出雲北山散策

2017.09.30(土) 日帰り

出雲北山のレアなところを見に行こう🎵 ノドさんに案内をお願いし、連れて行ってもらいました(  ̄▽ ̄)V 存在を知って、どうしても行きたかった ゴーロと三歳社(* ̄∇ ̄*) ゴーロに着いた時は感動!! 三歳社を見たときも感動( ☆∀☆) 弥山山頂でノドさんの師匠さんと合流♪ 知らなかった北山の色んな話を聞きながら、豪華ランチをいただいて、大満足(*^^*) 下りはいつもの修理免道。 その場所その場所での話を聞きながら、楽しく下りました。 今日の〆温泉は北山健康温泉 ぬるぬるお湯で、女子力アップ(?)(^w^) 途中、ハプニングはありましたが とても楽しい1日でした(^o^)v そして、またしばらく痒みとの戦いになりそうな予感(笑) リムーバー使えばもっとマシなのかな〜(*_*)?

鼻高山・弥山・旅伏山 わーい(* ̄∇ ̄*)快晴♪
わーい(* ̄∇ ̄*)快晴♪
鼻高山・弥山・旅伏山 言わずと知れた、出雲大社前
言わずと知れた、出雲大社前 いつものみせん広場に集合して、ノドさんの車に乗り込みワイナリーに移動
鼻高山・弥山・旅伏山 阿須伎神社にお参りして
阿式谷コースから出発です(^^)b
阿須伎神社にお参りして 阿式谷コースから出発です(^^)b
鼻高山・弥山・旅伏山 北山ゴーロ分岐
北山ゴーロ分岐
鼻高山・弥山・旅伏山 道があるのかないのか…
いや〜これ、かなり楽しいんですけど(笑)
道があるのかないのか… いや〜これ、かなり楽しいんですけど(笑)
鼻高山・弥山・旅伏山 お目当ての北山ゴーロ到着!!
想像より、全然スゴい‼️
感動しながら歩いていたら…イヤな音が…
お目当ての北山ゴーロ到着!! 想像より、全然スゴい‼️ 感動しながら歩いていたら…イヤな音が…
鼻高山・弥山・旅伏山 また蜂に刺されてしまいました(>_<)
んー痛い(^_^;)
また蜂に刺されてしまいました(>_<) んー痛い(^_^;)
鼻高山・弥山・旅伏山 この写真、ゴーロの斜度がめっちゃ解る( ☆∀☆)
この写真、ゴーロの斜度がめっちゃ解る( ☆∀☆)
鼻高山・弥山・旅伏山 どこかにノドさんがいます♪
見つけた人はノドさん愛が完ぺき(* ̄∇ ̄*)
どこかにノドさんがいます♪ 見つけた人はノドさん愛が完ぺき(* ̄∇ ̄*)
鼻高山・弥山・旅伏山 三歳社(* ̄∇ ̄*)
みとせやしろと読むのを、今日知りました。
三歳社(* ̄∇ ̄*) みとせやしろと読むのを、今日知りました。
鼻高山・弥山・旅伏山 三歳社下で休む二人
この後、私が下りたらノドさんの後ろ辺に
まむ氏さん、いらっしゃいました
この時点で2匹目のまむ氏さん
三歳社下で休む二人 この後、私が下りたらノドさんの後ろ辺に まむ氏さん、いらっしゃいました この時点で2匹目のまむ氏さん
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山山頂到着♪
今日も三瓶山バッチリ( ☆∀☆)
昨日はあっちから見てたのか〜(* ̄∇ ̄*)
弥山山頂到着♪ 今日も三瓶山バッチリ( ☆∀☆) 昨日はあっちから見てたのか〜(* ̄∇ ̄*)
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山山頂からの景色
東側〜
弥山山頂からの景色 東側〜
鼻高山・弥山・旅伏山 くぐーと〜
くぐーと〜
鼻高山・弥山・旅伏山 西側まで
出雲平野(^o^)v
西側まで 出雲平野(^o^)v
鼻高山・弥山・旅伏山 ノドさんがお昼を用意してくださいました(  ^∀^)
スープ、ご飯、焼き肉‼️
豪華ランチをいただきました〜♪
ノドさん、ご馳走さまでした(*^^*)
ノドさんがお昼を用意してくださいました( ^∀^) スープ、ご飯、焼き肉‼️ 豪華ランチをいただきました〜♪ ノドさん、ご馳走さまでした(*^^*)
鼻高山・弥山・旅伏山 山頂の榎は今日も元気です(*´ω`*)
山頂の榎は今日も元気です(*´ω`*)
鼻高山・弥山・旅伏山 いつもとちょっと角度を変えてみました
いつもとちょっと角度を変えてみました
鼻高山・弥山・旅伏山 下山途中、ちょっと寄り道
こんなとこ、知らなかった〜(^w^)
ノドさんはここでギターを弾いてるんだって〜( ☆∀☆)
下山途中、ちょっと寄り道 こんなとこ、知らなかった〜(^w^) ノドさんはここでギターを弾いてるんだって〜( ☆∀☆)
鼻高山・弥山・旅伏山 ハンモック体験会(笑)
ここにもまむ氏さんが…
ハンモック体験会(笑) ここにもまむ氏さんが…
鼻高山・弥山・旅伏山 楽しそう〜(  ^∀^)
楽しそう〜( ^∀^)