オダーッシュ!!ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

2017.10.01(日) 日帰り

ぴよママさんからお誘いをいただき、2人でオダッシュ山へ行ってきました\(^o^)/ 2人ともオダッシュ山は未踏٩(^‿^)۶ 道中、工事のためまわり道をしなければならない箇所がありましたが、登山口までスムーズに到着することができました(*⁰▿⁰*) ぴよママさん、運転ありがとうございます💕 整備の行き届いた登山道は、大変歩きやすかったです。看板や橋も立派で、迷いそうな所は、全くありませんでした。スライドした方のお話では、新得の山岳会の方々が整備をしてくださっているとのこと…。感謝ですね( ´∀`) 気温の高さと急坂続きで、あっと言う間に息の上がる私…(^_^;)額からは次々と玉のような汗が…(笑) 一方、ぴよママさんはというと、足取りも軽やかに登っていきます。さすがの健脚です✨ 山頂付近に差し掛かると、これまでの急坂から一変。緩やかな白樺並木の道になりました。 柔らかな日差しの射し込む美しい並木道を、のんびりと歩く幸福…💕とても癒されました(о´∀`о) 最後の急坂をクリアし、無事に山頂到着(≧∀≦)♪ 快晴の空の下、剣山、芽室岳、十勝平野に東大雪の山々など景色を楽しみました🎶 山頂で休憩をしていると、女性がソロで登ってきました。ぴよママさんのお知り合いの方で、私も少しだけお話をさせていただきました(*⁰▿⁰*) 1時間程山頂でのんびりした後、下山スタート! 急坂なので、自然と小走りに…💦。 あっという間に登山口まで戻ってきました😉 下山後は、近くの新得温泉へ。 露天風呂は無いけれど、いいお湯でしたよ~(๑˃̵ᴗ˂̵) いろいろとお話をしながらの山行。 とっても楽しかったです🎶〜( ´∀`) 大満足のオダッシュ山でした✨ ぴよママさんに感謝です! ありがとうございます😊 さあ、次はどこに行こうかなぁ?