バトルホッパーとイク、プチツーレポ・阿蘇北部

2017.09.30(土) 日帰り

◆初めにバトルホッパーとは  バトルホッパーとは仮面ライダーBLACKの愛機であり自我を持ち自己再生能力がある生命体である。スペックは415馬力、最高速度500㎞、スーパーバイクを遥かにしのぐモンスターマシン! 僕の相棒にバトルホッパーと名付けた親は開聞岳を根城としている某有名ヤマッパーでした。モデルになったバイクはスズキのRA125で同じSUZUKI繋がりだし大家さんからも仮面ライダーのバイクみたいと言われてましたしその日からバトルホッパーと呼ぶようになりました❗ 前置きが長くなりましたが約6年の付き合いになるバトルホッパーでプチ下道ツーリング観光してきました。 渋滞気味の市街地を走り、更に所々渋滞気味のサンパウロ(386号線)を走り、日田街道をひたひた走り小国町へ南下、先ずは第一の観光予定地の鍋ヶ滝で水遊び ◆鍋ヶ滝  4年前までは管理室とかなかったのに…何時の間にやら立派なのが出来て入場料2百円を搾取されました(>_<) お気に入りの観光スポットなので大観峰へ行く際には立ち寄ります! 水遊びを堪能した後、212号線を南下、押戸石の丘への案内標識からマゼノミステリーロード~ミルクロードと南下してラピュタの道へ ◆ラピュタの道  うまく雲海に合えば雲海に浮かぶ浮遊の島を見れる絶景スポット 震災以前から災害がありましたが震災後は見るも無惨なことになりました❗ 今後の復旧予定はありません。グレーゾーンの草原の脇道を歩き上からの展望を見てきました。あっ!勿論、道は進入禁止⛔です❗ 痛々しい状態ですし危険ですので立ち入らないほうがいいですね! 最後に大観峰へ行って観光地めぐりを締めくくり いままで平日にしか行ったことがなかったのであまりの観光者の多さにちょっと参りましたが何度来ても此処は飽きないですね👍 最後のオマケ画像は個人的に好きなアニメキャラがカープファンなんで野球に興味があまりないのですが何となくカープを応援してみようかなと思って追加で入れました😅 カープファンからそんなエセにわかファンなんか要らんわー(`Δ´)と苦情が来そうですが華麗にスルー致しマウス(^_^ゞ 最後まで長々とつまんないレポをみてくれた方へ一言・・・・このヒマ人め( ̄~ ̄;) でもサンクスです❗m(__)m

阿蘇市 今回の観光地は小国町の鍋ヶ滝と外輪山北部ですm(__)m
今回の観光地は小国町の鍋ヶ滝と外輪山北部ですm(__)m
阿蘇市 4年前はよく此処へ行ってました
4年前はよく此処へ行ってました
阿蘇市 裏見の滝として今や知名度が高なりましたね
裏見の滝として今や知名度が高なりましたね
阿蘇市 4年前までと違って観光客がわんさかいます
4年前までと違って観光客がわんさかいます
阿蘇市 ゆるキャラのおぐたん🐮
ゆるキャラのおぐたん🐮 できるかなのゴン太くんのパクりじゃないからね(><*)ノ~~~~~
阿蘇市 いままで読んでなかったけどおぐたんはジャージー牛だったのね(;゜∇゜)
阿蘇市 マゼノミステリーロード~ミルクロードへ、
マゼノミステリーロード~ミルクロードへ、 後方、北山レストラン横にヘリポートがあります!遠く後方に久住連山
阿蘇市 遊覧ヘリは2名でしか受付ません。一番安いコースで夏目さんが四人も必要なんです
あっ!誰か乗ってる!セレブ野郎め(#`皿´)
遊覧ヘリは2名でしか受付ません。一番安いコースで夏目さんが四人も必要なんです あっ!誰か乗ってる!セレブ野郎め(#`皿´)
阿蘇市 ラピュタの道への進入口です!地震後から進入禁止⛔です❗復旧予定はないので今後も進入禁止⛔です❗
横の脇道の草原を歩きます!
ラピュタの道への進入口です!地震後から進入禁止⛔です❗復旧予定はないので今後も進入禁止⛔です❗ 横の脇道の草原を歩きます!
阿蘇市 定番の展望です!遠くに阿蘇5岳を望みます
定番の展望です!遠くに阿蘇5岳を望みます
阿蘇市 ラピュタの道、定番のショット
ラピュタの道、定番のショット
阿蘇市 崩壊が激しいです❗
崩壊が激しいです❗
阿蘇市 景観がましな所を選んで撮影してます、崩壊が激しいので立ち入らないほうがいいです!というか立ち入り禁止⛔です
阿蘇市 いままで興味が湧かなかった阿蘇のお山でしたが遠くの根子岳を見てたら興味が湧いてきた❗
阿蘇市 自分にしてはいい感じに撮れましたのでベストショットに決定❗
自分にしてはいい感じに撮れましたのでベストショットに決定❗
阿蘇市 定番の観光地、大観峰です!
定番の観光地、大観峰です!
阿蘇市 定番のショット・・・あっ!変なのが写っちゃった😉トラッキーじゃないよ😅
阿蘇市 一本で~もニンジン🎵
そんな歌があったよね!誰が歌ってたっけ?
一本で~もニンジン🎵 そんな歌があったよね!誰が歌ってたっけ?
阿蘇市 用事もあるしマッハで帰るぜ❗・・・とかいいつつダラダラと帰ったんだけどね┐('~`;)┌
阿蘇市 関係ないオマケ
アイマスの春香さん、カープファンだったんだΣ(゜Д゜)
関係ないオマケ アイマスの春香さん、カープファンだったんだΣ(゜Д゜)
阿蘇市 南家の夏奈ちゃんも!Σ( ̄□ ̄;)知らなかった❗ 野球に興味がなかったけどカープを応援してみようカナ(^o^)/