暑い!!とにかく暑い!!

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

丹沢山

2015/07/27(月) 07:05

暑い!!とにかく暑い!!

2015/07/26(日) 05:29

2015/07/26(日) 16:00

だって夏だもんと言われればそれまでですが。。
トレーニングのオススメのあった丹沢へ。
予定は大倉→蛭ヶ岳!さぁ行ってみましょう(^^)

・大倉〜塔ノ岳
バカonバカ尾根(^^)階段は多いですが歩きやすい道です。
朝ですが既に暑い。。。そして無風(-_-;)
もう暑い!!!と言う言葉しか出てこない(笑)
インナーソールも変えたばっかりなので写真を撮りつつのんびりと登ります。
途中チャンプと会いました!(^^)今日も元気に登っておられます。ホント凄い方だなぁ!
山頂直前の階段を上がっていると氷の旗がひらめいています。なんかすごく夏っぽい(^.^)
塔ノ岳山頂は朝で人も少なく、富士山もバッチリ見え清々しかったです(^^)

・塔ノ岳〜丹沢山
丹沢山までは2kmちょい。立ち枯れがあったり眺めも良くいい感じです(^^)
山頂の人はそこそこ。隣のベンチでは美味しそうなお昼ごはんを作っています。
それを暑さにやられて虚ろな目でガン見しながらウイダーインをチューチュー吸います。うまそだなぁ。。
でも先を急がねば。蛭ヶ岳までは3kmちょい。神奈川県の最高峰、制覇せねば!!
トレーニングしてくる!!って言ったし!!

「よし!!いざ、鍋焼きうどん!!!!(笑)」

もうね、太陽がやる気だし過ぎの暑さと、隣の御昼ごはんのおいしそうな香りに完敗しましたよ。コールド負けです。。
最高峰より鍋焼きうどんがデブの天秤では重いのです!(笑)

・丹沢山~鍋割山
もう頭の中は鍋焼きうどんしかありません。人がいっぱいの塔ノ岳山頂をすっ飛ばし鍋割山方面へ。
こちらのコースは人も少なめで清々しく歩けます(^.^)
鍋割山は大賑わい!!一目散に山荘へ行き、鍋焼きうどんを注文!!!
うまいっ!!!!猛暑の中の鍋焼きうどん。でも疲れた体には最高です(^.^)
お腹も満たされ大満足で下山です(^.^)

・鍋割山~大倉
鍋割山の急な下りを進むと沢の音が。どんどん下り沢に出ます。
沢の中を歩く箇所もあるので、雨の後はこっちのコースは厳しいかもしれません。
沢の水はひんやり冷たく、音も景色も相まって夏のいい雰囲気です(^.^)
沢をこえると後は緩やかな長~い林道歩きで大倉へ。
本日も無事下山(^.^)

ちなみに、靴にはヤマビルファイター、身体には虫よけでヒル被害はゼロでした。
練習になりそうな所と言う事で、距離や登りを考え大倉→蛭ヶ岳をオススメしてくれた、
とある方にはバッチリ行ってくる!!と言いましたが
うどんの誘惑に負けましたなんて言ったら怒られるんだろうなぁ(^_^;)