トーク登山 in黄金山V(^_^)V

2017.10.01(日) 日帰り

最近すごく気になっていた山友さんに逢え、自分のあがり症な性格&ざっくりな性格を改めて痛感(≧∇≦)笑 また登山のリスク管理の大切さ、2度とない1日1日を大切にしていく事などなど再認識できる貴重な時間でした。最近、失う事を多く感じるようになっていた現在センチメンタルなアーミーにとって身に染みて感じました。ありがとう!! そんな中、今日は秋晴れの最高の中、仲間3人と黄金山へ(^-^) 旧道は危険性あることをしっかり認識し相談、状況も確認しながら慎重に進みます。意外と道は乾いており、歩きやすい。大丈夫(^o^)/一歩一歩、足場を作りながら手もしっかり使い旧道の急登を登ります。少しでも不安要素がある時には仲間同士伝え合います(^-^)安全第一に(o^^o)旧道は大人のアスレチックジムのようなコース。ジプシーさんは木につかまり懸垂もやっちゃいます*\(^o^)/*頼もしいV(^_^)V完全復活✨楽しい道です♫新道に合流する分岐点に出ます。 その後、1番心配していた高度感満点の偽ピークでは特に安全慎重に(≧∇≦)しっかり這いつくばって‼️と思っていたけど、あれっ⁈怖くない‼️立ったまま歩ける\(^o^)/初めて立てました!!笑 3度目で慣れたのか、快晴で見晴らしがいい環境のせいかV(^_^)V理由は定かではないが今回は高度感をそれ程感じることなく通過。無事に登頂V(^_^)V 景色は最高\(^o^)/ 浜益岳&群別岳&南暑寒岳の山々や石狩湾など全てが見通せます(^-^)✨ 頂上でみんなからの美味しい差し入れを頂きながらお茶していると、初めてお会いするヤマッパーさん登場\(^o^)/トークトークに花が咲き頂上で2時間以上滞在V(^_^)V 新道での下山もご一緒にトーク登山♫ 最高の天気、良き出会いもありゆっくりのんびりトーク登山V(^_^)V 最高です♫ ザックリからしっかり見つめる事を心掛け、今この時を感じる登山ができました(^ ^) いつも仲間に感謝です♫ 帰りはゆっくり浜益温泉でゆったり♨️👍