多分アルプスは混雑してるので地味に大川入山。

2017.09.30(土) 日帰り

今週末は快晴の紅葉登山日和。南北中央アルプスは大混雑だろう...ってことで割と近場の地味な山に紅葉を見に行こうと大川入山に。 2000m程度の山が色づいているか心配だったが、グリーンの笹の斜面に放牧された赤い羊?牛?が。まずまずの景色👌 しかも20人位しか登山者に会わず静かで良かった🙆 鈴鹿セブンに平行して、阿智セブンサミットにも足を踏み入れた😅completeまであと6座。頑張ろ~🙋

大川入山・横岳 治部坂の駐車場ガラガラ!意外だ。
治部坂の駐車場ガラガラ!意外だ。
大川入山・横岳 ここから登ります。
ここから登ります。
大川入山・横岳 根が露出した急登。意外に登り易いけど濡れてたら危ない。
根が露出した急登。意外に登り易いけど濡れてたら危ない。
大川入山・横岳 時々展望が開けます。薄雲り。快晴の予報なのにちょっと残念。
時々展望が開けます。薄雲り。快晴の予報なのにちょっと残念。
大川入山・横岳 少しずつ色づいてます。
少しずつ色づいてます。
大川入山・横岳 南ア方面もバッチリ👌
南ア方面もバッチリ👌
大川入山・横岳 横岳着。ここは展望はありません。この先は尾根づたいにアップダウンを繰り返します。
大川入山・横岳 暫くは快適な尾根道。
暫くは快適な尾根道。
大川入山・横岳 やっと山頂が顔を出しました😃まだまだ遠いなぁ。
やっと山頂が顔を出しました😃まだまだ遠いなぁ。
大川入山・横岳 もみじもいい感じになってきました。真っ赤より、なりかけの方が季節感を感じる✨
大川入山・横岳 この辺りから山頂に向けて急登がは始まります。
この辺りから山頂に向けて急登がは始まります。
大川入山・横岳 青と緑と黄と赤。秋になりかけ。
青と緑と黄と赤。秋になりかけ。
大川入山・横岳 けっこういいじゃん😃
けっこういいじゃん😃
大川入山・横岳 何だろう?植物は全くダメです...
何だろう?植物は全くダメです...
大川入山・横岳 綺麗です👍
綺麗です👍
大川入山・横岳 鈴鹿の竜ヶ岳みたいに、赤い羊が放牧されてます。牛かな?😅
鈴鹿の竜ヶ岳みたいに、赤い羊が放牧されてます。牛かな?😅
大川入山・横岳 笹が綺麗です👍
笹が綺麗です👍
大川入山・横岳 完全に赤くなってる。笹の緑も夏のまんま。このコントラストは最高~!
大川入山・横岳 アルプスにはない景色😃あそこを歩いてみたい。
アルプスにはない景色😃あそこを歩いてみたい。
大川入山・横岳 綺麗な景色を堪能しながら山頂直下を急登します🙋
綺麗な景色を堪能しながら山頂直下を急登します🙋
大川入山・横岳 今日は調子がよくてCTより少し速かった🙆
今日は調子がよくてCTより少し速かった🙆
大川入山・横岳 カラマツの向こうに伊那谷が見えます🙋
カラマツの向こうに伊那谷が見えます🙋
大川入山・横岳 北岳かな?
北岳かな?
大川入山・横岳 山頂も夏色と秋色が混在してます。
山頂も夏色と秋色が混在してます。
大川入山・横岳 あそこは道が有るのかな?
あそこは道が有るのかな?
大川入山・横岳 木曽駒、空木岳方面かな?
木曽駒、空木岳方面かな?
大川入山・横岳 山頂は誰も居ません。静かでいい!
山頂は誰も居ません。静かでいい!
大川入山・横岳 今日のご馳走😰。余裕があったので米炊いておかず作れば良かった...😅
大川入山・横岳 この辺りの山は笹原が多くて展望がいいなぁ👍
この辺りの山は笹原が多くて展望がいいなぁ👍
大川入山・横岳 赤い羊ではなくピグモンみたいだ!
赤い羊ではなくピグモンみたいだ!
大川入山・横岳 ピグモンが大量に山に登ってるように見える?
ピグモンが大量に山に登ってるように見える?
大川入山・横岳 秋ですね...
秋ですね...
大川入山・横岳 下山途中、なんと会社のOBにバッタリ😱2年前も八ヶ岳でバッタリ😱お互いにビックリ😱二度あることは三度あるぞ!と話して別れた🙆
大川入山・横岳 どうしたら健全なカラマツがボッキリ折れるんだろう??不思議だ!
大川入山・横岳 中アview😃
中アview😃
大川入山・横岳 熊が木に掴まっているように見えてドキッとした!
地味な大川入山、気持ち良かったです🙋
熊が木に掴まっているように見えてドキッとした! 地味な大川入山、気持ち良かったです🙋