退院後は戸谷峰から💧

2017.10.01(日) 日帰り

昨年10月末に左手を骨折しまして、先週の木曜日に骨移植とボルトで完全固定されました😭(入院は一泊) 暫くは安静にした方が良いかな⁉️と思いつつ、こんなに良い天気だし、秋の色付きも始まっているし…体も鈍っちゃうし… 手の手術だから足は大丈夫だろう‼️ てな訳で近所の戸谷峰へ‼️ 今日はいつものドライブイン側からでは無く裏側の金山町からのルートです。 ゆっくりと体調を確認しながら歩きます😊 本当に手の手術で良かった🤗 足だったら歩けないですからね💦 金山町ルートは信州ゴールデンキャッスル🏰の脇から登り始めます。 鳥獣ゲートを開けて、暫くは林道を歩きます。 かなり整備された登山道が九十九折になってグングン高度を上げて行きます。 稜線が近くなるとマーキング無しでは絶対に遭難しそうな踏み跡が薄い登山道を進みます😅 一旦小ピークに上がってしまえば後は楽😊 痩せ尾根を伝って歩き続けると、たまに標識があり安心します。 樹林帯の中の稜線歩きですが、木漏れ日と風が心地よいです🤗 暫く稜線歩きを続けると、ドライブインからの登山道と合流します。合流地点から山頂はすぐそこです‼️ 山頂でコーヒー☕️を飲み、北アルプスの景色を堪能したら下山開始です。 周回コースにしたので下山は送電線の巡視ルートを使いますが… 道が無い😓 踏み跡も無い😓😓 マーキングも無い😓😓😓 下に進めば里があるからまぁいいか‼️って事で何故か戸谷峰でルーファイする羽目に💧 送電線を目印に道無き道を進むと急にマーキングを発見😳 一旦マーキングを見つけたら後はラクチン😊 送電線巡視ルートを利用して里まで下山‼️ 下山したら農道を歩きスタート地点まで戻ります。 リハビリ登山にしてはなかなか歩きごたえがあるコースでした。 戸谷峰にはリスやシカやクマなど動物が沢山居ます😊 気持ち良いお山ですが、クマ鈴やラジオなどはあった方が良いと思います。 キノコ写真はキノコ図鑑で調べたら(要時間)名前をアップします。間違えていたらツッコミ入れて下さい。