秋も終盤?🍁徳舜瞥山からホロホロ山へ(^^)雨あり、雹ありからの晴天もチラホラ(≧∀≦)

2017.09.30(土) 日帰り

前々から予定していた徳舜瞥山へ。 前日夜から友人が風邪でダウン⤵️🤧 しかし、山へは行きたい! よし、行っちゃえ❣️ 結局行って正解♫ ガスガスで寒かったけど、鍋を作ってる間雨にもあたり、雹まで降り(^^;)なんつー天気だ⁇!と 諦めていたら、パァーってガスがとれて、ホロホロ山から風不死岳と樽前山がこんにちわ╰(*´︶`*)╯ 恵庭岳や支笏湖も見渡せ、青空も見れました😊 本日は味噌キムチ鍋うどん(*´ω`*) いやぁ、待った甲斐もあり、鍋は美味しいし(自画自賛)、景色もよかった😉 間違いなく内臓から温まります。 次はどの山行こうかな(๑>◡<๑)

徳舜瞥山・ホロホロ山 駐車場に着きました
駐車場に着きました
徳舜瞥山・ホロホロ山 オー(≧∀≦)めっちゃ天気!
オー(≧∀≦)めっちゃ天気!
徳舜瞥山・ホロホロ山 こちらから入ります
こちらから入ります
徳舜瞥山・ホロホロ山 ゴロゴロ石が見えてる所歩きます
ゴロゴロ石が見えてる所歩きます
徳舜瞥山・ホロホロ山 良い陽射し
良い陽射し
徳舜瞥山・ホロホロ山 すぐに、水場へ
すぐに、水場へ
徳舜瞥山・ホロホロ山 直接飲めるらしいけど、、、
今回は遠慮しました(笑)
直接飲めるらしいけど、、、 今回は遠慮しました(笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山 すぐに六合目
すぐに六合目
徳舜瞥山・ホロホロ山 七合目までは、かなかな着かない(^^;)
七合目までは、かなかな着かない(^^;)
徳舜瞥山・ホロホロ山 八合目はすぐに現れました
八合目はすぐに現れました
徳舜瞥山・ホロホロ山 見晴らし台は九合目に
見晴らし台は九合目に
徳舜瞥山・ホロホロ山 あまり、展望は無かった。もやっとしてました。
あまり、展望は無かった。もやっとしてました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 こんな感じで
こんな感じで
徳舜瞥山・ホロホロ山 曇り空で到着!
残念😅
曇り空で到着! 残念😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 本当は高度感抜群の岩場ですが、白いから怖くない(笑)
本当は高度感抜群の岩場ですが、白いから怖くない(笑)
徳舜瞥山・ホロホロ山 モヤモヤガスガスが残念
モヤモヤガスガスが残念
徳舜瞥山・ホロホロ山 ササッと20から三十分ほどで、お隣の山へ行けちゃいますよ。
ホロホロ山も白い空😅
ササッと20から三十分ほどで、お隣の山へ行けちゃいますよ。 ホロホロ山も白い空😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 なんとなく見えてるが…
なんとなく見えてるが…
徳舜瞥山・ホロホロ山 しゃーない。腹ごしらえじゃ!
しゃーない。腹ごしらえじゃ! プチッと鍋のキムチ味と、ともちん特製の仕込味噌を持参してブレンド(๑˃̵ᴗ˂̵)味噌キムチ鍋うどんの完成です(๑>◡<๑)めっちゃ温まる〜🎵
徳舜瞥山・ホロホロ山 たべましょー(≧∀≦)
たべましょー(≧∀≦)
徳舜瞥山・ホロホロ山 おやつは、カステラに落としてきたコーヒーで☕️
おやつは、カステラに落としてきたコーヒーで☕️
徳舜瞥山・ホロホロ山 支笏湖も風不死岳も顔だしました。
支笏湖も風不死岳も顔だしました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 おっ!
青空もでた!
おっ! 青空もでた!
徳舜瞥山・ホロホロ山 支笏湖も恵庭岳も
素敵な景色みれました。
支笏湖も恵庭岳も 素敵な景色みれました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 ようやく、期待の徳舜瞥山のとんがり景色も見れました。
ようやく、期待の徳舜瞥山のとんがり景色も見れました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 さて、帰り道はさっきまでいた、徳舜瞥山のとんがりを目指します
徳舜瞥山・ホロホロ山 さて、登り返しますよー^o^
さて、登り返しますよー^o^
徳舜瞥山・ホロホロ山 こちらはホロホロ山側
こちらはホロホロ山側
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山のメジャーな岩場で、お決まり撮影ポイント(^_^)
徳舜瞥山のメジャーな岩場で、お決まり撮影ポイント(^_^)
徳舜瞥山・ホロホロ山 私もおきまりのポーズでパチリ
私もおきまりのポーズでパチリ
徳舜瞥山・ホロホロ山 さっきより、晴れました。二度目のピークにて(≧∀≦)
さっきより、晴れました。二度目のピークにて(≧∀≦)