行ってみるもんだ。聞いてみるもんだの高知アンテナショップ

98℃さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:◎現在、フォローしていただいてもリフォロー出来ませんので、あしからずm(__)m
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 山梨
  • 出身地:高知

東京都23区 中央エリア

2015/07/28(火) 17:19

行ってみるもんだ。聞いてみるもんだの高知アンテナショップ

2015/07/27(月) 10:37

2015/07/27(月) 10:43

活動距離160m

以前から気になっていた高知アンテナショップの「まるごと高知」へ会社帰りに行ってきた。
東京メトロ有楽町線の「銀座一丁目」で降り、3番出口から直ぐだった。GPS記録は「銀座一丁目」で降りてショップに着くまでだったので非常に短い記録となった。

もう一つの目的は、関東海援隊という高知を応援する活動に参加したかったので直接行って入会した。
関東海援隊は高知県出身者以外でも入会できます。
入会時に渡される名刺を貰った人が持って行くとアイスクリンが貰え、また地下1階のとさ蔵で試し酒が2杯まで無料で飲めます。但し、関東海援隊本人が一人でこの名刺を使って特典を受けることは出来ず、同伴者がいる時に限り特典を受けることが出来るというものなのでちょっとだけ注意が必要。
勿論、関東海援隊から名刺を貰った人は、一人で名刺を持参し、一人で特典を受けることが可能です。詳しくは下記で

「みっくんさん」が以前紹介していた「高知家スターバッチ申請とモンベル高知店へ」の中で、高知家バッチのやり取りの後に調べてみたら高知県以外では置いてないとわかったので諦めていました。
「みっくんさん」にはお手数をかけると思い調査を辞退しましたが、その優しさには感謝です!!!

でも、今回地下1Fの男性店員さんが胸に高知家のバッチをしていたので、試しに聞いてみたんです。そしたら、有りますよという返事。意外にあっさり言うので、えっ!あるんですかと聞き返しました。100円の寄付で1個というので、スター型のを1個貰おうとして、更にもう100円出して風呂敷型のを貰いました。高知県以外はここにしかないと言ってました。

いやあ~、何事も行ってみるもんだ。聞いてみるもんだと思った一日でした。(普段の私ではあり得ない。よくぞ聞きました。(^^))