YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ありがとう~槍ヶ岳。下山。

トモさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:西上州の山育ちです。
    登山歴 '14.12 ~
    色んな人との出会いのお陰で成長させてもらってます。
    昨年は、岩登りにハマった一年。今年の初めは厳冬期の木曽駒に魅了され、赤岳の激痛寒波に泣いた雪山。経験値は貴重な財産です。
    今年の目標は、、3000㍍級に登れるだけ行きたいのと、現実逃避が進まないことー(笑)

    ムリせず安全登山を心掛けております♪
    山の魅力、皆さんと共有できれば幸いです。

    登った百名山37座。
    とりあえず50座目標です♪今年は狙ってます
  • 活動エリア:長野, 群馬, 栃木
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:群馬
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/08/01(土) 12:55

 更新
長野, 富山, 岐阜

ありがとう~槍ヶ岳。下山。

活動情報

活動時期

2015/07/27(月) 05:18

2015/07/27(月) 12:32

ブックマークに追加

アクセス

203人

文章

西鎌尾根~槍平経由の新穂高温泉に下山。
初のアルプスとの別れを惜しむ。

また、別の山から見れるのを楽しみに

更新遅くなってしまった。(^_^;)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間14分
  • 活動距離活動距離26.64km
  • 高低差高低差2,051m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り8,282m / 10,223m
  • スタート05:18
  • 37分
  • 千丈沢乗越05:55 - 06:05 (10分)
  • 1時間52分
  • 槍平小屋07:57 - 08:28 (31分)
  • 39分
  • 滝谷避難小屋09:07 - 09:07 (0分)
  • 1時間30分
  • 白出小屋10:37 - 10:39 (2分)
  • 32分
  • 穂高平避難小屋11:11 - 11:41 (30分)
  • 51分
  • ゴール12:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン