美味しい大汝うどんと、おはぎを堪能した後、ご主人にお礼を言って思い切って聞いてみました!

「秘密の場所はどこですか?」

PANTARAがずーっと「いいな〜♪行きたいな〜♪♪( ´▽`)」と憧れと羨望の眼差しで*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・見つめ続けてきたまさかわさんのプロフ画像のあの場所………。
「春を背負って」の「秘密の場所」ッス♪( ´▽`)
ご主人「あぁ、撮影の時締め出されちゃって何処かわからないんだよね〜♪どっか○○の向こうっ側の辺り行けばあるがじゃないかねぇ〜( ̄▽ ̄)でも自分だけの秘密の場所を見つけるのが1番いいんじゃない♪探しに行ってもいいけど、足滑らせたりしても助けに行けないからね〜♪( ̄▽ ̄)」
深い‼︎笑顔でさら〜っと軽い感じで言われたが、内容はかなり深い‼︎大切な事がいっぱい詰まっておる‼︎∑(゚Д゚)
そして、知っている‼︎ご主人絶対場所知っているでしょ‼︎Σ(゚д゚lll)
ご主人のさらりと言われた深い言葉を噛み締めながら休憩所を後にしました。
ネットで調べたりして大体の場所は掴んでいたもののやはりあの辺じゃ‼︎間違い無い‼︎

その後大汝山からの後立山の眺めを堪能し♪混み混みのスキを突いて大汝山頂でめっちゃんこ気持ちのいいガッツポーズをキメてきました!(≧∇≦)
雄山で鳥居の前から今日の登山に感謝して下山しやす!( ̄^ ̄)ゞ
軽い渋滞を味わいながら、何度も後ろ髪惹かれる思いで振り返っては立山の美しさを眺め、帰りたくない!もう一周したい!とダダをこねたくりながら、一の越から室堂へと向かう一行なのでした〜。
あ〜あ。ホントに夏終わってしもーた(´Д` )
またお山に行くぞ〜‼︎