涼を求めて、また西山谷へ!今回は相方も頑張りましたd(^-^)

2015.07.28(火) 日帰り

前回、諸事情により途中で断念した西山谷から紅葉谷道へ(^^) 前回は、相方が初めての西山谷だったので、サポートに徹していたため写真が、あまり撮れませんでしたが(-_-;) 今回は2回目という事もあり、サポートなしで頑張って登ってくれたので写真を撮ることができました(^^) 谷道は六甲山とは思えないぐらい涼しくて気持ちが良かったです♪ヽ(´▽`)/ 水量の多い西山谷は本当に気持ちよくて、楽しいですねd(^-^) ただ、水量が多いぶん大変なところもありますが・・・(^^; 前回行けなかった紅葉谷道も光が差して綺麗でしたd(^-^) 紅葉谷道も水量が多くて大変でしたけど、暑い夏には最高のコースでーす♪ヽ(´▽`)/

六甲山・長峰山・摩耶山 渡渉します(^^)
渡渉します(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 カタツムリ。久しぶりに見ました(^^)
カタツムリ。久しぶりに見ました(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も素晴らしいですねd(^-^)
今日も素晴らしいですねd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 横を登ります(^^)
横を登ります(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ふるさとの滝(^^)
ふるさとの滝(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ふるさとの滝の落ち口の横を通ります(^^;
ふるさとの滝の落ち口の横を通ります(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 第5堰堤の鎖場を登ります(^^;
第5堰堤の鎖場を登ります(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しくて気持ちがいいd(^-^)
涼しくて気持ちがいいd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 何度も渡渉をします(^^)
何度も渡渉をします(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もダイナミックな西山大滝♪ヽ(´▽`)/
今日もダイナミックな西山大滝♪ヽ(´▽`)/
六甲山・長峰山・摩耶山 西山大滝の横を登っていきます(^^;
西山大滝の横を登っていきます(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 西山大滝のすぐ横を登るところも…水飛沫がかかって気持ちがいい(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 苔。小滝をバックに(^^)
苔。小滝をバックに(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 小滝を横から(^^)
小滝を横から(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンッとしたキノコ
ピンッとしたキノコ
六甲山・長峰山・摩耶山 ネムノキ。花がキレイd(^-^)
ネムノキ。花がキレイd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 これでもかっ!てぐらい小滝は何度も登ります
これでもかっ!てぐらい小滝は何度も登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 何の花?
何の花?
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のソーメン滝(*^^*)
今日のソーメン滝(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ソーメン滝の横を登りますd(^-^)
ソーメン滝の横を登りますd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり濡れます(^^;
やっぱり濡れます(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも割りと濡れました(^^;
ここも割りと濡れました(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 このすぐ後ろは滝です(-_-;)
このすぐ後ろは滝です(-_-;)
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情の滝。今日も愛情が溢れすぎです(゜゜;)
愛情の滝。今日も愛情が溢れすぎです(゜゜;)
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情の滝の落ち口アップΣ(゜Д゜)
愛情の滝の落ち口アップΣ(゜Д゜)
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情の滝を右に行くと
愛情の滝を右に行くと
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを登って
ここを登って
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを登って、笹を漕いで行くと抜けれますd(^-^)
ここを登って、笹を漕いで行くと抜けれますd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスに向かう途中にある猫バス(^^)
ガーデンテラスに向かう途中にある猫バス(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 カミキリムシも久しぶりに見ました(^^)
カミキリムシも久しぶりに見ました(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷道に入りました
紅葉谷道に入りました
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちのいい沢沿いの道(*^^*)
気持ちのいい沢沿いの道(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 前回はガスってましたが、今日は晴れててキレイd(^-^)
前回はガスってましたが、今日は晴れててキレイd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝も水量が多くて素晴らしい♪ヽ(´▽`)/
百間滝も水量が多くて素晴らしい♪ヽ(´▽`)/
六甲山・長峰山・摩耶山 落ち口のアップ!光が差し込んでとても幻想的(*^^*)
落ち口のアップ!光が差し込んでとても幻想的(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャンプΣ(゜Д゜)
ジャンプΣ(゜Д゜)
六甲山・長峰山・摩耶山 落ちないように慎重に(-_-;)
落ちないように慎重に(-_-;)
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しくて笑ってるのかと思ったら足が限界だったみたい…(*_*)
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱりゴルジュはいい感じd(^-^)
やっぱりゴルジュはいい感じd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュの手前を登ります(^^)
ゴルジュの手前を登ります(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュを反対から
最後の渡渉
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬到着
有馬到着
六甲山・長峰山・摩耶山 最近できたジェラート屋さん
最近できたジェラート屋さん
六甲山・長峰山・摩耶山 左はブルーベリーヨーグルトと桃。右は有馬サイダーと桃。美味しd(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 バス停で待ってるときに見かけた花
バス停で待ってるときに見かけた花
六甲山・長峰山・摩耶山 これも
これも