2年越しの霊仙山(^O^)やっと登れた😆

2017.10.01(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2年前の今頃、鍋山メシしましょう〜♫って霊仙山に登る予定を立てたのが最初の企画!ノロウィルスにやられるは天候は雨やらで中止😭その後も何度か予定を立てるも天気で潰れる😩 そんなこんなでやっと今日出かけました(^^;; そして今回はお試しやまたもNewのアイテムで山に登りました(^^) 昨日買ったばかりのカリマーのザック❤️そしてポタゲさんから頂いていたポタゲストッパーをやっと試すことに(^o^) まずはザック❣️これはいい〜♫とってもいい〜😆バーグハウスのザックを使っていましたがなぜかいつも肩が痛い💦 思い切って新調しました🤗 そしてポタゲストッパー。使用した感想は多分まだ自分には調整が必要のようです(^^;;紐の締め加減によって良かったり違うところに痛みが出たり(^^;; 左足の親指自体が爪が生え変わる途中もあり普通にまだ痛いので、生えかわりきってからまた調整したいです(^o^)右足は調子いいので、ポタゲストッパー❣️いい感じだと思います😊 ヒルにビビりながら出かけましたがもういない?(^_^;)ような〜♫ 今日は昼からてんくらC予想、風がすごく😱吹き飛ばされそうなほど💦周回も考えてましたが稜線の風がすごいのでピストンにしました(^^)山頂のカレンフェルトの風景がとても素敵でまた苔がとっても綺麗でお気に入りのお山になりました〜(*´∇`*) 今度は周回したいです!

霊仙山 登山口駐車場の手前の砂利スペースに止める🚙
登山口駐車場の手前の砂利スペースに止める🚙
霊仙山 登山届けを提出❣️
登山届けを提出❣️
霊仙山 ここから〜♫
ここから〜♫
霊仙山 ヒルがいそうなところですがもういませんでした(^o^)
ヒルがいそうなところですがもういませんでした(^o^)
霊仙山 ここにトイレがありました❣️有料100円です(^_^;)
ここにトイレがありました❣️有料100円です(^_^;)
霊仙山 これが有名な売店ですね(笑)
これが有名な売店ですね(笑)
霊仙山 今日は昨日買ったおNewのザック30ℓ❣️ごっちゃんと色違いのお揃い(๑>◡<๑)これはいい〜♫(^^)ただピンク(^^;;派手でした(^^;;
霊仙山 山頂へ
山頂へ
霊仙山 お日様が差し込みます😊
お日様が差し込みます😊
霊仙山 こんな道を進みます
こんな道を進みます
霊仙山 木の隙間から青空
木の隙間から青空
霊仙山 歩きやすい(๑>◡<๑)いい〜感じの道
歩きやすい(๑>◡<๑)いい〜感じの道
霊仙山 3合目
3合目
霊仙山 カルスト地形からの岩場の道に
カルスト地形からの岩場の道に
霊仙山 豚の鼻が🐽〜💦落ちてる〜🤣クルミですね(笑)
豚の鼻が🐽〜💦落ちてる〜🤣クルミですね(笑)
霊仙山 花
霊仙山 ひらけて眺めの良いとこまで登って来ました〜♫琵琶湖が見える〜😆
霊仙山 見晴し良し!
見晴し良し!
霊仙山 少し紅葉し始めた木々も(^^)
少し紅葉し始めた木々も(^^)
霊仙山 通過
通過
霊仙山 青空〜嬉しいね〜😆
青空〜嬉しいね〜😆
霊仙山 琵琶湖
琵琶湖
霊仙山 空へと続く道〜
空へと続く道〜
霊仙山 花、ピンボケが多いですが強風で花が揺れ揺れでして💦
花、ピンボケが多いですが強風で花が揺れ揺れでして💦
霊仙山 なだらかになりカレンフェルトがあちらこちらに🤗
なだらかになりカレンフェルトがあちらこちらに🤗
霊仙山 たんぽぽ!(◎_◎;)秋ですよ〜💦
たんぽぽ!(◎_◎;)秋ですよ〜💦
霊仙山 ここから〜
ここから〜
霊仙山 いい眺め〜♫楽しい〜(๑>◡<๑)
いい眺め〜♫楽しい〜(๑>◡<๑)
霊仙山 秋の空
秋の空
霊仙山 足取り軽くなります😁
足取り軽くなります😁
霊仙山 神々しい〜虫
神々しい〜虫
霊仙山 御池岳に似てるような〜(^^;;すっごく好き〜❤️
御池岳に似てるような〜(^^;;すっごく好き〜❤️
霊仙山 トリカブト?
トリカブト?
霊仙山 ここの苔が本当に綺麗✨
ここの苔が本当に綺麗✨
霊仙山 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
霊仙山 苔アップ⤴️
苔アップ⤴️
霊仙山 伊吹山がドーーンと見えます(^^)
伊吹山がドーーンと見えます(^^)
霊仙山 小屋もあって
小屋もあって
霊仙山 カレンフェルト〜❤️
カレンフェルト〜❤️
霊仙山 経塚山❣️しかし風がすごーい😱😱😱飛ばされそうになる💦💦踏ん張って立ってました(^^;;
霊仙山 そしてまずは山頂へ
そしてまずは山頂へ
霊仙山 真ん中山頂❣️
真ん中山頂❣️
霊仙山 到着❣️風が💦本当にヤバい💦私の代わりにザックで記念撮影
到着❣️風が💦本当にヤバい💦私の代わりにザックで記念撮影
霊仙山 あちらが最高点
あちらが最高点
霊仙山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
霊仙山 タッチ!
タッチ!
霊仙山 鈴鹿方面
鈴鹿方面
霊仙山 伊吹山
伊吹山
霊仙山 登って来られた男性に撮ってもらいました(^^)風で帽子のツバが〜(^^;;ありがとうございます😊
霊仙山 そして最高点に来ました✌️
そして最高点に来ました✌️
霊仙山 鈴鹿方面に雲が💦
鈴鹿方面に雲が💦
霊仙山 では下山しますか〜
では下山しますか〜
霊仙山 途中池を見つけて寄り道(^^)空が青かったらな〜(๑>◡<๑)きっと綺麗な写真撮れたな〜(^^;;
霊仙山 少し色づく
少し色づく
霊仙山 秋をみーーっけ(๑>◡<๑)
秋をみーーっけ(๑>◡<๑)
きのこ🍄
霊仙山 下山しました〜
下山しました〜
霊仙山 さて帰りは下道でひたすら帰りますか〜♪( ´θ`)ノ
さて帰りは下道でひたすら帰りますか〜♪( ´θ`)ノ