親子登山♪ ニセイカウシュッペ山

2017.10.01(日) 日帰り

今日はニセイカウシュッペ山のリベンジ登山♪ 9月中旬、登り始めて30分程で土砂降り…息子も一緒だっため残念ながら撤退しました😅 今回は見事リベンジ成功✨✨ しかも快晴☀️ 寒さ対策もバッチリでニセカウの魅力を存分に堪能できました🎶 目の前に広がる白い冠を被った大雪山連峰にはシビれましたーっ✨😆 ところで、アンギラスの通行禁止は解除になったのでしょうか… 前回は登山口に看板が立ってたような気が… この日はたくさんの登山者がアンギラスへ登ってました! 私もウズウズしたけど息子も一緒なので眺めるだけ😭

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 再度チャレンジ‼️
再度チャレンジ‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉も終わり〜
紅葉も終わり〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山にも冬が訪れました✨
大雪山にも冬が訪れました✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 予報ではもうすぐ雲が無くなるはず‼️
予報ではもうすぐ雲が無くなるはず‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山ももうすぐ雲が無くなるはず‼️
大雪山ももうすぐ雲が無くなるはず‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 白くなった愛別岳(右端)
一週間に登ったんだよな〜😆
白くなった愛別岳(右端) 一週間に登ったんだよな〜😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 小槍が見えた✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 目の前には大槍が✨
目の前には大槍が✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 振り返って大槍✨
振り返って大槍✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスご登場〜✨✨✨
アンギラスご登場〜✨✨✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 予報どおり快晴✨
予報どおり快晴✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山連峰をバックに大槍✨
アンギラスも素晴らしいけど、このアングルも素晴らしい✨✨  お気に入りスポットに任命😆
大雪山連峰をバックに大槍✨ アンギラスも素晴らしいけど、このアングルも素晴らしい✨✨ お気に入りスポットに任命😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂までもう少し‼️
山頂までもう少し‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセイカウシュッペ山、リベンジ成功✨😆
爆風🌀🌀🌀  写メ撮ってすぐ退散💦
ニセイカウシュッペ山、リベンジ成功✨😆 爆風🌀🌀🌀 写メ撮ってすぐ退散💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やったね😆
やったね😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 やったね😆
やったね😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 息子に山並みを説明😁
息子に山並みを説明😁
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 風除けの場所を探そう‼️
風除けの場所を探そう‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスが見えるところでランチタイム✨
今日は寒いからノンアルなし💦
アンギラスが見えるところでランチタイム✨ 今日は寒いからノンアルなし💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 再びお気に入りスポットで記念写真📸
再びお気に入りスポットで記念写真📸
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ずっと見ていたい絶景✨
ずっと見ていたい絶景✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 さて、戻りますか〜
さて、戻りますか〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍も登ってみたい✨
大槍も登ってみたい✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂を振り返る😆
山頂を振り返る😆
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス、サヨナラ…😭
また来るね✨
アンギラス、サヨナラ…😭 また来るね✨
アンギラス✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 しつこいけどアンギラス😆
パノラマビュー✨
しつこいけどアンギラス😆 パノラマビュー✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 最後までナゾナゾ問題を出し続けた元気な息子😅
答える方が疲れる…
最後までナゾナゾ問題を出し続けた元気な息子😅 答える方が疲れる…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 無事下山😆
ピークハントできて良かったね✨
無事下山😆 ピークハントできて良かったね✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 帰りは比布の温泉♨️
帰りは比布の温泉♨️