暑い!!とにかく暑い!!

2015.07.26(日) 日帰り

1942 / 1937 m

だって夏だもんと言われればそれまでですが。。 トレーニングのオススメのあった丹沢へ。 予定は大倉→蛭ヶ岳!さぁ行ってみましょう(^^) ・大倉〜塔ノ岳 バカonバカ尾根(^^)階段は多いですが歩きやすい道です。 朝ですが既に暑い。。。そして無風(-_-;) もう暑い!!!と言う言葉しか出てこない(笑) インナーソールも変えたばっかりなので写真を撮りつつのんびりと登ります。 途中チャンプと会いました!(^^)今日も元気に登っておられます。ホント凄い方だなぁ! 山頂直前の階段を上がっていると氷の旗がひらめいています。なんかすごく夏っぽい(^.^) 塔ノ岳山頂は朝で人も少なく、富士山もバッチリ見え清々しかったです(^^) ・塔ノ岳〜丹沢山 丹沢山までは2kmちょい。立ち枯れがあったり眺めも良くいい感じです(^^) 山頂の人はそこそこ。隣のベンチでは美味しそうなお昼ごはんを作っています。 それを暑さにやられて虚ろな目でガン見しながらウイダーインをチューチュー吸います。うまそだなぁ。。 でも先を急がねば。蛭ヶ岳までは3kmちょい。神奈川県の最高峰、制覇せねば!! トレーニングしてくる!!って言ったし!! 「よし!!いざ、鍋焼きうどん!!!!(笑)」 もうね、太陽がやる気だし過ぎの暑さと、隣の御昼ごはんのおいしそうな香りに完敗しましたよ。コールド負けです。。 最高峰より鍋焼きうどんがデブの天秤では重いのです!(笑) ・丹沢山~鍋割山 もう頭の中は鍋焼きうどんしかありません。人がいっぱいの塔ノ岳山頂をすっ飛ばし鍋割山方面へ。 こちらのコースは人も少なめで清々しく歩けます(^.^) 鍋割山は大賑わい!!一目散に山荘へ行き、鍋焼きうどんを注文!!! うまいっ!!!!猛暑の中の鍋焼きうどん。でも疲れた体には最高です(^.^) お腹も満たされ大満足で下山です(^.^) ・鍋割山~大倉 鍋割山の急な下りを進むと沢の音が。どんどん下り沢に出ます。 沢の中を歩く箇所もあるので、雨の後はこっちのコースは厳しいかもしれません。 沢の水はひんやり冷たく、音も景色も相まって夏のいい雰囲気です(^.^) 沢をこえると後は緩やかな長~い林道歩きで大倉へ。 本日も無事下山(^.^) ちなみに、靴にはヤマビルファイター、身体には虫よけでヒル被害はゼロでした。 練習になりそうな所と言う事で、距離や登りを考え大倉→蛭ヶ岳をオススメしてくれた、 とある方にはバッチリ行ってくる!!と言いましたが うどんの誘惑に負けましたなんて言ったら怒られるんだろうなぁ(^_^;)

• コロンビア(Columbia)
    カスカラプラスアウトドライ
  • キヤノン(Canon)
    兄・弟
  • その他(Other)
    iPhone5s・Torque
  • ドイター(deuter)
    フューチュラPro40