YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

湯の沢峠から小金沢山ピストン

あほいさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:のんびりだらだら。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2015/07/26(日) 20:21

 更新
山梨

湯の沢峠から小金沢山ピストン

活動情報

活動時期

2015/07/26(日) 10:56

2015/07/26(日) 16:05

ブックマークに追加

アクセス

145人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間9分
  • 活動距離活動距離7.36km
  • 高低差高低差364m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り558m / 858m
  • スタート10:56
  • 37分
  • 牛奥ノ雁ガ腹摺山11:33 - 11:49 (16分)
  • 28分
  • 小金沢山12:17 - 12:29 (12分)
  • 1時間37分
  • 牛奥ノ雁ガ腹摺山14:06 - 14:08 (2分)
  • 1時間0分
  • 黒岳15:08 - 15:33 (25分)
  • 30分
  • 湯の沢峠16:03 - 16:04 (1分)
  • 1分
  • ゴール16:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

※地図ダウンロードを忘れて、川胡桃沢ノ頭からのログスタート。ここまでのんびりペースで2時間。

湯ノ沢峠までの道が結構荒れていて、多少運転に注意が必要かも。
段差が大きく、日産ノートでフロント擦った場所もありました。

ど晴天の為風の抜けない森は蒸し暑く、標高が高くてもかなりの体感気温。
虫が多く(あまり詳しくないのでなんとも言えませんが、アブ系?と、ハチ)若干イライラする場面も。ただ、慣れてしまえばなんとも(笑)

ただ、景色は抜群で気持ちのいい富士山を眺めながらの山歩きでした。

案外道がグズグズの場所もあり、雨で濡れた後等は注意が必要な箇所はありますが、最初にガッツリ登った白谷ノ丸以降は緩やかに登り下りしながら山渡りです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン