Madarao Forest Trails50㎞参戦 、、、、、完走⁉️

2017.10.01(日) 日帰り

この度、斑尾トレイルレースに初めて参加してきました。噂の超人気レースですね。前夜祭の食事が素晴らしいこと。バイキングなんですけど全員お腹いっぱい食べれたんではないかな。 前回の安達太良はゴリゴリ登るレース。今回の斑尾はガッツリ走るレース。翌朝6時半スタート。私、数日前から風邪をひいてまして、ダメかなと思ってたんですけど、とりあえずスタートラインに立って行けるとこまで行こうと思いいざ出発。 斑尾山までとりつくまではとにかく走れるコースですね。天気良いし最高のレース日和です。 体調がだいぶヤバイので各エイドではかなり休ませてもらいました。補給食の品揃えがすごいです。 こりゃ、人気なわけだわ。 もう、フラフラでなんとかエイドまでたどり着いて横になって休んでの繰り返しでした。 最後のエイド過ぎてからは早くゴールしたい、終わって休みたいの一心で無我夢中で走りました。 7時間45分で無事にゴールできました。 今回はリタイアか続けるかの自分の中での葛藤が瀬戸際の状態でした。 何よりもレースを走る前からの体調管理もすでに大会は始まっていた。 今回はたまたまゴールできたけど、内容的にはスタートラインに立てるかどうかの惨敗レベル😓 みんなスゲーよ。 ちなみにトップの方のタイムは4時間7分、、、 俺のロードより速いよね😱 あと、ヤマップの距離が必ず5㎞ぐらい足りないんだけどなんなのかな🤔 next race ラフランスマラソン(ハーフ) Fun Trails 50k

斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 前日のコース説明会
前日のコース説明会
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 50㎞コースはこんな感じですね。
50㎞コースはこんな感じですね。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) バックには斑尾山
バックには斑尾山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) いよいよスタート
ランナーが多いので中団スタート🏃
逝ってきます👍
いよいよスタート ランナーが多いので中団スタート🏃 逝ってきます👍
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スキー場をぐるりと周回
スキー場をぐるりと周回
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 再び観衆に見送られます。
逝ってきまーす
再び観衆に見送られます。 逝ってきまーす
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) いや〜今日はいい天気☀️
石川弘樹氏がポツリと歩いてます。
いや〜今日はいい天気☀️ 石川弘樹氏がポツリと歩いてます。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 飯山方面
晴れ男じゃね🙆🏻‍♂️
飯山方面 晴れ男じゃね🙆🏻‍♂️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) いつもの綺麗なお姉さんをストーカー🏃
いつもの綺麗なお姉さんをストーカー🏃
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ヒャッホー🏃🏃
ヒャッホー🏃🏃
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 走れるコース過ぎてなかなかサボれない🤷🏻‍♂️
走れるコース過ぎてなかなかサボれない🤷🏻‍♂️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) このレース1番のビューポイント
右に妙高⛰
左に黒姫⛰
そして野尻湖👍
このレース1番のビューポイント 右に妙高⛰ 左に黒姫⛰ そして野尻湖👍
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 第1エイド
第1エイド
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) さて、斑尾山にattackだ
さて、斑尾山にattackだ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 最高の尾根トレイル
最高の尾根トレイル
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 大明神からのビュー
右に黒姫
左に飯綱
真ん中に戸隠
1番奥わからない😢
大明神からのビュー 右に黒姫 左に飯綱 真ん中に戸隠 1番奥わからない😢
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) このレースの常連さんらしい。
オシャレさんでフレンドリーな方でした。
このレースの常連さんらしい。 オシャレさんでフレンドリーな方でした。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 第2エイド
品揃えが豊富です
第2エイド 品揃えが豊富です
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スマイルの準備オーケー👍
スマイルの準備オーケー👍
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ジグザグトレイル
ジグザグトレイル
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) pic撮るのも必死よ😅
pic撮るのも必死よ😅
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 2座目の袴岳
ここからの下りが1番死んだ😭
2座目の袴岳 ここからの下りが1番死んだ😭
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 最高のフカフカトレイルなんだけども、、、
かなりヤバイかった
最高のフカフカトレイルなんだけども、、、 かなりヤバイかった
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 第4エイド
第4エイド リタイアか続けるか、かなり迷いました。横になって休んでると、元気のいい女性ランナーが足を引きずってきました(転んで怪我した)さっと補給を済ませてエイドを出てった(絶対リタイアすると思った)気づいたら俺もふっと立ち上がってエイドを後にしてた。みんなスゲーよ😓初めてシャインマスカットを鷲掴みで口にほおばりました😅
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 植林地帯。
前日のイベントでランナー達が植樹します。
今年で11回目だそうです。
植林地帯。 前日のイベントでランナー達が植樹します。 今年で11回目だそうです。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 希望湖(のぞみ)
希望湖(のぞみ)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 飯山方面ですかね。
毛無山山頂。何もない地味な感じでした。
飯山方面ですかね。 毛無山山頂。何もない地味な感じでした。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 最後のエイド
残り8㎞。とうとうここまできました。
とにかくしっかり休んでから出発しました。
最後のエイド 残り8㎞。とうとうここまできました。 とにかくしっかり休んでから出発しました。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 今の自分のペースでしっかり前に進みます。
今の自分のペースでしっかり前に進みます。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ゴールが見えてきた。
よくやりきった。絶対ダメだと思った。
ゴールが見えてきた。 よくやりきった。絶対ダメだと思った。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) リタイアしたいと、電話もかけました。
圏外だった。
決して満足のいく内容ではないけど、限界の向こう側を越えた。
今回ばかりは最後まで生きてた脚を褒めてあげたい。
リタイアしたいと、電話もかけました。 圏外だった。 決して満足のいく内容ではないけど、限界の向こう側を越えた。 今回ばかりは最後まで生きてた脚を褒めてあげたい。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 右のTシャツ参加賞
左は記念に買ったやつ
右のTシャツ参加賞 左は記念に買ったやつ

動画